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파라다이스정보
비빔국수 양념장 새콤달콤 양념장 만드는법 본문
비빔국수 양념장 만드는 법
비빔국수 양념장의 매력은
뭐니 뭐니 해도 새콤달콤이 생명인데요,
그래서, 사라진 입맛을 되살려 줄 새콤달콤 비빔국수 양념장 황금비율을 알아보겠습니다.
비빔국수 양념장에는 고추장이 많이 들어 가지요?
고추장을 베이스로 하면 비빔국수 맛이 텁텁할 수밖에 없기 때문에
텁텁함을 날려 줄 과일을 추가하면
텁텁함은 제로, 상큼함까지 추가된다고 합니다.
그럼, 비빔국수 양념장 만드는 법 시작해 볼까요?
비빔국수 양념장 만들기
비빔국수 양념장 만드는 법
자른 파인애플 2/3, 양파 1개
사과, 배 각 반개를 믹서에 갈기
입맛과 식욕을 상승시킬 과일은 필수이지요?
파인애플, 사과, 배를 넣어주세요.
6인분 양념장 기준입니다.
과일을 믹서에 갈면
상큼함 듬뿍 담긴 비빔장 재료가 됩니다.
비빔국수 양념장 만드는 법
고추장 400g 넣기
간 과일, 양파 넣기
볼에 고추장 400g을 넣습니다
양념장 6인분 기준 비율입니다.
믹서에 간 과일, 양파도 넣어주세요.
비빔국수 양념장 만드는 법
설탕 100g
진간장 반 컵 넣기
달콤한 맛을 살리기 위해 설탕 100g을 넣어주시고
간장 비율은 반 컵입니다.
비빔국수 양념장 만드는 법
물엿, 고춧가루 각 반 컵 넣기
물엿과 고춧가루도 각각 반 컵 넣어주세요.
비빔국수 양념장 만드는 법
2배 사과식초 40ml 넣기
새콤함을 살릴 식초가 들어가는데요,
비빔국수 양념장 황금비율에는 2배 사과식초가 들어간다고 합니다.
1배 사과식초를 사용하면 식초를 많이 넣어 양념장이 묽어진다고 합니다
그래서, 2배 사과식초를 사용해 주세요.
비빔국수 양념장 만드는 법
소금 반 큰 술 넣기
소금도 반 큰술 넣어주세요.
비빔국수 양념장 만드는 법
오렌지주스 100ml 넣기
이제 비빔국수 양념장 마지막 재료가 들어가는데요,
바로, '오렌지주스'입니다.
비빔국수 양념장에 오렌지주스를 넣으면?
과일로 고추장의 텁텁함을 해결하고
농도도 잡고 상큼함이 추가되며
숙성이 잘 되게 도와준다고 합니다.
사라진 입맛을 되찾아 줄 새콤달콤한 비빔장이 완성되었습니다.
비빔국수 양념장 숙성
비빔국수 양념장은
냉장고에 저온 숙성시키고
최대 10주 보관이 가능하다고 합니다.
맛있게 숙성된 비빔국수 양념장은
다양한 음식에도 활용할 수 있는데요,
전복, 오징어 등 해산물 소스로 활용해 보세요~
~ 감사합니다~
사진출처: 알토란
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