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김치전 맛있게 하는 법김치전 바삭하게 만드는 방법김치전 황금레시피 누구나 좋아하는 '김치전'~김치전은 바삭해야 맛있지요?그래서, 오늘은 김치전 바삭하게 맛있게 만드는 방법 황금레시피를 알아보겠습니다. ◀ 김치전 재료들 ▶ 익은 김치 200g, 부침가루 80g, 튀김가루 20g, 물 120ml, 설탕 1/2t, 포도씨유 3T 김치 반죽만들기 김치전의 핵심은 뭐니 뭐니 해도 김치가 맛있어야 하지요?익은 맛있는 김치를 준비해 주세요. 김치전 바삭하게 만들기 위해서는 반죽비율이 중요한데요,박력분과 튀김가루를 섞어 반죽을 하면 전이 바삭바삭해진다고 합니다. 김치전 맛있게 하는 법 황금레시피물 3/5컵 120ml 넣기부침기로 80g 넣기튀김가루 20g 넣기반죽을 만들기 위해 먼저 물 120ml를 준비하시고 부침가..
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2025. 4. 7. 10:16