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전복 버터구이 만드는법 레시피

마지막파라다이스 2022. 4. 22. 22:55

 

전복 버터구이 만드는 법 레시피

 

영양가 만점 '전복'

오늘은 전복 버터구이 만드는 법 

레시피를 알아볼텐데요,

전복 버터구이 레시피 중에서

알토란에서 공개한

깻잎 전복 버터구이 레시피를

알아보겠습니다.

 

 

담백한 전복과 향긋한 깻잎의 만남이라~

어떤 맛일지 궁금하지 않나요?

 

먼저, 전복을 손질해볼까요?

 

 

전복 버터구이 만드는 법 레시피

 

숟가락을 이용해 

전복과 껍데기를 분리하기

 

 

전복 껍데기 틈새에 숟가락을 넣고

관자를 떼주면 쉽게 분리가

가능하다고 합니다.

 

 

전복 버터구이 만드는법 레시피

 

분리한 전복 

살과 내장을 따로 떼어내기

 

 

전복 버터구이 만드는법 레시피

 

전복 수분 제거하기

 

기름 튀는 것을 방지 하기 위해

전복의 수분을 제거하는데요,

키친타월을 준비하여

수분 기를 제거해주세요.

 

 

 

이제, 전복을 고소한 버터에 구워주는데요

전복 버터구이에서

마늘이 타는 가장 큰 이유가

바로, '불의 세기'인데요

불 조절이 중요하다고 합니다.

 

 

전복 버터구이 만드는 법 레시피

 

약불에 버터 100g 녹이기

 

버터를 약불에 녹여줍니다

마늘은 금방 타기 때문에

약한 불에 익혀 주어야 한다고 합니다.

 

전복 125~140g 3마리 기준으로

버터 100g을 녹여주세요.

 

 

전복 버터구이 만드는법 레시피

 

버터가 녹으면

다진 마늘 1 큰술 넣기

 

 

마늘이 쉽게 타기 때문에

불 조절이 포인트인데요,

위의 사진을 보시면

 

약 불에서

팬을 가스불에 바로 올려놓지 말고

살짝 띄워서 올려주세요

마늘 타는 것은 찰나이기 때문에

약 불에서 서서히 익혀줍니다.

 

 

전복 버터구이 만드는 법 레시피

 

마늘 향이 올라오면

전복 넣고 구워주기

 

 

전복 버터구이 만드는법 레시피

 

꽃소금을 한 꼬집 넣어주기

 

꽃소금으로 간을 해주세요.

 

이제, 중요한 작업을 하는데요

'아로제' 작업을 한다고 합니다.

 

'아로제'란?

스푼이나 작은 국자로 기름과 육수를

재료의 표면에 끼얹는 작업을 말한다고 합니다.

 

 

전복 버터구이 만드는법 레시피

 

갈릭 버터를 숟가락으로

전복에 계속 끼얹어 주기

 

 

버터를 계속 얹어주면

향도 배고 속까지 잘 익는다고 합니다.

 

시중에서 파는 전복 사이즈 정도면

5분이면 다 익는다고 합니다.

 

 

전복 버터구이 만드는법 레시피

 

전복과 마늘이 익으면

불을 꺼고

깻잎을 잘게 다져주기

 

5분 동안 버터를 얹어주는 작업이 끝나면

불을 꺼주세요

그리고, 깻잎 5g을 잘게 다져줍니다.

 

향을 내는 채소는 온도가 높으면

갈변되고 향이 증발하기 때문에

불을 꺼주는 것이 포인트입니다.

 

 

전복 버터구이 만드는법 레시피

 

다진 깻잎을 프라이팬에 넣고

잔열로 익혀주기

 

 

불을 껀 상태에서

잔열로 다진 깻잎을 익혀줍니다.

 

 

 

깻잎 전복 버터구이

 

전복 버터구이 만드는법 레시피

 

깻잎 돌돌 말아서 채를 썬 후에

접시에 깔아주기

 

채 썬 깻잎은

보슬보슬하게 풀어주면

양이 불어난다고 합니다.

 

잘 익은 전복은

전복 껍데기 위에 올려놓기

 

 

깻잎 전복 버터구이 완성입니다

비주얼이 good~

 고품격 전복 버터구이가 탄생하였습니다.

 

알토란에서 공개한

알토란 표 전복 버터구이 도전해보세요~

 

 

 

 

사진참조: 알토란

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