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고구마줄기 볶음 황금레시피

마지막파라다이스 2024. 8. 13. 18:58

고구마줄기 볶음 황금레시피

고구마줄기 볶음 양념장 꿀팁

 

 

누구나 좋아하는 '고구마줄기 볶음'

맛있는 고구마줄기 볶음을 위해서 원재료가 좋아야 하는데요,

줄기가 녹색도 있고 자주색도 있는데 고구마줄기는 줄기 색이 진하고 굵은 것이 좋다고 합니다

보시고 굵은 고구마줄기를 고르세요.

 

고구마줄기 껍질 까는 꿀팁

고구마줄기 요리 너무 맛있는데, 고구마줄기 까기가 쉽지 않고 번거롭지요?

고구마줄기를 손질할 때 이파리를 툭 꺾은 후에 껍질을 쭉 잡아당기면 잘 벗겨진다고 합니다

그래서 손질하면서 잘라주셔도 좋고

고구마줄기를 데치거나 소금에 절였다가 껍질을 벗겨도 좋으니까

각자 좋은 방법으로 껍질을 손질해 주세요.

 

고구마줄기 냉동 보관 꿀팁

고구마줄기는 냉동 보관하여 나중에 나물 요리로 해 먹어도 좋은데요,

고구마줄기 껍질을 벗겨서 삶은 뒤에 냉장 보관할 때 삶은 물과 함께 보관하면

방금 삶은 것처럼 신선하다고 합니다

고구마줄기 보관 시 삶은 물과 함께 냉동 보관하기 기억해 주세요~~

 

 

◀ 고구마줄기 볶음 재료들 ▶

 

고구마줄기 볶음 재료: 고구마줄기 500g, 다시마 물 1컵, 다진 마늘, 진간장, 국간장, 후춧가루, 들기름, 참기름, 들깻가루, 통깨, 다진 대파를 준비합니다.

 

 

고구마줄기 볶음 재료들이 다 준비되셨다면 맛있는 고구마줄기 볶음 황금레시피 시작해 볼까요?

 

 

고구마줄기 볶음 황금레시피

고구마줄기 넣고 5~10분 정도 삶기

 

끓는 물에 고구마줄기 500g을 넣어 삶는데요,

삶는 시간은 식감을 원하시면 5분 정도 삶아주시고

줄기가 부드러운 것을 좋아하시면 10분 정도 삶아 주시면 좋다고 합니다.

 

 

10분 정도 삶은 고구마줄기입니다.

 

 

고구마줄기 볶음 양념장 만들기

 

고구마줄기 볶음 황금레시피

다진 마늘 1큰술 반 넣기

진간장 1큰술 반 넣기

 

다진 마늘, 진간장을 각각 1큰술 반 넣어주세요.

 

 

고구마줄기 볶음 황금레시피

국간장 1큰술 넣기

설탕 반 큰 술 넣기

 

국간장 1큰술 넣어주시고

설탕반 큰 술만 넣어주세요.

 

 

고구마줄기 볶음 황금레시피

후춧가루 약간 넣기

고춧가루 2큰술 반 넣기

 

후춧가루약간 넣어주시고

고춧가루2큰술 반 넣어주세요.

 

 

고구마줄기 볶음 황금레시피

들기름 3큰술 넣고 고구마줄기 양념장에 버무리기

 

들기름 3큰술을 넣으면 양념장이 완성됩니다

양념장을 골고루 섞은 후에 고구마줄기에 양념장을 넣어 버무려주세요.

 

 

고구마줄기 볶기

고구마줄기에 양념장을 넣어 먼저 버무린 후에 고구마줄기를 볶는다고 합니다

이제 고구마줄기를 볶아보까요?

 

 

고구마줄기 볶음 황금레시피

다진 대파 약간 넣기

다시마 물 1컵 넣고 끓이기

 

팬에 양념장 버무린 고구마줄기를 넣어주세요

그리고 다진 대파를 약간만 넣어주시고

다시마 물 1컵도 넣어주세요

오늘의 고구마줄기볶음 요리는 다시마 물을 넣어 국물이 자박자박 있으면서 밥 넣어 비벼먹기 좋은 요리가 된다고 합니다.

 

 

고구마줄기 볶는 시간은?

고구마줄기가 부드러워질 때까지 15~20분 정도 끓여주면 된다고 합니다.

 

 

고구마줄기 볶을 때 팁 하나?

고구마줄기 볶음은 너무 자주 뒤집으면 지저분해질 수 있다고 합니다

자주 뒤집지 마시고 국물이 보글보글 끓어오르면 뒤집어주세요.

 

 

고구마줄기가 보글보글~ 끓어오르고 있지요?

이때 한 번 뒤집어주세요.

 

 

고구마줄기 볶음 황금레시피

들깻가루 2큰술 넣기 볶기

 

고구마줄기 볶음에 들깻가루가 빠질 순 없지요?

들깻가루 2큰술을 넣고 볶아주세요.

 

 

들깻가루 넣고 너무 많이 뒤집지 마세요~

 

 

고구마줄기 볶음 황금레시피

통깨 1큰술 넣기

참기름 1큰술 넣어 완성하기

 

15분 정도 지난 후에

마지막으로 통깨 1큰술 넣고 참기름 1큰술 넣어 볶으면 맛있는 고구마줄기 볶음이 완성됩니다.

 

 

고구마줄기를 볶을 때 들기름을 넣어 볶아주었고

마지막으로 참기름을 넣어 볶으면 고소함이 배가 되는 고구마줄기 볶음이 완성됩니다.

 

 

고구마줄기 볶음 완성입니다

어렵지 않지요?

다시마 물을 넣어 밥에 비벼 먹기 좋은 고구마줄기 볶음입니다

맛도 좋고 영양은 더 좋은 '고구마줄기 볶음' 황금레시피로 맛있는 한 끼 해결해 보세요~

 

 

 

~ 감사합니다 ~

사진참조: 최고의요리비결

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