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갈치조림 맛있게 하는 법 비린내나지않는황금레시피 본문
갈치조림
맛있게 하는법
단백질이 풍부한
생선 중에 하나는?
바로 " 갈치 "라고 합니다.
갈치는 단백질이 풍부해서
여름철 보양식으로도 좋다고 하는데요,
갈치요리 중에서
갈치조림 맛있게 하는 법
황금레시피를 알아볼까 합니다.
비린내가 나지않는
갈치조림 황금레시피 시작해볼까요?
갈치 손질법
대가리, 꼬리, 내장, 지느러미를 떼고
5~6토막을 내어 준비를 합니다.
갈치조림을 좋아하지만
비린내 때문에
갈치구이를 더 찾게 된다고
하시는 분들도 많으신데요
비린내 나지 않는
갈치조림 비법을 알면
걱정할 필요가 없어요 ㅋㅋ
여러분 들은
갈치조림 할 때
갈치 비늘을 벗기시나요?
아님 안 벗기시나요?
갈치 비린내와 텁텁한 맛의 주범이
바로, '갈치 비늘'이라고 합니다.
그래서,
비린내 나지 않는 갈치조림을 위해서
갈치 비늘인 은분을
칼등으로 꼭 제거해 주세요.
갈치조림 맛있게 하는 법
갈치는 배를 가르지 않고
안의 내장을 빼야
살이 부서지는 것을
막을 수 있다고 합니다.
갈치조림 할 때
부재료로 무를 많이 사용하시는데요,
요즈음처럼 여름철 무는
맛이 없기 때문에
감자를 대신 사용하시는 분들도 많으세요
그런데, 오늘 갈치조림 맛있게 하는 법
황금레시피에서는
부재료로 당근을 사용하는데요,
당근은 갈치 타는 것을 방지하고
달큼한 맛이 나기 때문에
당근을 부재료로 사용하는 것도
좋다고 합니다.
갈치조림 맛있게 하는 법
감자 2개 도톰하게 썰기
감자를 도톰하게 썰어주세요.
갈치조림 맛있게 하는 법
당근 1개 반 토톰하게 썰기
당금도 도톰하게 썰어주세요.
이제 갈치조림 양념장을 만드는데요,
갈치조림 양념장 비법으로
고추장, 간장, 된장을
모두 사용한다고 합니다.
그럼, 갈치조림 양념장 만드는 법
시작해볼까요?
갈치조림 맛있게 하는 법
고추장 6 큰술 넣기
먼저, 볼에 고추장을 넣어주세요.
갈치조림 맛있게 하는 법
간장 1컵, 된장 2 큰술 넣기
간장 1컵을 넣어주시고
된장은 2 큰술 넣어주세요.
매운탕 끓일 때
비린내를 잡기 위해
된장을 꼭 넣잖아요?
마찬가지로,
된장을 넣으면 생선의 비린내를 잡고
깊고 구수한 맛을 낼 수 있기 때문에
된장을 넣으면 갈치 비린내가
확실히 제거할 수 있다고 합니다.
갈치조림 맛있게 하는 법
고운 고춧가루 3 큰 술
굵은 고춧가루 2 큰 술 넣기
고운 고춧가루 굵은 고춧가루
두 종류 다 넣어주세요.
갈치조림 맛있게 하는 법
소주 3 큰술 넣기
소주가 들어가면
잡내가 날아간다고 합니다.
갈치조림 맛있게 하는 법
맛술 6 큰술 넣기
비린내 제거에 탁월한
맛술이 빠지면 안 되겠지요?
갈치조림 맛있게 하는 법
다진 마늘 6 큰 술
다진 생강 2 작은 술 넣기
다진 마늘과 다진 생강도 넣어주세요.
갈치조림 맛있게 하는 법
설탕 2 큰술 넣기
갈치조림은 단맛이 약간 들어가야
더 맛있다고 합니다.
설탕도 넣어주세요~
갈치조림 맛있게 하는 법
참기름 3 큰 술
깨소금 4 큰 술 넣기
마지막으로
참기름과 깨소금을 넣어주세요.
갈치조림 맛있게 하는 법
갈치조림 맛있게 하는 법
냄비 바닥에
손질한 당근, 감자 넣기
갈치조림을 잘못하면
살이 부서지기가 쉽잖아요?
갈치 살이 부서지지 않는 비법으로
부재료를 넣는 순서가
중요하다고 하는데요,
손질한 당근, 감자를
냄비 바닥에 깔아주세요.
갈치조림 맛있게 하는 법
양파 1개 반 채 썰어 넣기
양파는 굵직하게 채 썰었어 넣어주세요.
갈치 조림 맛있게 하는 법
대파 1대 반 넣기
대파 1대 반을 반으로 먼더 가른 후에
3~4cm 길이로 썰었어 넣어주세요.
갈치조림 맛있게 하는 법
손질한 갈치와 갈치알 넣기
갈치조림 꿀팁으로
채소를 깐 후에 갈치를 올려야
양념이 고루 잘 배고
갈치 살 부서짐을 막을 수 있다고 합니다.
채소를 다 깔았으니
손질한 갈치와 갈치알을 넣어주세요.
갈치조림 맛있게 하는 법
양념장 넣기
이제 양념장을 올려주세요.
갈치조림 완성하기
갈치조림 맛있게 하는 법
풋고추 100g, 홍고추 40g 넣기
풋고추와 홍고추는
어슷썰기하여 넣어줍니다.
갈치조림 맛있게 하는 법
물 5컵 넣고 조리기
마지막으로 물 5컵을 넣어주세요.
갈치조림 꿀팁으로
물의 양을 넉넉히 넣어 충분히 끓여주면
맛이 잘 우러나와 깊은 맛이 난다고 합니다.
비린내 나지 않는 갈치조림 비법으로
" 뚜껑을 열고 조리기 "
뚜껑을 열고 조리면
비린내가 제거되고
조리 시간도 단축된다고 합니다.
뚜껑을 열면 수분이 증발하니까
조리 시간도 빨라지겠네요.
갈치조림 맛있게 하는 법으로
조리는 시간도 중요한데요,
갈치조림 조리는 시간은?
센 불에 20~30분 조리기 입니다.
갈치조림 20분이 경과하였습니다.
먹음직스러운 비주얼의 갈치조림입니다.
비린내가 나지않는
맛있는 " 갈치조림 " 완성입니다.
제주 앞바다에서 먹는 느낌의
감칠맛 폭발하는
" 갈치조림 "을 원하신다면?
갈치조림 맛있게 하는 법
황금레시피 참고하세요.
사진출처: 알토란
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