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진미채볶음 황금레시피 부드럽게하는방법 본문
진미채볶음 황금레시피
부드럽게 하는 방법
반찬가게에서
가장 많이 팔리는 요리가
바로 '진미채 볶음'이라고 하는데요
그만큼 진미채 볶음이
많은 사람들로부터 사랑을 받고 있지요
진미채 볶음은 먹어도~먹어도~
물리지 않고~ 너무 맛있어요
진민채는 비단 반찬뿐만 아니라
주전부리나 술안주로도 많이 먹는데요
한 번 먹으면 계속 먹게 되는
마성의 맛 '진미채'
오늘은 진미채 볶음 부드럽게 하는 방법
황금레시피를 배워볼까 합니다.
진미채가 200g 준비되었으면
입맛 돋우는 밑반찬으로 딱 좋은
" 진미채 볶음 황금레시피 "
배워볼까요?
진미채볶음 황금레시피
진미채 먹기 좋게 자르기
진미채가 길기 때문에
가위를 사용하여
먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요.
진미채 볶음 황금레시피
진미채를 물에 살짝 적시기
진미채가 딱딱하잖아요?
딱딱한 진미채를 부드럽게 하기 위해
물에 살짝 적셔줍니다.
진미채 볶음 부드럽게 하는방법
물 3T 정도 넣고
살짝 눌러주세요.
진미채가 스펀지 같은 성질이 있어
물을 살짝 적셔주면
딱딱한 진미채가
부드러워진다고 합니다.
진미채 부드럽게 하기 위해
어떤 분들은
분무기로 물을 살짝 뿌려서
부드럽게 해 주신다고 하는데요,
요점은 물에 약간 적셔주면
딱딱한 진미채가
부드러워진다고 하네요.
진미채 볶음
진미채 볶음 맛있게 만드는법
마요네즈 1T를 넣어 버무리기
마요네즈를 넣어 버무려주면
진미채가 부드러워지면서
고소함 맛이 배가 된다고 합니다.
마른오징어 먹을 때
마요네즈에 찍어서 먹곤 하잖아요?
그것처럼, 마요네즈를 넣어주면
부드러우면서 고소함 맛이
일품이라고 합니다.
마요네즈로 버무린 후에
5~10 분간 두면
진미채가 촉촉해진다고 합니다.
마요네즈로 버무린 뒤에
촉촉해지도록 두시고 양념장을 만드세요.
진미채 색다르게 즐기는 방법으로
진미채에 마요네즈를 넣거나
혹은 고추냉이를 넣어 버무려주면
색다른 맛을 즐길 수 있다고 합니다.
저는 마요네즈는 사용해보았었는데
고추냉이를 넣어 버무리는 방법은 생소한데요
어떤 맛일지~
다음에 도전해 보아야겠습니다 ㅋㅋ
진미채 볶음은 양념장만 만들면 끝
정말 초간단 레시피로 만들 수 있잖아요?
이제부터 진미채 볶음 양념장
황금레시피를 배워보겠습니다.
진미채 볶음 황금레시피
달군 팬에 물엿 3T를 넣기
진미채 볶음 맛있게 만드는법으로
양념장을 만들어 먼저 볶아주는 것인데요,
팬을 먼저 달군 후에
달군 팬에 물엿을 넣어주세요.
진미채 볶음 황금레시피
고추장 2T 넣기
고추장을 넣고 끓여주세요.
진미채 볶음 황금레시피
다진 마늘 1T 넣기
다진 마늘을 넣으면
진미채가 오징어이기 때문에
특유의 냄새를 제거된다고 합니다.
진미채 볶음 황금레시피
고춧가루 1T 넣고 섞기
진미채 볶음 황금레시피
마요네즈 1T 넣고 끓이기
마요네즈를 한 번 더 넣고 끓여주면
진미채 볶음 양념장이 완성됩니다.
진미채 볶음
진미채 볶음 부드럽게 하는방법
진미채볶음 양념장이 완성되었으면
불을 끄줍니다.
불을 끈 뒤에 진미채를 섞어야
딱딱해지지 않는다고 합니다.
보통, 진미채 볶음을 만들 때
양념장들을 먼저 버무려서
팬에 볶아주는데요,
진미채 볶음 부드럽게 하기위해서는
양념장을 먼저 볶은 후에
섞어주면 딱딱해지지 않는다고 합니다.
진미채볶음 황금레시피
진미채를 넣어 섞어준다
불을 꼭 끄시고
진미채를 골고루 잘 섞어주세요.
진미채 볶음 황금레시피
통깨 2T 넣어 버무리기
통깨를 넣어 버무려주면
진미채 볶음 완성됩니다.
진미채볶음 꿀팁 중 하나는
통깨를 넉넉히 넣고 버무려주시면
고소하면서 더 맛있어진다고 합니다.
깨소금을 좀 과하다~ 싶을 정도록
넉넉히 넣어주세요.
진미채 볶음 황금레시피
완성된 진미채 볶음 접시에 담기
촉촉하면서 부드러운
진미채볶음 완성입니다.
딱딱한 진미채 안녕~~
촉촉하면서 부드러운
담백한 맛이 일품인
" 진미채 볶음 "
진미채볶음 하나면
우리 애들이 너무나 좋아한답니다.
2020.10.11 - [라이프정보] - 진미채무침 황금레시피 부드럽게하는법
사진출처: 최고의요리비결
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