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파라다이스정보
햇양파 장아찌 담그는법 초간단5분완성황금레시피 본문
햇양파 장아찌 담그는법
초간단 5분 완성 황금레시피
햇양파가 나오는 요즈음
새콤달콤한 양파 장아찌 담그기에
딱인데요,
어떤 요리에도
찰떡궁합인 '햇양파 장아찌'를
5분 만에~ 완성할 수 있다고 하는데요,
5분 만에 과연 가능할까요?
" 햇양파 장아찌 담그는 법 "
초간단 5분 완성 황금레시피를
배워보겠습니다
햇양파 장아찌
먼저, 줄기 양파 손질부터 배워볼 텐데요,
햇양파 손질법
햇양파 장아찌 담그는법 황금레시피
양파의 윗동과 밑동 자르기
양파의 윗동과 밑동을 잘라주세요.
햇양파 장아찌 담그는법 황금레시피
반을 자른 후
크기가 작은 속 부분을 분리하기
사이즈를 맞추기 위해
크기가 작은 속 부분을 분리해줍니다.
햇양파 장아찌 담그는법 황금레시피
양파를 4 등분으로 자르기
양파를 4 등분으로 잘라주세요.
손질한 양파 1.2kg이 준비되었습니다
양파 약 6개 분량이라고 합니다.
양파가 준비되었으니
이제, 맛의 핵심인
양파장아찌 물을 만드는데요,
양파장아찌 물 황금비율이 공개됩니다.
양파장아찌 물 만들기
햇양파 장아찌 담그는법 황금레시피
밀폐 용기에
손질한 햇양파 1.2kg 넣기
밀폐용기는 끓는 물에 소독 후
물기를 제거하여 준비하며
손질한 햇양파를
밀폐 용기에 넣어주세요.
햇양파 장아찌 담그는법 황금레시피
볼에 식초 2컵 반(500ml) 넣기
식초 2컵 반을 넣는데요,
1컵 200ml 기준입니다.
2배, 3배 식초는
신맛이 너무 강하기 때문에
사용하지 않는 것이 좋다고 합니다.
햇양파 장아찌 담그는법 황금레시피
설탕 약 2컵 반 넣기
설탕도 2컵 반을 넣어주세요.
식초: 설탕 = 1 : 1
햇양파 장아찌 담그는법 황금레시피
물 5컵 (1L) 넣기
물은 5컵 들어갑니다.
햇양파 장아찌 담그는법 황금레시피
소금 약 반 컵 넣기
소금 반 컵을 넣는데요,
장아찌 물에
보통은 간장을 사용하지만
소금을 넣어
깔끔한 햇양파 장아찌 물을
만든다고 합니다.
햇양파 장아찌 담그는법 황금레시피
소주 1컵(200L) 넣고 섞기
5분 만에 완성되는
초간단 양파 장아찌 담그는 비법은
바로, 소주 넣기입니다.
소주를 넣으면
소주가 방부제 역할을 하여
양파장아찌 보관 기간을 ↑
양파가 물러지지 않게 해 준다고 합니다.
설탕과 소금이 녹도록
잘 저어주세요~
소주를 넣어 끓일 필요 없는
햇양파장아찌 물 만들기
너무나 간편하지 않습니까?
햇양파 장아찌 담그는법 황금레시피
손질한 양파 1.2kg 위에
완성한 장아찌 물 붓기
장아찌 물을 부어주면
햇양파 장아찌가 완성되는데요,
지금은 장아찌 물의 간이
조금 센 상태라고 합니다
숙성되면서
양파에서 수분이 발생하기 때문에
하루 숙성 후 간이 딱 맞고
3일 숙성 후 먹는 것이 제맛이라고 합니다.
어떤 요리에 먹어도 찰떡궁합인
초간단 햇양파 장아찌가
정말, 5분 만에 완성되었습니다
5분 만에 완성되는
새콤달콤 햇양파 장아찌 레시피
도전해보세요~~
사진출처: 알토란
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