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상추 파절이 만드는 비법 파절이 황금양념비율 본문
상추 파절이 만드는 비법
삼겹살 파절이 양념 비율
삼겹살 좋아하시나요?
삼겹살이 맛있지만
"이것"없이 삼겹살만 먹으면
느끼할 수가 있지요?
그래서, 삼겹살 맛집에는
꼭 "이것'이 딸려 나오는데요,
삼겹살과 최고의 음식궁합인
'이것'은?
바로, " 파절이 "입니다
그런데, 파절이는
양념 비율이 정말 중요한데요,
상추 파절이를 맛있게 만드는 비법과
파절이 양념 황금 비율에 대해
알아보겠습니다.
삼겹살 상추 파절이
상추 파절이 만드는 비법
쫑상추 200g 먹기 좋게 찢기
쫑상추 200g을 준비하는데요,
쫑상추란?
상추 대 끝에 달린 마지막 상추로
연하고 아삭한 식감이
너무나 좋다고 합니다.
상추 파절이 만드는 비법
대파 흰 줄기 4대 채 썬 후
물에 헹궈 물기 제거하기
대파 손질법으로
대파 흰 줄기 4대를 채 썰어
물에 헹구어 물기를 제거해주시는데요,
파절이 채 썰기가 어려우시면
파절이 칼을 활용하시면 좋겠지요?
상추와 파채가 준비되었으니
이제 파절이 양념을 만드는데요,
실패 없는 입에 착~붙는
파절이 양념 비율이 공개됩니다.
파절이 양념 황금 비율
상추 파절이 만드는 비법
파절이 양념 황금 비율
진간장 반 컵
물 반 컵 넣기
진간장 반 컵
물 반 컵
상추 파절이 만드는 비법
파절이 양념 황금 비율
매실청 반 컵
백설탕 4 큰술 넣기
매실청 반 컵
백설탕 4 큰술
상추 파절이 만드는 비법
파절이 양념 황금 비율
물엿 4 큰술
2배 사과식초 반 컵 넣기
물엿 4 큰술
2배 사과식초 반 컵
을 넣어 잘 저어주시면
파절이 양념이 완성됩니다.
상추 파절이 양념에는
반드시 2배 식초를 사용하는 것이
좋다고 하는데요,
일반 식초를 사용하면
식초 비린내가 발생하기 때문에
파절이 양념 만들 때는
산도가 높은 2배 식초를 사용해주세요.
파절이 양념 만들기
어렵지 않지요?
파절이 양념 황금 비율 꼭 기억해주세요.
상추 파절이 만드는 비법
파절이 양념 황금 비율
상추와 파채 위에
양념장 붓기
양념을 부을 때 꿀팁이 있는데요,
파절이 양념장을 위에 붓는 것이 아니라
아래에 부으면
상추와 파채가 신선하게 유지된다고 합니다.
파절이 양념장을 아래로 부어주세요~
파절이 만드는 비법
파절이 양념 황금 비율만 기억하면
어렵지 않습니다
절대 실패 없는~
맛있는 파절이 양념장 만들기
도전해 보세요~~
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