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파라다이스정보
la갈비 양념 황금레시피 맛있게 만드는법 본문
la갈비 양념 황금 레시피
la갈비 부드럽게 맛있게 만드는 법
맛있는 la갈비
양념이 된 la갈비를 사면
너무 단 것 같아요,
그래서, 너무 달지 않으면서
단짠의 양념장 황금비율과
야들야들 부드러운 육질의
연육작용 꿀팁과
la갈비 맛있게 만드는 법
황금 레시피를 알아보겠습니다.
갈비 2kg을 준비하는데요
냉동 상태의 LA갈비를 해동 후
씻은 뒤에 찬물에 20분간 담가
핏물을 제거해주세요.
갈비가 준비되었다면
이제 야들야들한 육질을 위해
갈비에 밑간을 한다고 합니다
그럼, la갈비 연육 작용을 위해
과일즙을 만들어볼까요?
la갈비 양념 황금 레시피
la갈비 맛있게 만드는 법
믹서에 청주 1/3컵
양파 반 개
키위 1개 넣기
믹서에 청주 65ml
양파 반개, 키위 1개를 넣어주세요
la갈비 2kg에
키위는 1개가 적당하다고 합니다
강한 연육 작용을 한다고
키위를 너무 많이 넣으면
la갈비가 녹아내릴 수 있기 때문에
키위는 적당히 넣어주세요.
la갈비 양념 황금 레시피
la갈비 맛있게 만드는 법
배 1개 썰었어 넣고
믹서에 넣은 재료 곱게 갈기
la갈비 양념 황금 레시피
la갈비 맛있게 만드는 법
간 과일즙 면포에 담아 짜기
과일즙은 짜서 과육을 걸러내 주세요
그래야 깔끔한 la갈비구이가 탄생합니다.
la갈비 양념 황금 레시피
la갈비 맛있게 만드는 법
핏물 뺀 la갈비 2kg에
과일즙 넣고 20분간 재우기
과일즙을 넣고 la갈비를
20분간 재워주세요
과일즙 효과로
연육은 물론이거니와
잡내 제거까지 완벽히~
la갈비가 재워지는 동안
이제 la갈비구이의 맛을 좌우할
양념장을 만드는데요,
la갈비구이 양념장
황금비 율대로 만들어볼까요?
la갈비 양념장
la갈비 양념 황금 레시피
la갈비 맛있게 만드는 법
계량스푼 기준으로
양조간장 7큰술
다진 파 8 큰술 반
다진 마늘 4 큰술 넣기
la갈비 양념 황금 레시피
la갈비 맛있게 만드는 법
설탕 4 큰술
조청 4 큰술 넣기
설탕, 조청을 둘 다 넣는 이유는?
설탕은
단맛을 내는 역할을 하고
조청은
은은한 단맛과 윤기를 내기 때문에
둘 다 넣어주시는데,
조청은 많이 넣으면
la갈비구이가 탈 수 있기 때문에
적당량만 넣어주세요.
la갈비 양념 황금 레시피
la갈비 맛있게 만드는 법
깻가루 3 큰술
참기름 3 큰술
후춧가루 반 작은 술
물 약 1/3컵(65ml) 넣고
양념 재료를 잘 섞기
la갈비 양념 황금 레시피
la갈비 맛있게 만드는 법
밑간 한 la갈비에 양념장 넣고
골고루 섞어주기
보통은
양념에 과일즙을 섞어 재우는데
양념장에 과일즙을 섞어 재우면
짠맛이 배고
육질이 단단해진다고 합니다
그래서,
1차로 과일즙에 먼저 재워서
연육 효과를 본 후
다시 2차로 양념장에 재워주세요
1,2차로 나눠서 재우는 것이
la갈비 부드럽게 맛있게 하는
중요한 포인트입니다.
la갈비 양념 황금 레시피
la갈비 맛있게 만드는 법
양념을 골고루 묻힌 la갈비
밀폐용기에 넣고
남은 양념장도
밀폐 용기에 넣기
양념을 묻힌 la갈비를 용기에 넣을 때도
가지런히 차곡차곡 쌓아주세요
가지런히 놓아야
남은 고기를 냉동실에 얼려도
깔끔히 잘 떨어진다고 합니다.
la갈비 숙성하는 법
실온에서 3시간 숙성 후
냉장 보관해주세요
실온에 뒀다가 냉장 보관해야
간이 쏙~잘 베인다고 합니다.
la갈비 굽기
la갈비 양념 황금 레시피
la갈비 맛있게 만드는 법
달군 팬에 la갈비 올려
센 불에서 굽기
달군 팬에 la갈비를 올려주시고
불 화력은 센 불입니다
처음에는 센 불에서 바짝 익혀줍니다.
센 불에서 굽다 보면 탈 수가 있지요?
중간에 양념장을 넣어 구워주세요
그래야 타지 않고
간이 적절하게 잘 밴다고 합니다.
양념장이 줄어들면
불을 줄여주세요.
la갈비 양념 황금 레시피
la갈비 맛있게 만드는 법
la갈비 위치 바꾸면서
골고루 익히기
팬의 자리마다
온도가 다르기 때문에
중간중간 la갈비 위치를 바꾸어서
골고루 익혀주세요.
맛있는 la갈비구이 완성입니다
부드러우면서 야들야들한
양념이 타지 않아 더 맛있는
la갈비가 탄생하였습니다
la갈비 양념 황금 레시피 참고하셔서
맛있는 la갈비 드셔 보세요~
2021.09.13 - [라이프정보] - 소갈비찜 황금레시피 부드럽게맛있게 만드는법
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