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무나물 맛있게 하는 법 볶음황금레시피 아삭하게

마지막파라다이스 2021. 2. 26. 12:19

 

 

무나물 맛있게 하는 법

 

겨울무는 달큼하잖아요?

겨울무로 무채나 볶음을 해 먹으면

정말 맛있는데요,

오늘은

무나물 볶음 레시피 중에서

아삭한 식감이 살아있는

" 무나물 볶음 "  황금 레시피를

알아볼 텐데요

아삭한 식감이 살아있고

감칠맛이 폭발하는

무나물 맛있게 하는 법 시작해볼까요?

 

 

아삭한 식감이 살아있는 무나물 비법은

껍질째 채 써는 것인데요,

0.2cm 두께로 얇게 채 썰면

식감도 좋고 간도 잘 베인다고 합니다

 

무 500g을 껍질째 얇게 썰어주세요.

 

 

 

무나물 맛있게 하는 법

황금 레시피

 

무채 500g에 소금 1 큰술 넣고

무채를 20분간 절이기

 

아삭한 식감의 무나물 비법 중 하나는

" 소금에 절이기 "인데요

 

무나물 볶음을 하다 보면

흐물흐물해지고

물이 흥건해지기 십상이잖아요?

그래서, 아삭한 식감을 살리기 위해서

소금에 절여준다고 합니다.

소금에 절이면 

아삭한 식감이 살아있고

무가 부서지지 않는다고 합니다.

 

 

20분간 절인 무채입니다

 

 

무나물 맛있게 하는 법

황금 레시피

 

절인 무채를 베 보자기에 넣고

수분을 짜내기

 

아삭한 무나물의 핵심은

소금에 절인 후에

수분을 제거해주는 것이라고 합니다

절인 무채를 보자기에 넣고

수분을 꽉 짜주세요~

 무나물에 수분이 생기지 않는다고 합니다.

 

 

무나물 맛있게 하는 비법

 

절인 무채에 생강즙을 넣어

향을 입히기

 

 생강즙을 넣어주면

무 특유의 매운맛과 비린내

생강이 완화시켜 준다고 합니다

무 요리엔 생강즙이 필수라는 사실

꼭 기억합시다~~

 

 

무나물 맛있게 하는 법

황금 레시피

 

생강즙 1 작은술 넣고 버무리기

 

생강즙을 양념장에 넣지 않고

무채에 미리 넣어 버무리면

맛과 향이 골고루 입혀져

고급스러운 맛이 상승한다고 합니다.

양념 하기전에 생강즙을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

무나물 볶음

 

 

무나물 맛있게 하는 법

황금 레시피

 

 팬에 식용유 1 큰술 넣기

 

불은 센 불입니다

센 불에 팬에 식용유를 둘러주세요.

 

 

무나물 맛있게 하는 법

황금 레시피

 

들기름 1 큰술 넣기

 

 

무나물 맛있게 하는 법

황금 레시피

 

절인 무채 넣고

다진 파 2 큰술

다진 마늘 1 큰술 넣기

 

무채를 넣고

다진 파와 마늘을 넣고 버무려줍니다.

 

 

무채 색깔이 투명해질 때까지 

버무려 주세요

이렇게 무채를 살짝 익혀주면

양념 간이 잘 베인다고 합니다

양념하기 전에

먼저 무채를 살짝 익혀줍니다.

 

 

무나물 맛있게 하는 법

황금 레시피

 

불을 끄고

들기름 반 큰 술

깻가루 2 큰술 넣기

 

무채가 투명해지면

불을 꺼주세요

이제 양념을 합니다

들기름 반 큰 술, 깻가루 2큰술을 

넣어주세요.

 

 

무나물 맛있게 하는 법

황금 레시피

 

국간장 반 큰 술 넣고 버무리기

 

국간장을 넣어주면

무나물에 감칠맛이 돈다고 합니다.

 

 

국간장을 넣어 버무려주면

아삭 달큼한 무나물 볶음이 완성됩니다.

 

아삭한 식감이 살아있는

아삭, 달큼한 무나물 볶음 레시피

도전해보세요~~

 

 

 

 

 

 

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