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파라다이스정보
진미채무침 황금레시피 부드럽게하는법 본문
진미채무침
황금레시피
반찬가게에서
가장 많이 팔리고 있는
밑반찬 중 하나가
바로 " 진미채 "라고 합니다.
진미채는
밑 찬찬뿐만 아니라
술안주 간식용으로도
많은 사랑을 받고 있지요?
그런데,
딱딱한 진미채를 먹다 보면
어느새
턱이 아파오기 시작하는데요,
부드러운 진미채를
먹을 수 있는 방법이 없을까요?
그래서, 오늘은
부드러우면서 고소한
" 진미채 무침 황금레시피 "에 대해
알아보겠습니다.
진미채 부드럽게 하는 법
주의사항: 물에 담그지 않기
진미채를 부드럽게 하기 위해
물을 담그는 경우가 있는데
백 진미채를 물에 담그면
오징어 특유의 비린내가 퍼지기 때문에
좋지 않다고 합니다.
그럼, 어떻게 할 수 있을까요?
진미채 부드럽게 하는 법
분무기에 소주, 청주 넣어 뿌리기
분무기에 소주나 청주를 넣어
진미채에 뿌려주면
비린내는 날아가고
부드러워진다고 합니다.
알코올도 날아가니까
걱정할 필요 없답니다.
진미채 부드럽게 하는 법
마요네즈 넣어 버무리기
진미채에 마요네즈를 넣어 버무리면
백 진미채가 부드러워지고
고소해진다고 합니다.
왜 술안주로 진미채 먹을 때
마요네즈에 많이 찍어먹기도 하잖아요?
마요네즈가 백 진미채 부드럽게 하면서
고소해지게 하는 꿀팁이었네요.
진미채 부드럽게 하는 법
마요네즈에 버무려 10분간 재우기
딱 10분 정도만 재워주세요.
◀◀ 진미채무침 양념장 재료 ▶▶
고추장 2T, 간장 1t
설탕 1/2T, 다진 마늘 1t
다진 생강 1/2t
올리고당 1T, 통깨 1t
그럼, 이제 진미채 무침 황금레시피
양념장을 만들어볼까요?
진미채무침 황금레시피
볼에 고추장 2T, 간장 1t
설탕 1/2T, 다진 마늘 1t
다진 생강 1/2t, 올리고당 1T를
넣어주세요.
올리고당이 없으시면
올리고당 대신
꿀을 넣어도 좋다고 합니다.
하지만, 너무 달지 않게
양을 조절해주세요.
진미채무침 황금레시피
통깨 1t를 넣고 양념장 섞기
진미채 무침 고추장 양념을
잘 섞어주세요.
마요네즈에 10분간 재운 후의
진미채 비주얼입니다.
시간이 지나니까
마요네즈의 하얀색이
투명색으로 바뀌었습니다.
진미채무침 황금레시피
고운 고춧가루 1 1/3T넣고
고추기름 만들기
진미채 무침 황금레시피에서는
고추장 양념장을
바로 무치는 것이 아니고
고추기름을 만들어
양념장과 함께 섞어주는 것이
포인트라고 합니다.
달군 팬에 기름 2T를 두르고
고운 고춧가루를 넣어
살짝 볶아 고추기름을 만들어주세요.
고춧가루를 오래 볶으면
탈 수 있기 때문에
고춧가루가 끓어오르면
불을 빨리 꺼주세요~
고춧가루가끓고 있습니다.
이제 불을 꺼주세요.
진미채무침 황금레시피
고춧가루 기름과 양념장 섞기
불을 끄고
만들어 놓은 양념장을 넣어
같이 섞어주세요.
진미채무침 황금레시피
양념장 한 김 식히기
양념장은 한 김 식힌 후에 섞어야
진미채가 딱딱해지지 않으니
꼭 식혀주세요.
진미채무침 황금레시피
진미채에 양념장 넣고 무치기
백 진미채에 식힌 양념장을 넣고서
골고루 무쳐주세요.
진미채무침 황금레시피
골고루 양념장을 무쳐주시면
부드러우면서도 담백한
진미채 무침이 완성이됩니다.
밥도둑 " 진미채 무침 "
진미채 무침 황금레시피 꿀팁으로
딱딱한 진미채가 아니라
부드러우면서 고소한
" 진미채 무침 " 맛있게 드셔 보세요~
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