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마늘쫑 새우 볶음 황금레시피 식감이 살이있는 볶는법 꿀팁

마지막파라다이스 2024. 5. 29. 13:02

 

마늘쫑 새우 볶음 황금레시피

마늘쫑 새우 볶는 법

 

고소함과 식감을 살리는 '마늘종 새우볶음'레시피

같이 알아보겠습니다.

 

 

마늘쫑 새우 볶음 황금레시피

마늘쫑 150g 4cm 길이로 썰기

 

마늘종은 150g 준비해 주시고

4cm 길이로 썰어줍니다.

 

 

만일 마늘종이 굵다면?

끓는 물에 살짝 데쳐주세요

그러면 마늘종 아린 맛이 빠져나온다고 합니다.

 

마늘종이 준비되었다면 양념장을 만들어야 되겠지요?

마늘종 볶음에 들어가는 양념은?

맛술, 식용유, 매실청, 고추장, 고운 고춧가루, 간장, 조청을 준비합니다.

 

◀마늘종 새우볶음 양념▶

 

 

마늘쫑 새우 볶음 황금레시피

간장 1큰술 넣기

고추장 2큰술 넣기

매실청 2큰술 넣기

 

간장 1큰술 넣어주시고

고추장과 매실청은 각 2큰술 식 넣습니다.

 

 

마늘쫑 새우 볶음 황금레시피

식용유 1큰술 넣기

맛술 2큰술 넣기

 

맛술 2큰술 넣어주시고

식용유를 1큰술 넣는데요,

양념장에 식용유를 넣으면 윤기와 고소함이 더해진다고 합니다.

 

 

마늘쫑 새우 볶음 황금레시피

조청 1큰술 넣기

고운 고춧가루 2작은술 넣기

 

조청 1큰술을 넣는데요, 조청이 없다면 올리고당으로 데채해주세요

고운 고춧가루는 2작은술 넣고 골고루 섞어줍니다.

 

 

마늘종 새우볶음에는 새우가 들어가야 되겠지요?

건새우 30g을 준비해 주시고

그리고 건새우를 먼저 마른 팬에 볶아 잡내를 제거해 준다고 합니다.

 

 

마늘종 건새우 볶음법

마른 팬에 건새우 30g 1분 볶기

건새우 체에 밭쳐 건져 내 가루 털기

 

건새우 잡내 제거를 위해 마른 팬에 건새우를 볶는데요,

1분간만 볶아주세요

이렇게 살짝 볶아주면 건새우가 핑크빛이 돈다고 합니다

 

1분 후 건새우를 체에 밭쳐서 가루를 털어주세요

그러면 지저분한 새우 다리가 걸러진다고 합니다.

 

 

마늘종 새우볶음 황금레시피

웍에 기름 두르기

마늘종 1분 정도 볶기

마늘종 건져 내기

 

웍에 기름을 둘러 주시고

마늘종을 넣어 1분 정도 볶아줍니다

그리고 1분 후에 볶은 마늘종을 건져내주세요

그래야 마늘종 식감이 살아있다고 합니다.

 

 

마늘종 황금레시피

웍에 양념장 넣고 끓이기

마늘종 넣고 볶기

 

준비된 양념들을 윅에 넣고 끓여줍니다

양념이 보글보글 끓이는 것이 포인트입니다

양념이 끓기 시작하면

마늘종을 넣고 볶아줍니다.

 

 

마늘쫑 새우 볶음 황금레시피

건새우 넣고 볶기

첨가룸 1작은술 넣기

통깨 약간 넣고 섞기

 

이제 건새우를 넣고 볶아주세요

그리고 불을 끄고

참기름과 통개 약간을 넣고 섞어 주면

향과 식감이 살아있는 마늘종 건새우 볶음이 완성된다고 합니다

 

만일 건새우가 없다면?

볶음용 멸치를 넣어도 좋다고 합니다.

 

 

고소함과 식감이 살아있는

맛있는 마늘종 새우볶음법 따라해보세요~

 

 

~ 감사합니다 ~

 

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