파라다이스정보

오징어 볶음 맛있게 만드는법 물안생기게하는 방법팁 본문

라이프정보

오징어 볶음 맛있게 만드는법 물안생기게하는 방법팁

마지막파라다이스 2021. 9. 26. 19:34

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

물 안 생기게 하는 방법

 

밥반찬, 술안주에 너무나 좋은

'오징어 볶음'

오징어 볶음을 하다 보면

물이 많이 생기지요?

그래서, 오늘은

오징어 볶음 물 안 생기게 하는 방법

오징어 볶음 질기지 않게 하는 방법

오징어볶음 매운 양념장 비율 꿀팁을

알아보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

◀ 오징어볶음 재료 ▶

 

오징어 1마리, 고구마 150g

대파 30g, 홍피망 반개, 청피망 반개

 

 

◀ 오징어볶음 양념장 ▶

 

진간장 1큰술, 생강즙 1작은술

청주 1큰술, 설탕 1큰술

다진 마늘 1큰술, 올리고당 1큰술 반

고춧가루 1큰술 반, 고추장 2큰술

참기름 1큰 술 ,통깨 반 큰술

 

 

 

오징어 손질

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

오징어 열십자 모양으로 칼집 내기

 

오징어 한 마리를

내장 쪽으로 칼집을 넣어주는데요,

열십자 모양으로 칼집을 내어줍니다.

 

 

 

 

 

오징어볶음 잘못하면

질겨지기 쉽지요?

하지만,

오징어에 칼집을 넣어주면

식감이 부드러워지고

양념이 잘 보인다고 합니다.

 

 

 

 

 

칼집을 낼 때

칼을 최대한 눕혀서 썰어주면

칼집이 넓게 생겨서

양념이 잘 베인다고 합니다

 

한쪽에만 칼집을 내주면 okay!

 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

오징어 썰기

 

오징어를 썰어주시는데

좀 두껍게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

고구마 썰기

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

고구마 150g 썰기

 

고구마는

오징어 두께와 똑같이 썰어주세요

오징어 볶음에 고구마가 들어가면

고구마 전분기가

오징어 물을 흡수하기 때문에

오징어 볶음에 물이 많이

안 생긴다고 합니다

오징어 볶음

물 안 생기게 하는 방법 꿀팁으로

고구마를 넣어주세요.

 

 

 

오징어 볶음 양념장 만들기

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

진간장 1 큰술

생강즙 1 작은술

 

오징어 1마리 양념장 비율입니다

진간장, 생강즙을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

청주 1 큰술

설탕 1 큰술

 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

다진 마늘 1 큰술

올리고당 1큰술 반

 

양념장에 올리고당을 넣어주면

윤기가 생기면서 코팅이 되기 때문에

올리고당을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

고춧가루 1큰술 반

고추장 2 큰술 넣고

잘 섞어주기

 

보통 오징어 볶음에

고추장을 많이 넣는데

고춧가루를 같이 넣어주면

물기를 흡수해주기 때문에

오징어 볶음에 물이 안 생기고

색감도 더해지기 때문에

고추장과 고춧가루를 같이 넣어주세요.

 

 

 

오징어 볶기

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

팬에 식용유 1 스푼 두르고

오징어 볶기

 

식용유를 두르고

손질한 오징어를 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

 

오징어는 오래 볶으면 질겨지기 때문에

살짝만 볶는데

오징어의 칼집이 벌어지면 익은 거예요

불을 꺼주세요.

 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

볶은 오징어 꺼내기

 

볶은 오징어 바로 꺼내 주세요

그래야 물이 안 생겨요.

 

 

 

 

고구마 볶기

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

식용유 1스푼 두르고

고구마 볶기

 

고구마를 볶아주시는데

고구마는

설겅설겅해도 맛있기 때문에

완전히 다 익히지 마세요

고구마 너무 익히면 부서져요.

 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

대파 30g 채 썰어 넣고

홍피망, 청피망 각 반개씩

채 썰어 넣기

 

대파, 홍피망, 청피망은

얇게 채 썰어 주시는데

모든 재료는

오징어와 같은 길이로

채 썰어 넣어주세요.

 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

양념장 넣고 볶기

 

양념장을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

볶아 둔 오징어 넣고 볶기

 

이제, 볶아 둔 오징어를 다시 넣고

같이 살짝 볶습니다.

 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 법

 

참기름 1 큰술

통깨 1/2 큰술 넣기

 

마지막으로

참기름과 통깨 넣어주세요.

 

 

 

 

 

매운 오징어 볶음 완성입니다.

 

 

 

2020.07.02 - [라이프정보] - 백종원 오징어 볶음 맛있게 만드는법 황금레시피

 

백종원 오징어 볶음 맛있게 만드는법 황금레시피

오징어 볶음 맛있게 만드는법 황금레시피 파 기름으로 완성된 " 백종원 오징어볶음 레시피 "는 오징어의 감칠맛이 끝내준다고 하는데요 백종원 오징어볶음 맛있게 만드는법 황금레시피 배워볼

kingdum1000.tistory.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments