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취나물 볶음 군내없이 부르럽게 삶는법꿀팁

마지막파라다이스 2021. 3. 4. 11:26

 

 

 

취나물 볶음

취나물 부드럽게 삶는 법

 

 

취나물 볶음 좋아하시나요?

취나물 볶음은

군내가 나지 않고

부드럽게 볶는 것이 관건인데요,

 

오늘의 레시피에서는

취나물을 물에 불리지 않아도

부드럽게 삶는 꿀팁이 공개됩니다

 

그럼, 취나물 볶음

부드럽게 삶는 법 시작해볼까요?

 

 

 

취나물볶음

 

 

취나물 부드럽게 삶는 법

 

끓는 물 3L에

건취나물 100g 넣기

 

건취나물 100g을 물에 헹군 뒤에

취나물을 끓는 물에 넣어주세요.

 

 

 

 

 

취나물 부드럽게 삶는 법

 

설탕 2 큰술 넣기

 

취나물은 잘못 삶으면

군내가 나잖아요?

취나물 군내 없이 삶는 비법이

바로 설탕을 넣고 삶는 것인데요,

 

설탕을 넣었어 삶으면

금방 부드럽게 삶아지고

아린 맛과 군내가 사라진다고 합니다

꼭 설탕을 넣어주세요~

 

 

 

 

 

취나물 부드럽게 삶는 법

 

물에 불리지 않고 취나물을 삶기 때문에

취나물 삶는 시간이 궁금하실 텐데요

취나물 삶는 시간은?

센 불 10분

중 불 40분

뜸 들이기 30분입니다

 

취나물은

잎 줄기가 골고루 삶아져야 되기 때문에

충분히 삶아야 부드러워진다고 합니다.

 

 

 

 

 

취나물 부드럽게 삶는 법

 

센 불에 삶을 때 뚜껑 열기

중 불에 삶을 때 뚜껑 닫기

 

센 불에 10분간 삶을 때는 

뚜껑을 열어주시고

중 불에 삶을 때는

뚜껑을 닫아주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

취나물 삶고 뜸 들이고

찬물에 헹군 후의 취나물입니다.

 

이제, 취나물 남은 묵은내까지

확실히 없애는 비법이 공개되는데요,

 

 

 

 

 

묵은내 없애는 비밀 병기는

바로, " 밀가루 "입니다.

 

 

 

 

 

취나물 볶음

 

밀가루 1 큰술 푼 물에

삶은 취나물 넣기

 

밀가루를 풀었어

밀가루 물을 만들어줍니다.

 

 

 

 

 

밀가루 푼 물에 취나물을 넣은 후에

취나물을 비벼서 헹구어줍니다.

 

이렇게 밀가루 물에 취나물을 비벼주면

삶은 취나물의 군내와 이물질

밀가루가 흡착해 제거해 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

취나물 볶음

 

깨끗한 찬물에 취나물 1~2번 헹구기

 

취나물을 헹구어주세요.

 

 

 

 

 

부드러워진 취나물

이제 볶음해볼까요?

 

 

 

 

 

취나물 볶음

 

물기 제거한 취나물

먹기 좋게 자르기

 

 

 

 

 

취나물 볶음

 

팬에 손질한 취나물 넣기

 

먹기 좋게 자른 취나물을 팬에 넣는데요

팬에 불을 켜면 안 됩니다

취나물에 양념을 먼저 한 후에

취나물을 볶기 때문에

먼저 양념을 해줍니다

불을 켜지 마세요~

 

 

 

 

 

취나물 볶음

 

들기름 1 큰술

다진 파 2 큰술 넣기

 

들기름과 다진 파를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

향신 채소는 

처음부터 같이 넣고 볶아야

취나물의 향을 더 느낄 수 있다고 합니다

 

취나물 볶음 꿀팁

양념을 먼저 한 후에 볶기입니다.

 

 

 

 

 

취나물 볶음

 

다진 마늘 1 큰술

국간장 2 큰술 넣고 버무리기

 

다진 마늘과 국간장을 넣고

조물조물 버무려주세요

 

 

 

 

 

취나물 볶음

 

불을 켜고

식용유 1 큰술 팬에 두르기

 

이제 불을 켜고

식용유를 팬에 둘러주세요

 

식용유를 둘러 넣어야

취나물에 골고루 코팅된다고 합니다.

 

 

 

 

 

취나물 볶음

 

양념한 취나물 3분간 볶기

 

취나물을 3분간 볶아주세요.

 

 

 

 

 

이제 다시마 건표고버섯 우린 물을

넣는데요,

 

다시마 건표고버섯물 우리는 방법은

물 2컵다시마 1장

건표고버섯 1개를 넣고

30분 정도 우리면 됩니다.

 

 

 

 

 

취나물 볶음

 

다시마 건표고버섯 우린 물

반 컵을 둘러 넣어 볶기

 

다시마, 건표고버섯 우린 물을 넣으면

감칠맛이 더해지고

취나물이 더 부드러워진다고 합니다.

 

 

 

 

 

취나물 볶음

 

약 불 조절한 후

들깻가루 6 큰술 넣기

 

다시마 건표고버섯 우린 물이

줄어들면

불을 약 불로 조절해주시고

들깻가루를 넣어줍니다.

 

들깻가루가 뭉치지 않도록

잘 섞었어 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

취나물 볶음

 

불을 끄고

들기름 1 큰술 넣기

 

들깻가루가 다 풀리면

이제 불을 끄고

들기름을 둘러주면

취나물 볶음이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

군내 없이 부드러운 식감의~

취나물 볶음이 완성되었습니다

 

 

 

 

 

설탕을 넣어 삶은 후

밀가루 물에 헹궈진 취나물은

군내는 제거되고

완전히 부드러워진다고 합니다

군내 없는 부드러운 취나물 볶음

도전해보세요~~

 

 

 

 

 

 

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