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파라다이스정보
꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법 부드럽게윤기나게 본문
꽈리고추 멸치볶음
부드럽게 윤기나게
맛있게 만드는 법
꽈리고추와 멸치의 조합인
" 꽈리고추 멸치볶음 "은
영양소가 듬뿍~ 맛도 좋지요?
꽈리고추 멸치볶음은
꽈리고추가 푹 조려져야 제맛인데요,
그럼, 꽈리고추 멸치볶음을
부드럽게~ 윤기 나게~
맛있게 만드는 법 황금 레시피를
알아보겠습니다.
꽈리고추 손질하기
꽈리고추 손질법으로
꽈리고추 300g을 소금물에 씻어
꼭지를 떼어내어 주세요.
소금물: 물 4컵 + 소금 1 큰술
꽈리고추를 소금물에 씻으면
살균 효과가 있으며
조리는 시간을 단출할 수 있다고 합니다.
길고 짧고 들쑥날쑥한 크기의 꽈리고추
긴 꽈리고추는 어슷하게 2등분 해주시고
짧은 꽈리고추는 끝 부부만 잘라주세요.
꽈리고추 볶기
꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는 법
식용유 1 큰술 두르고
손질한 꽈리고추 넣기
불은 센 불로 켜주시고
식용유를 두른 후
손질한 꽈리고추 300g을 넣어주세요.
이제, 맛있는 꽈리고추 멸치조림 비법이
공개됩니다.
꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는 법
다진 마늘, 설탕 각 1 큰술 넣고 볶기
다진 마늘과 설탕을 넣고
꽈리고추를 볶습니다
보통은 꽈리고추에 기름을 넣고
기름 코팅을 만들어
설탕 없이 꽈리고추만 볶는데요,
다진 마늘과 설탕을 넣고 함께 볶으면
더 맛있다고 합니다
꽈리고추를 볶을 때
설탕을 넣는 이유는?
꽈리고추 조림은 푹 조려져야 맛있잖아요?
설탕을 넣고 볶으면 삼투압 작용으로
수분이 빠져나와 꽈리고추가
빨리 푹 조려진다고 합니다.
숟가락으로 눌렀을 때
꽈리고추가 살짝 들어가는 정도까지
볶아주세요.
꽈리고추가 살짝 들어가면
불을 꺼주세요.
보통 꽈리고추를 볶으면서
양념을 투입하는데요,
달궈진 팬에 양념을 넣는 동안
꽈리고추가 타기가 십상이라고 합니다
양념이 배기 전에 눌어버리는 꽈리고추
그래서, 양념 재료를 넣을 때는
불을 반드시 꺼주세요.
꽈리고추 양념하기
꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는 법
국간장 2 큰술
진간장 3 큰술 넣기
감칠맛을 위해 국간장, 진간장
같이 사용해주세요.
꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는 법
물 1컵 (200ml) 넣고
뚜껑을 닫고 센 불로 켠 후
5분간 조리기
물을 넣고 센 불에서
딱 5분간만 조려줍니다
처음부터 멸치랑 함께
조리지 않는 이유는?
꽈리고추, 멸치를 함께 조릴 경우
멸치가 흐물흐물해지면서
멸치가 다 부서져 지저분해 지기 때문에
멸치를 넣지 마세요.
5분 동안 조린 후
국물이 자작한 상태가 되었지요?
꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는 법
볶은 중멸치 50g 넣기
국물이 자작한 상태가 되었으면
이제 볶은 중멸 치를 넣어주세요
멸치는 군내가 날 수 있으니
살짝 볶은 후에 넣어주세요.
꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는 법
맛술 2 큰술 넣기
멸치의 냄새를 잡고 단맛을 내어 줄
맛술을 넣어주세요.
꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는 법
물엿 2 큰술 넣기
물엿을 넣는데요,
보통은 물엿을 마지막에 넣지만
꽈리고추의 수분 때문에
지금 무엿을 넣어도
딱딱해지지 않는다고 합니다.
물엿을 넣고 조리면
남은 양념이 멸치 속으로 쏙~
꽈리고추는 푹 조려져 부드러운 맛이
상승한다고 합니다.
꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는 법
통깨 1 큰술
실고추 약간 넣고 볶기
마지막으로 통깨 넣고
실고추 약간만 넣고 볶아주세요.
버블버블~ 맛있게 볶아지고 있습니다
달큼, 짭조름 양념이 재료에
쏙 배어든 상태입니다.
각종 영양소가 듬뿍
윤기가 자르르 흐르는~
꽈리고추 멸치볶음 완성입니다.
꽈리고추가 푹 조려져서
더욱 부드럽고~
윤기가 좌르르 흐르는~
꽈리고추 멸치볶음 맛있게 드셔 보세요~
사진출처: 알토란
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