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알감자조림 맛있게 만드는법 쪼글쪼글 방법 황금레시피 본문
알감자조림 맛있게 만드는법
알감자조림 쪼글쪼글하게 하는 방법
알감자를 쪼글쪼글하게 조리면 정말 맛있지요?
껍질째 먹어 더 맛있는 알감자조림 맛있게 만드는 법 황금레시피를 알아보겠습니다.
◀ 알감자조림 재료들 ▶
알감자조림에 들어가는 재료들은?
알감자 750g, 소금 약간, 집에 있는 견과류, 들기름 1/2T, 올리고당 4T, 간장 4T, 고운 고춧가루 1/2T
알감자 손질은 어떻게 깨끗하게 할 수 있을까요?
먼저, 껍질째 조리할 알감자는 비슷한 크기로 골라 줍니다
크기가 비슷해야 익는 시간이 비슷해서 골고루 잘 익는다고 합니다.
비슷한 사이즈의 알감자가 준비되셨다면
찬물에 담가 뒀다가 박박 씻어주면 깨끗하게 손질이 된다고 합니다.
요리하고 남은 알감자는?
빠른 시일 내에 섭취할 것 같으면 검은 비닐에 넣어 실온에 보관해 주시고
감자가 많을 때는 냉장고 채소 칸에 박스째 보관하는 것이 좋다고 합니다.
알감자조림 맛있게 만드는법 쪼글쪼글하게
찬물에 알감자 넣기
소금 약간 넣고 10분간 삶기
알감자조림 하는 방법이 다양하겠지만
오늘의 레시피는 먼저 알감자를 넣고 삶아준다고 합니다
알감자를 끓는 물에 넣는 것이 아니라 찬물에 넣고 10분간 삶아줍니다.
알감자조림 맛있게 만드는법 쪼글쪼글하게
삶은 알감자 팬에 옮기기
10분 뒤에 젓가락으로 감자를 찔러보세요?
젓가락이 쑥 들어가면 잘 익은 상태라고 합니다
삶은 알감자 팬에 옮겨줍니다.
알감자 조림 할 때 알감자를 미리 삶아서 조리면
감자의 아린 맛이 사라지고 빨리 조려져서 알감자 조림을 쪼글쪼글하게 맛있게 먹을 수 있다고 합니다.
알감자조림 맛있게 만드는법 쪼글쪼글하게
올리고당 4큰술 넣기
간장 4큰술 넣기
알감자 조림에 들어갈 양념으로
먼저, 간장 4큰술 넣어주세요 기리고 올리고당도 4큰술 들어갑니다.
설탕대신 올리고당을 넣어 은은한 단맛을 내어주세요
올리고당이 없다면 조청으로 대신 사용해도 좋다고 합니다.
알감자조림 맛있게 만드는법 쪼글쪼글하게
고운 고춧가루 1/2큰술 넣기
알감자 섞어 가며 15분간 조리기
고운 고춧가루 1/2큰술 넣은 후에
알감자를 섞어 가면서 조려줍니다.
약한 불에 15분 정도 졸려주는데요,
양념이 졸아들 때까지 섞어주어야 알감자에 양념이 골고루 잘 베인다고 합니다
알감자 사이즈가 큰 것도 있지요?
큰 사이즈의 알감자는 껍질을 벗긴 후 살짝 튀겨서 조리하면 맛있다고 합니다.
15분 간 바싹 조린 알감자입니다
양념이 타지 않게 바싹 조려야 알감자가 쪼글쪼글하면서 맛있다고 합니다.
알감자조림 맛있게 만드는법 쪼글쪼글하게
호박씨, 해바라기씨 넣기
말린 크랜베리, 채 썬 대추 넣어 섞기
집에 있는 견과류들을 넣어주는데요,
호박씨, 해바라기씨, 채 썬 대추 등등 활용해 보세요~
알감자조림 맛있게 만드는법 쪼글쪼글하게
들기름 1/2큰술 넣어 섞기
마지막으로 들기름을 조금 넣고 섞어줍니다
들기름이나 참기름을 마지막에 넣어주면 알감자가 서로서로 들러붙지 않는다고 합니다.
견과류가 들어가서 더 맛있는 '알감자조림'완성입니다.
요리로도 좋고 안주에도 좋을 것 같습니다.
~ 감사합니다 ~
사진참조: 최고의요리비결
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