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비빔국수 황금레시피 양념장 만드는법 본문
비빔국수 황금레시피
비빔국수 양념장 만드는법
비빔국수 양념장 황금비율
비빔국수 양념장 황금레시피
여름철 누구나 좋아하는 '비빔국수'
하지만 비빔국수를 맛있게 하기가 은근히 어려운데요,
비빔국수는 면도 적당히 삶아야 되고 무엇보다도 비빔장 비율이 중요하잖아요
그래서, 오늘은 비빔국수 면 삶는 시간 꿀팁, 비빔국수 양념장 황금비율을 알아보겠습니다.
◀ 비빔국수 재료들 ▶
비빔국수 재료: 면, 오이 반 개, 깻잎, 배, 고추장, 고춧가루, 간장, 식초, 매실청, 설탕, 다진 마늘, 겨자, 통깨
비빔국수에 들어갈 부재료를 보시면 오이, 깻잎, 과일이 들어가는데 냉장고 문을 열면 다 있는 재료들이지요?
냉장고 재료를 활용하여 쉽고 맛있게 비빔국수 황금레시피 시작해 볼까요?
◀ 비빔국수 부재료 손질하기 ▶
비빔국수 황금레시피
오이 반 개 가늘게 채썰기
비빔국수에 빠져서는 안 되는 오이를 가늘게 채 썰어 줍니다.
비빔국수 황금레시피
깻잎 가늘게 채썰기
비빔국수에 깻잎이 들어가면 향긋한 맛이 일품인데요,
깻잎 몇 장을 가늘게 채 썰어줍니다.
깻잎은 찬물에 담갔다가 건지면 더 신선해지고 풍미가 살아난다고 합니다
깻잎 채썰기 전에 찬물에 한 번 담갔다가 사용하는 꿀팁 꼭 활용해 보세요.
비빔국수 황금레시피
과일 가늘게 채썰기
비빔국수에 과일이 들어가면 씹히는 맛도 좋고 더 향긋해지지요?
냉장고에 있는 배나, 복숭아, 천둥복숭아등 껍질이 단단한 과일들을 사용하면 더 좋다고 합니다
과일도 역시 가늘게 채 썰어주세요.
◀ 비빔국수 양념장 황금비율 ▶
이제 비빔국수 양념장 황금비율이 공개되는데요,
핵심 양념장 황금비율은?
고추장: 고춧가루: 간장 = 3: 2: 1
비빔국수 양념장에 고추장만 사용하시는 분들도 많으신데
오늘의 레시피에서는 고추장과 고춧가루, 간장을 다 사용한다고 합니다
고추장 3 : 고춧가루 2 : 간장 1
비빔국수 양념장 만들기 황금비율 꼭 기억해 주세요.
비빔국수 황금레시피
고추장 3 큰술 넣기
고춧가루 2큰술 넣기
간장 1큰술 넣기
볼에 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술을 넣어주세요.
비빔국수 황금레시피
식초 2큰술 넣기
매실청 2큰술 넣기
새콤한 맛을 위해 식초 2큰술을 넣어주시고
매실청도 2큰술 넣어주세요.
비빔국수 황금레시피
설탕 2작은술 넣기
다진 마늘 1작은술 넣기
간장이 들어갔기 때문에 설탕도 들어가야 되겠지요?
설탕은 2작은술 넣어주시고 다진 마늘도 1작은술 들어갑니다
비빔국수 양념장에 다진 마늘이 들어가야 깊은 맛이 난다고 합니다.
비빔국수 황금레시피
겨자 1작은술 넣기
통깨 1작은술 넣기
비빔국수 양념장 맛있게 하는 비법으로 겨자가 들어가는데요,
겨자는 1작은술만 넣어주세요, 그리고 통깨도 1작은술 넣어 섞어주시면 비빔국수 양념장이 완성됩니다.
◀ 쫄깃한 면 삶는 시간 꿀팁 ▶
비빔국수 황금레시피
끓는 물에 소면 삶기
물이 끓어오르면 소면을 넣어 삶는데요,
쫄깃한 면발을 위해서
물 양은? 많이
불은? 센 불에서 삶기 꼭 기억해 주세요.
쫄깃한 면을 위해서 삶는 시간도 중요한데요,
어떨 때는 면이 덜 삶기기도 하고 또 어떨때는 면이 붇기도 하는데요,
면 삶는 시간이 물의 양이나 불의 세기에 따라 다 달라진다고 합니다
그럼, 적당한 면 삶는 시간은 없을까요?
이제 쫄깃한 면 삶는 시간 꿀팁이 공개됩니다
면을 삶다 보면 거품이 생기지요?
거품이 생길 때마다 물을 끼얹어 주는데요,
거품이 생길 때마다 물을 두 번 정도 끼얹어 주고
거품이 세 번째 끓어오를 때 불을 끄고 면을 건져둡니다.
거품이 세 번째에 오를 때 불을 빨리 꺼서 면을 찬물에 헹구어 물기를 제거해 주세요.
비빔국수 황금레시피
소면에 양념장 넣어 무치기
소면이 완성되면 소면에 양념장을 넣어 조물조물~ 무쳐주세요.
비빔국수 황금레시피
채 썬 오이, 깻잎, 과일 올리기
이제 마지막으로 부재료들을 넣으면 완성되는데요,
채 썬 오이, 깻잎, 과일을 고명으로 올려주면 맛있는 비빔국수 황금레시피가 완성됩니다.
고소한 맛을 좋아하신다면 기호에 따라 참기름이나 깨를 추가해 주세요.
새콤하고 매콤해서 계속 먹고 싶어 지는 비빔국수~
고추장, 고춧가루, 간장 = 3: 2: 1 비율로 맛있는 비빔국수 양념장을 만들어보세요.
~ 감사합니다 ~
사진참조: 최고의요리비결
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