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계란말이 맛있게 하는법 달걀말이 황금레시피 본문
계란말이 맛있게 하는법
달걀말이 황금레시피
달걀말이 요리가 은근히 어렵다고 하시는 분들이 많으신 것 같아요
또한, 달걀말이 요리는 기름이 많이 사용되는 요리 중 하나인데요,
오늘 소개할 "달걀말이 황금레시피"는 기름을 사용하지 않고 완성되는 계란말이입니다
요리의 신세계가 펼쳐질 "계란말이 맛있게 하는 법" 알아볼까요?
◀ 달걀말이 재료 ▶
달걀 7개, 파지 저염 명란 2줄, 맛소금 약간
오늘의 계란말이 맛있게 하는법 레시피는 기름이 아니라 물을 사용하여 계란말이를 하는 것이기 때문에
요리를 시작하기 전에 먼저, 냄비에 물을 끓여줍니다
물 끓이는 것이 오래 걸리기 때문에 먼저 물부터 끓여주세요~
계란말이 맛있게 하는법 달걀말이 황금레시피
달걀 7개 곱게 푼 후에
달걀물을 체로 걸려주기
계란 7개를 천천히 풀어 달걀물을 만든 후에
달걀물을 체로 걸려줍니다
이렇게 체로 걸러서 거품을 제거하면 식감이 부드러운 고운 달걀물이 탄생합니다.
계란말이 맛있게 하는법 달걀말이 황금레시피
달걀물에 맛소금 약간 넣기
달걀물 간은 맛소금으로 하는데요, 취향에 따라 조절하여 넣어주세요.
계란말이 맛있게 하는법 달걀말이 황금레시피
물이 끓기 시작하면 한 뱡향으로 휘저어주기
물이 끓기 시작하면 한 방향으로 한쪽으로만 휘저어주세요.
물을 한쪽으로만 휘저어주면 위의 사진처럼 회오리가 발생합니다.
계란말이 맛있게 하는법 달걀말이 황금레시피
불을 끈 상태에서 회오리 가운데로 달걀물 붓기
끓는 물에 회오리가 발생하면 바로 불을 꺼주세요
불을 끈 상태에서 회오리 가운데로 달걀물을 붓습니다.
계란말이 맛있게 하는법 달걀말이 황금레시피
뚜껑을 덮고 10~20초간 뜸 들이기
달걀물을 다 부은 후에 뚜껑을 덮고 10~20초간 뜸을 들여줍니다.
불을 끈 상태에서 뚜껑을 덮고 잔열로 계란물을 익히는 것이 포인트입니다.
계란말이 맛있게 하는법 달걀말이 황금레시피
달걀물을 체에 걸러내기
이제 뭉쳐진 달걀물을 체에 걸러내 줍니다.
계란말이 맛있게 하는법 달걀말이 황금레시피
뭉쳐진 달걀물을 김발 위에 올리기
이제 뭉쳐진 달걀물을 김발 위에 올려줍니다
그리고 뭉쳐진 달걀을 펴서 모양을 만들어줍니다.
계란말이 맛있게 하는법 달걀말이 황금레시피
달걀 위에 파지 명란을 한 줄로 올리기
달걀 위에 파지 명란을 한 줄로 올려주세요
부드러운 달걀에 명란은 음식궁합이 최고라고 합니다.
계란말이 맛있게 하는법 달걀말이 황금레시피
김발로 눌러가며 달걀말이 모양 잡기
김발을 눌러가면서 달걀말이 모양을 잡아줍니다.
달걀에 있는 물기를 빼주면서 천천히 식히면서 모양을 만들어야 달걀말이 단단해진다고 합니다.
김발을 사용해야 사이사이로 물기가 빠질 수 있기 때문에 꼭 김발을 사용해 주세요~
입안에 셔 사르르 녹는 달걀말이가 완성되었습니다
부드러운 달걀말이와 짭짤한 명란의 조화~
요리의 신세계가 아닐 수가 없습니다.
일반적인 달걀말이가 아닌~
부드러운 맛의 신세계가 펼쳐지는 밥도둑 회오리달걀말이 황금레시피 포인트를 다시 정리해 볼까요?
끓는 물에 회오리를 만든 후에 그 가운데로 달걀물을 붓고
뚜껑을 덮은 채 10초간 뜸을 들여서 촉촉함을 살려주면
식감과 맛이 부드러운 '달걀말이'가 탄생합니다.
~ 감사합니다 ~
사진: 알토란
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