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굴무침 황금레시피 초간단 만드는방법

마지막파라다이스 2021. 11. 30. 22:44

 

굴무침 황금레시피

굴무침 만드는방법

 

찬바람이 부는 지금

제철 굴로 굴무침을 해 먹으면

정말 맛있지요?

하지만, 굴 비린내가 나면

생굴무침에~

손이 잘 가지 않는 것도 사실입니다

그래서, 굴 비린내 잡는 법

굴무침 맛있게 만드는 방법

황금레시피를 알아보겠습니다.

 

 

굴 비린내 잡는 법

 

굴을 손질할 때 맹물에 씻으면

비린내가 난다고 합니다

그래서, 굴은

소금물로 손질을 하는데요

소금물에 굴을 헹구면

굴 비린내 70~80%는 제거된다고 합니다.

 

 

굴 비린내 잡는 법

 

볼에 굵은소금 2 큰술

물 4컵 넣어 소금물을 만든 후

굴 200g

소금물에 헹군 후

물기를 제거해 주세요.

 

 

굴 비린내 잡는 법

 

소금물에 행군 굴 200g에

참기름 반 큰 술 넣고 버무리기

 

굴을 손질할 때

참기름에 버무려주면

참기름 향이

굴의 비린맛을 잡아 준다고 합니다.

 

 

 

 

굴 손질이 끝났으면

 굴무침 양념장을 만들어 볼까요?

 

 

굴무침 황금레시피 

 

볼에 계량스푼 기준으로

다진 마늘 1 큰술 넣기

멸치액젓 2 큰술 넣기

 

굴 200g 기준 양념인데요

다진 마늘, 멸치액젓을 넣어주세요

멸치액젓은 소량만 넣어주면

감칠맛이 상승한다고 합니다.

 

 

굴무침 황금레시피 

 

매실청 3 큰술

중간 고춧가루 3 큰술 넣기

 

매실청과 중간 고춧가루를 넣어주세요.

 

 

굴무침 황금레시피 

 

소금 1꼬집 넣고 버무리기

 

간이 좀 싱겁다 싶으시면

소금 살짝만 넣어주시면

양념장 만들기 끝입니다

정말 초간단이지요?

 

 

 

 

굴무침 만드는 방법

 

굴무침 황금레시피 

 

양념장에

채 썬 무 100g 넣기

미나리 50g을

6cm 길이로 썰어 넣기

 

굴무침에는 

역시나~

무가 들어가야 제맛이지요?

무 채 썰어 넣어주시고

미나리도 적당히 썰었어 넣어주시면

미나리의 향이~

맛이 상상이 가시지요?

 

 

무와 미나리를 넣은 후

굴이 깨지지 않도록

채소부터 먼저 무쳐줍니다.

채소에 양념이 잘 묻을 때까지

버무려주세요.

 

 

굴무침 황금레시피

 

준비한 굴 넣고

통깨 2 큰 술

참기름 반 큰술 넣기

 

채소를 먼저 버무린 후에

준비한 굴을 넣어주시고

통깨와 참기름을 넣어주세요.

 

 

굴무침 황금레시피 

 

재료를 살살 섞어 주기

 

이제 재료들을 살살~

섞어주세요.

 

 

굴이 깨지지 않게

살살~무쳐주세요.

 

 

초간단 굴무침 완성입니다

비린내 나지 않는 굴무침

같이 드실까요~~

 

 

 

 

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사진참조: 알토란

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