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굴무침 황금레시피 초간단 만드는방법 본문
굴무침 황금레시피
굴무침 만드는방법
찬바람이 부는 지금
제철 굴로 굴무침을 해 먹으면
정말 맛있지요?
하지만, 굴 비린내가 나면
생굴무침에~
손이 잘 가지 않는 것도 사실입니다
그래서, 굴 비린내 잡는 법
굴무침 맛있게 만드는 방법
황금레시피를 알아보겠습니다.
굴 비린내 잡는 법
굴을 손질할 때 맹물에 씻으면
비린내가 난다고 합니다
그래서, 굴은
소금물로 손질을 하는데요
소금물에 굴을 헹구면
굴 비린내 70~80%는 제거된다고 합니다.
굴 비린내 잡는 법
볼에 굵은소금 2 큰술
물 4컵 넣어 소금물을 만든 후
굴 200g을
소금물에 헹군 후
물기를 제거해 주세요.
굴 비린내 잡는 법
소금물에 행군 굴 200g에
참기름 반 큰 술 넣고 버무리기
굴을 손질할 때
참기름에 버무려주면
참기름 향이
굴의 비린맛을 잡아 준다고 합니다.
굴 손질이 끝났으면
굴무침 양념장을 만들어 볼까요?
굴무침 황금레시피
볼에 계량스푼 기준으로
다진 마늘 1 큰술 넣기
멸치액젓 2 큰술 넣기
굴 200g 기준 양념인데요
다진 마늘, 멸치액젓을 넣어주세요
멸치액젓은 소량만 넣어주면
감칠맛이 상승한다고 합니다.
굴무침 황금레시피
매실청 3 큰술
중간 고춧가루 3 큰술 넣기
매실청과 중간 고춧가루를 넣어주세요.
굴무침 황금레시피
소금 1꼬집 넣고 버무리기
간이 좀 싱겁다 싶으시면
소금 살짝만 넣어주시면
양념장 만들기 끝입니다
정말 초간단이지요?
굴무침 만드는 방법
굴무침 황금레시피
양념장에
채 썬 무 100g 넣기
미나리 50g을
6cm 길이로 썰어 넣기
굴무침에는
역시나~
무가 들어가야 제맛이지요?
무 채 썰어 넣어주시고
미나리도 적당히 썰었어 넣어주시면
미나리의 향이~
맛이 상상이 가시지요?
무와 미나리를 넣은 후
굴이 깨지지 않도록
채소부터 먼저 무쳐줍니다.
채소에 양념이 잘 묻을 때까지
버무려주세요.
굴무침 황금레시피
준비한 굴 넣고
통깨 2 큰 술
참기름 반 큰술 넣기
채소를 먼저 버무린 후에
준비한 굴을 넣어주시고
통깨와 참기름을 넣어주세요.
굴무침 황금레시피
재료를 살살 섞어 주기
이제 재료들을 살살~
섞어주세요.
굴이 깨지지 않게
살살~무쳐주세요.
초간단 굴무침 완성입니다
비린내 나지 않는 굴무침
같이 드실까요~~
2021.11.29 - [라이프정보] - 굴밥 만드는법 굴비린내잡는비법
사진참조: 알토란
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