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잡채 맛있게 만드는 방법 쉽게만드는법황금레시피

마지막파라다이스 2021. 10. 19. 18:21

 

잡채 맛있게 만드는 방법

잡채 쉽게 만드는 법

 

누구나 좋아하는 '잡채'

하지만, 만드는 과정이

번거로운 것도 사실이지요

그래서, 누구나 쉽게 만들 수 있는

초간단 잡채 쉽게 만드는법 황금 레시피

탱글탱글한 당면이 살아있는

불지 않는 잡채 비법을 알아보겠습니다.

 

 

 

 

잡채의 주재료인 당면을

불려야 하는데요

당면 불릴 때 물의 온도는

40도가 적당하다고 합니다

 

당면을 찬물에 불릴 경우

속까지 불리는 데 시간이 많이 걸리고

오래 불리다 보면 

당면 속 전분이

수분을 계속 흡수하게 된다고 합니다

 

만일, 당면을 뜨거운 물에 불릴 경우

당면이 쉽게 붇고

점성이 생긴다고 합니다

그래서, 당면을

미지근한 물에 불려야

붇지 않는다고 합니다.

 

 

 

 

잡채 맛있게 만드는 방법

 

당면 200g 미지근한 물에

30분간 불리기

 

당면을 미지근한 물

30분 동안만 불려주세요.

 

 

 

 

◀ 잡채 재료들 ▶

 

시금치 200g, 채 썬 양파 1개

채 썬 표고버섯 5개, 채 썬 당근 반개

채 썬 소 우둔살 100g

 

고기는 소 우둔살이

지방 함량이 낮기 때문에

잡채의 느끼한 맛이 적다고 합니다.

 

 

 

 

잡채 맛있게 만드는 방법

 

팔팔 끓인 뜨거운 물을

시금치에 끼얹고 

물을 다 부은 다음

한 번 뒤집기

 

초간단 시금치 데치는 방법인데요,

뜨거운 물을 붓기만 하면 끝

정말 쉽지요?

 

시금치는

뿌리가 두꺼워 잘 안익기 때문에

시금치 뿌리부터

뜨거운 물을 끼얹어 주세요

그다음 고루 익도록

시금치를 한 번 뒤집어주세요.

 

 

 

 

잡채 맛있게 만드는 방법

 

데친 시금치 찬물에 헹군 후

물기 짜기

 

시금치를 나중에 볶을 거라

살짝 데쳐도 충분하다고 합니다

 

시금치 준비가 끝났으면

나머지 야채들과 고기는

채 썰어 준비하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

야채가 준비되셨다면

잡채 쉽게 만드는법 시작해 볼까요?

 

 

 

 

잡채 조리 시

같은 크기의 팬 2개를 사용하는데요

한쪽 팬은

당면 조림장을 만들고

다른 한쪽 팬은

야채를 볶는 데 사용한다고 합니다.

 

 

 

 

잡채 맛있게 만드는 방법

 

팬에 물 2컵 반 

진간장 5 큰술

설탕 3 큰술

맛술 3 큰술 넣고 끓이기

 

당면 조림장을 만드는데

물, 진간장, 설탕, 맛술을 넣어주세요.

 

 

 

 

잡채 맛있게 만드는 방법

 

조림장이 끓으면

참기름 2 큰술 넣고

불린 당면 200g 넣고 조리기

 

간장, 설탕이 당면에 배면

더 이상 수분을 흡수하지 않기 때문에

당면이 붇지 않는다고 합니다.

 

 

 

 

또한, 참기름을 넣었기 때문에

참기름이 당면을 코팅해서

당면이 불지 않도록 돕는다고 합니다

 

당면 불지 않는 비법 2가지 

1. 간장 설탕에 조리기

2. 참기름으로 코팅하기

 

당면이 조려지는 동안

이제, 한쪽 팬으로

모든 채소를 볶는다고 합니다.

 

 

 

 

잡채 맛있게 만드는 방법

 

다른 팬에 식용유 2 큰술 넣기

채 썬 당근 반개

채 썬 양파 1개 넣고 볶기

 

가장 먼저 볶는 채소는

단단한 당근 먼저 볶고

양파를 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

당근, 양파가 투명해질 때까지

볶아주세요.

 

 

 

 

잡채 맛있게 만드는 방법

 

채 선 표고버섯 5개

우두산 100g 넣고 볶기

 

표고버섯과 소고기 넣고

볶아주세요

고기에 밑간을 하지 않고 볶는 이유는

각종 채소에서 나오는 향과 채즙이

고기의 맛과 풍미를 올려준다고 합니다

재료가 어우러지면

양념을 넣는다고 합니다.

 

 

 

 

잡채 맛있게 만드는 방법

 

간장 3 큰술

다진 마늘 1 큰술

다진 대파 2 큰술 넣고 볶기

 

이제, 양념을 하는데요

간장, 다진 마늘, 다진 대파를

넣어주세요.

 

 

 

 

잡채 맛있게 만드는 방법

 

고기가 익으면

데친 시금치 넣고 볶기

올리고당 1 큰술 반 넣기

 

고기가 익어가면

데친 시금치 넣고 볶다가

올리고당 1 큰술 반을 넣어주세요.

 

올리고당을 넣는 이유는

따로 볶지 않아도

각 재료에 양념이 잘 배도록

도와준다고 합니다.

 

 

 

 

올리고당은

은은한 단맛을 위해

적당량 1 큰술 반 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

당면 조리는 팬에

조림장이 2~3큰술 정도 남았을 때

불을 꺼주세요.

 

 

 

 

잡채 맛있게 만드는 방법

 

모든 재료를 한 팬에 모아서

한소끔 볶기

 

 

 

 

당면을 야채 볶는 팬에 넣은 후

같이 한소끔 볶아주세요

 

당면 조림장의 짭조름한 맛이

야채들에도 골고루 배도록

볶아주세요.

 

 

 

 

잡채 볼에 담기

 

 

 

잡채 맛있게 만드는 방법

 

깻가루 2 큰술

참기름 1 큰술 넣기

 

잡채를 볼에 담고

깻가루와 참기름을 넣어주시면

초간단 잡채 만들기가 끝납니다.

 

 

 

 

탱글탱들한 당면이 보이시나요?

불지 않은 잡채가 완성되었습니다

 

잡채 레시피 어렵지 않지요?

야채들을 한 번에 다 볶아

초간단으로 쉽게 완성되었습니다

 누구나 쉽게 만들 수 있는

잡채 쉽게 만드는 법 레시피 

도전해보세요~

 

 

 

 

사진참조: 알토란

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