파라다이스정보

콩국수 만드는 방법 맛있게 빨리 하는 비법 본문

라이프정보

콩국수 만드는 방법 맛있게 빨리 하는 비법

마지막파라다이스 2024. 6. 10. 13:58

콩국수 만드는 방법

콩국수 맛있게 빨리 하는 비법 

 

 

여름철 찾게 되는 '콩국수'

맛도 영양도 만점이지만, 콩국수 만들기가 시간과 정성이 여간 많이 드는 것이 아니지요?

그래서, 집에서 하기가 쉽지는 않습니다

그런데, 집에서 맛있게 빨리 콩국수를 만들 수 있는 비법이 있다고 합니다

그럼, " 콩국수 맛있게 빨리 만드는 방법 " 알아보겠습니다.

 

◀ 콩국수 기본재료들 ▶

 

콩국수 기본 재료들은? 국수, 두부 한 모, 통깨 5큰술, 설탕 2큰술, 소금 1큰술, 땅콩버터 2큰술, 물 500ml

고명재료는? 채 썬 오이, 방울토마토 반 개, 삶은 달걀 1개

 

 

위 사진을 보세요?

콩국수에 들어가는 기본 재료들인데요,

그런데, 어디에도 면이 보이지 않습니다

콩국수에는 면이 필수인데, 왜 면이 없을 까요?

오늘의 콩국수 맛있게 빨리 하는 비법에서는 건강까지 챙길 수 있는 특별한 국수가 들어가는데요,

콩국수는 먹고 싶은데 다이어트 때문에 면을 먹기가 망설여지신다면

오늘의 레시피 꼭 기억해 주세요~

 

 

오늘의 레시피에 사용되는 면은 밀가루 면이 아닌 '국수호박'인데요,

'국수호박' 생소하시지요?

국수호박이란? 1999년 일본에서 개발된 신품종 호박이라고 합니다

국내에서는 가평군 특산물로 재배 중이라고 하는데요,

이 국수호박은 면 대신 사용할 수 있는 좋은 식재료로써 칼로리 걱정 할 필요 없기 때문에

다이어트할 때 정말 좋다고 합니다.

 

국수호박은 냉동 상태의 것을 사용하는데요,

냉동 국수호박을 끓는 물에 넣어 삶아주면 된다고 합니다.

 

 

콩국수 만드는 방법 맛있게 하는 비법

끓는 물에 냉동 국수호박 반 개 15분간 삶기

 

콩국수 2인분 기준으로 냉동 국수호박 반 개를 사용하는데요

끓는 물에 냉동 국수호박 반 개를 넣어 15분간 삶아줍니다

국수호박을 끓는 물에 삶으면 호박이 부드럽게 면처럼 풀어진다고 합니다.

 

 

콩국수 만드는 방법 맛있게 하는 비법

삶은 국수호박 찬물에 넣어 조물조물 풀어주기

 

15분 후에 찬물에 넣어 겉면을 살살 주무르면서 호박면을 분리해 줍니다

위의 사진을 보세요

겉면을 조물조물하니까 안에 있는 호박면이 빠져나오지요?

 

 

찬물에서 주물러주면 호박 섬유질이 면발로 바뀌는데요

식이섬유의 일종인 셀룰로스 성분이 직선 모양으로 응집되어 있다가

뜨거운 물에 닿으면 면의 형태로 풀어지는 방식이라고 합니다.

 

이 호박면은 한 통 다 먹어도 살이 안 찐다고 합니다 ㅋㅋ

밀가루 대신  대체하고 싶은 식품을 찾으신다면

건강한 국수호박면 추천합니다.

 

국수호박면이 준비되었으니 이제 남은 것은 콩국수의 콩물을 준비하는데요,

콩국수 콩물 만들기 손이 정말 많이 가지요?

그런데, 집에서 5분 만에 만들 수 콩물이 있다고 합니다

콩을 불리고 불린 콩 삶고 콩 껍질 걸러내고 이런 번거로운 콩국수 콩물이 아니라

5분 만에 완성되는 초간단 '콩국수 콩물'을 맛있게 만드는 비법 알아보겠습니다.

 

 

초간단 콩국수 콩물 만들기

 

 

초간단 콩국수 콩물 만들기에는 " 두부 "를 사용한다고 합니다

사실 두부의 재료가 '콩'이니까 콩국수 콩물이 만들어지겠네요~

 

 

콩국수 만드는 방법 맛있게 하는 비법

믹서에 두부 한 모 넣기

 

믹서에 두부 한 모를 넣습니다

콩국수 2인분 기준으로 두부 한 모를 사용합니다.

 

 

콩국수 만드는 방법 맛있게 하는 비법

소금 1큰술 설탕 2큰술 통깨 5큰술 넣기

 

콩국수 맛있게 하기 위해 양념 비율이 중요한데요,

소금 1큰술, 설탕 2 큰술, 통깨 5큰술을 넣어주세요.

 

 

콩국수 만드는 방법 맛있게 하는 비법

땅콩버터 2큰술 넣기

물 500ml 넣고 갈기

 

콩국수 콩물 맛있게 하는 비법으로 '땅콩버터'가 들어간다고 합니다

땅콩버터가 들어가면 고소함이 배가 된다고 합니다

땅콩버터 2큰술 넣고 물의 양은 500ml 넣어주세요

이제 모든 재료들을 갈아주면 콩국수 콩물이 완성됩니다

 

취향에 따라 집에 있는 견과류 넣어도 좋다고 합니다

냉장고를 열어보시고 집에 있는 견과류도 같이 넣어 갈아주면 콩국수 콩물이 더 고소해지겠지요?

 

 

콩국수 콩물이 순식간에 완성되었습니다

콩국수 콩물 만들기 어렵지 않지요?

호박 면 삶는 시간에 두부를 사용하면

5분 만에 완성되는 초간단 콩국수 콩물이 만들어집니다.

 

 

땅콩버터가 들어가서 고소함이 폭발하는 콩물이 완성되었습니다

땅콩버터를 넣고 안 넣고 차이가 난다고 합니다

콩국수 맛있게 하는 비법으로 '땅콩버터' 꼭 사용해 보세요.

 

 

콩국수 만드는 방법 맛있게 하는 비법

채 썬 오이 넣기

방울 토마토 반 개 넣기

삶은 달걀 1개 넣기

 

완성된 콩물에 준비된 호박면을 넣고

고명으로 오이 채 썰어 올리고

방울토마토 반 개와 삶은 달걀을 올려주면

'호박면 콩국수'가 완성됩니다.

 

 

완성된 '호박면 콩국수'

정말이지 가성비 끝판왕 요리이지 않습니까?

두부와 땅콩버터로 고소함이 폭발하는 초간단 콩국수 만드는 방법 도전해 보세요~

 

 

 

~ 감사합니다 ~

사진참조: 알토란

Comments