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파라다이스정보
초간단 콩나물 무침 맛있게 하는법 본문
콩나물 무침 맛있게 하는법
누구나 좋아하는 '콩나물무침'
콩나물무침은
우선 가격이 착하고
영양도 풍부하기 때문에
부담 없이
항상 우리 식단에 오르는 것 같아요.
그런데, 저는
콩나물무침 레시피를 만들 때마다
식감이나 맛이 조금씩 차이가 나서
콩나물 무침 맛있게 하기가
은근히 어려운 것 같아요
그래서, 오늘은
수미 선생님의 도움을 받아
초간단 " 콩나물 무침 맛있게 하는법 "
레시피를 배워 볼까 합니다.
수미 선생님의 레시피는
초간단 레시피이면서
맛은 good퀄리티라
정말 좋은 것 같아요.
◀◀ 준비물 ▶▶
콩나물 130g, 소금, 참기름
다진 마늘, 깨소금
콩나물 무침 맛있게 하는법
소금 한 큰 술 넣기
물이 끓어오르면
소금 한 큰 술을 넣어줍니다.
콩나물 무침 맛있게 하는법
콩나물 무침 맛있게 하는법
콩나물 넣고 뚜껑 빨리 닫기
콩나물 무침 맛콩나물 무침 맛있게 하는법있게 하는법
준비한 콩나물 130g을
끓는 물에 넣어주시고
빨리 뚜껑을 닫아주세요.
뚜껑을 빨리 닫아야
콩나물 비린내가 안 나요.
콩나물 비린내 없애는 방법은
1. 처음부터 뚜껑을 닫는다.
2. 처음부터 뚜껑을 연다.
콩나물은
뚜껑을 열어도 되고 닫아도 되는데
뚜껑을 열든지 닫든지
하나만 해주시면
콩나물 비린내가 나지 않는다고 합니다.
콩나물 무침 맛있게 하는법
삶은 콩나물 빨리 건져내기
콩나물을 너무 익히지 말고
2~3분 정도 익힌 수에
빨리 건져서 찬물에 식혀주시면
아삭아삭한 식감을
살릴 수 있다고 합니다.
콩나물 무침 맛있게 무치기 위해서
콩나물 삶는 시간이 중요한데요,
콩나물 삶는 시간은
2~3분 정도만 삶는 것이
포인트예요.
콩나물을 너무 오래 삶으면
아삭한 식감을
살릴 수가 없다고 합니다.
콩나물 무침 맛있게 하는법
소금 3꼬집 넣어주기
콩나물 무침 양념 중에서
소금으로 맛을 내기도 하고
간장 양념으로
맛을 내기도 하는 돼요,
수미 표 선생님의 콩나물 무침은
소금을 사용하여
담백한 맛을 내는 것이
포인트입니다.
먼저 소금을 한 꼬집 넣은 후에
뒤집어서 다시 소금을 2꼬집 넣어주세요.
콩나물 무침 맛있게 하는법
참기름 반 큰 술 넣기
초간단 수미 표 콩나물 무침은
참기름을 반 큰 술만 사용하는데요,
참기름을 많이 넣으면
미끌거리고
담백한 맛이 덜할 수 있기 때문에
참기름을 조금만 넣는 것이
담백한 콩나물 무침을 위한
포인트라고 합니다.
콩나물 무침 맛있게 하는법
다진 마늘 반 큰 술 넣기
콩나물 무침에 다진 마늘을 넣는데요
많이 넣지 않고
반 큰술 정도만 넣어주세요.
마지막으로 깨소금 뿌려주면
초간단 콩나물 무침 완성됩니다.
삶은 콩나물에
소금, 참기름, 마늘, 깨소금만 들어간
초간단 콩나물 무침 레시피이지만,
맛은 정말 담백하답니다.
콩나물 무침 레시피가 다양하지만
오늘은
초간단 콩나물 무침 레시피로
아삭한 식감과 담백한 맛이 일품인
김수미 선생님의 콩나물 무침 레시피를
배워 보았습니다.
콩나물 무침 맛있게 하는법
은근히 어려울 수 있는데요,
초간단 콩나물 무침 맛있게 하는법
꿀팁 레시피로
아삭한 식감과 담백한 맛의
콩나물 무침을 만들어보세요.
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