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파라다이스정보
황태파개장 황금레시피 본문
황태 파개장 황금레시피
황태채 비린내 제거 꿀팁
얼큰한 개장 좋아하시나요?
일반적인 육개장 요리는 소고기나 닭을 활용하여 개장을 만들지요,
그런데, 황태채를 활용하여 황태 파개장을 만들면 맛과 영양은 물론 가성비까지 다 잡을 수 있다고 합니다
그럼, 황태 파개장 황금레시피 배워볼까요?
황태 파개장 황금레시피
황태채 150g 먹기 좋게 자르기
볼에 물을 붓고 소주 2잔 정도 넣은 후
손질한 황태채 넣기
황태채 150g을 준비하시고 먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다
이제 볼에다가 황태채를 불리는데요,
황태채 비린내 제거하는 꿀팁이 공개됩니다
볼에 물을 붓고
그다음 소주 2잔 정도를 넣어주세요
그리고 손질한 황태채를 넣었어 불려줍니다
이렇게 소주 섞은 물에 황태채를 적셔서 사용하면?
황태채의 식감이 부드러워지고
황태 비린내도 제거된다고 합니다
황태채를 소주 물에 담근 후
살짝만 담갔다 꺼내어 줍니다
황태채를 너무 오래 담그면 황태의 감칠맛이 빠진다고 합니다
황태파개장 맛있게 만들기 포인트는?
황태채를 소주 물에 살짝만 담그기입니다.
비린내도 잡고 식감도 부드러워진 황태채 준비가 끝났습니다.
황태 파개장 황금레시피
무 200g 나박 썰기
대파 5~6대 큼직하게 길게 썰기
무 200g을 나박 썰기 합니다
황태파개장이니까 대파가 꼭 들어가야겠지요?
대파 6대 정도 큼직하게 길게 썰어줍니다.
황태파개장 양념 만들기
황태 파개장 황금레시피
국간장 5큰술
고춧가루 4큰술 넣기
국간장 5큰술 넣어주시고 고춧가루는 4큰술 들어갑니다.
황태 파개장 황금레시피
참기름 2큰술
된장 1큰술
들깻가루 2큰술 넣기
참기름 2큰술 넣어주시고
된장 1큰술 넣으면 깊은 맛이 난다고 합니다
고소함을 업시키기 위해 들깻가루 2큰술을 넣습니다.
황태 파개장 황금레시피
참치액 1큰술 넣기
참치액도 1큰술 넣었어 감칠맛을 살려주세요.
각종 양념들을 골고루 섞어주면 황태파개장 양념장이 완성됩니다.
황태 파개장 황금레시피
냄비에 식용유 두르고
손질해 둔 황태채 넣고 기름에 볶기
냄비에 식용유를 둘러주세요
그리고 손질한 황태채를 넣고 기름에 볶아줍니다
황태가 노릇해질 때까지 볶아주세요.
황태 파개장 황금레시피
다진 마늘 1큰술 넣고 3분간 볶기
황태가 노릇해지면 다진 마늘 1큰술을 넣고 3분간 더 볶아주세요.
황태 파개장 황금레시피
생수 3L 붓기
썰어 둔 대파와 무를 넣고
콩나물 300g 넣기
생수 3L를 넣어주세요
썰어둔 야채 대파와 무를 넣고
콩나물 300g도 넣어주세요
콩나물이 들어가면 얼큰함이 배가 됩니다.
황태 파개장 황금레시피
육수가 한소끔 끓으면
양념장을 모두 넣기
육수가 끓어오르면
양념장을 모두 넣어주세요
육수가 끓으면서 양념장이 맛있게 풀어진다고 합니다.
황태 파개장 황금레시피
뚜껑 덮은 채 15분간 끓이기
양념장 모두 넣은 후에 뚜껑을 덮고 15분간 더 끓여줍니다.
황태 파개장 황금레시피
길게 썬 대파 잎 넣고 젓기
대파 잎이 들어가면 깊은 맛은 물론이거니와 아삭한 식감까지 추가된다고 합니다.
황태 파개장 황금레시피
후추 솔솔 뿌려주기
마지막으로 후추를 솔솔 뿌려주면 맛있는 황태파개장이 완성됩니다.
소주 물에 황태채를 담았기 때문에 황태 식감이 쫄깃쫄깃~
대파와 콩나물까지 넣어 속이 뻥 뚤리는 국물의 시원함까지~
소고기 대신 황태채를 넣어 끓인 깊고 진한 파개장의 맛이 궁금하시다면?
황태파개장 황금레시피 도전해 보세요.
~ 감사합니다 ~
사진참조: 알토란
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