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파라다이스정보
오징어 볶음 맛있게 만드는법 물안생기게하는 방법팁 본문
오징어 볶음 맛있게 만드는 법
물 안 생기게 하는 방법
밥반찬, 술안주에 너무나 좋은
'오징어 볶음'
오징어 볶음을 하다 보면
물이 많이 생기지요?
그래서, 오늘은
오징어 볶음 물 안 생기게 하는 방법
오징어 볶음 질기지 않게 하는 방법
오징어볶음 매운 양념장 비율 꿀팁을
알아보겠습니다.
◀ 오징어볶음 재료 ▶
오징어 1마리, 고구마 150g
대파 30g, 홍피망 반개, 청피망 반개
◀ 오징어볶음 양념장 ▶
진간장 1큰술, 생강즙 1작은술
청주 1큰술, 설탕 1큰술
다진 마늘 1큰술, 올리고당 1큰술 반
고춧가루 1큰술 반, 고추장 2큰술
참기름 1큰 술 ,통깨 반 큰술
오징어 손질
오징어 볶음 맛있게 만드는 법
오징어 열십자 모양으로 칼집 내기
오징어 한 마리를
내장 쪽으로 칼집을 넣어주는데요,
열십자 모양으로 칼집을 내어줍니다.
오징어볶음 잘못하면
질겨지기 쉽지요?
하지만,
오징어에 칼집을 넣어주면
식감이 부드러워지고
양념이 잘 보인다고 합니다.
칼집을 낼 때
칼을 최대한 눕혀서 썰어주면
칼집이 넓게 생겨서
양념이 잘 베인다고 합니다
한쪽에만 칼집을 내주면 okay!
오징어 볶음 맛있게 만드는 법
오징어 썰기
오징어를 썰어주시는데
좀 두껍게 썰어주세요.
고구마 썰기
오징어 볶음 맛있게 만드는 법
고구마 150g 썰기
고구마는
오징어 두께와 똑같이 썰어주세요
오징어 볶음에 고구마가 들어가면
고구마 전분기가
오징어 물을 흡수하기 때문에
오징어 볶음에 물이 많이
안 생긴다고 합니다
오징어 볶음
물 안 생기게 하는 방법 꿀팁으로
고구마를 넣어주세요.
오징어 볶음 양념장 만들기
오징어 볶음 맛있게 만드는 법
진간장 1 큰술
생강즙 1 작은술
오징어 1마리 양념장 비율입니다
진간장, 생강즙을 넣어주세요.
오징어 볶음 맛있게 만드는 법
청주 1 큰술
설탕 1 큰술
오징어 볶음 맛있게 만드는 법
다진 마늘 1 큰술
올리고당 1큰술 반
양념장에 올리고당을 넣어주면
윤기가 생기면서 코팅이 되기 때문에
올리고당을 넣어주세요.
오징어 볶음 맛있게 만드는 법
고춧가루 1큰술 반
고추장 2 큰술 넣고
잘 섞어주기
보통 오징어 볶음에
고추장을 많이 넣는데
고춧가루를 같이 넣어주면
물기를 흡수해주기 때문에
오징어 볶음에 물이 안 생기고
색감도 더해지기 때문에
고추장과 고춧가루를 같이 넣어주세요.
오징어 볶기
오징어 볶음 맛있게 만드는 법
팬에 식용유 1 스푼 두르고
오징어 볶기
식용유를 두르고
손질한 오징어를 넣어 볶아주세요.
오징어는 오래 볶으면 질겨지기 때문에
살짝만 볶는데
오징어의 칼집이 벌어지면 익은 거예요
불을 꺼주세요.
오징어 볶음 맛있게 만드는 법
볶은 오징어 꺼내기
볶은 오징어 바로 꺼내 주세요
그래야 물이 안 생겨요.
고구마 볶기
오징어 볶음 맛있게 만드는 법
식용유 1스푼 두르고
고구마 볶기
고구마를 볶아주시는데
고구마는
설겅설겅해도 맛있기 때문에
완전히 다 익히지 마세요
고구마 너무 익히면 부서져요.
오징어 볶음 맛있게 만드는 법
대파 30g 채 썰어 넣고
홍피망, 청피망 각 반개씩
채 썰어 넣기
대파, 홍피망, 청피망은
얇게 채 썰어 주시는데
모든 재료는
오징어와 같은 길이로
채 썰어 넣어주세요.
오징어 볶음 맛있게 만드는 법
양념장 넣고 볶기
양념장을 넣고 볶아주세요.
오징어 볶음 맛있게 만드는 법
볶아 둔 오징어 넣고 볶기
이제, 볶아 둔 오징어를 다시 넣고
같이 살짝 볶습니다.
오징어 볶음 맛있게 만드는 법
참기름 1 큰술
통깨 1/2 큰술 넣기
마지막으로
참기름과 통깨 넣어주세요.
매운 오징어 볶음 완성입니다.
2020.07.02 - [라이프정보] - 백종원 오징어 볶음 맛있게 만드는법 황금레시피
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