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맛있는 좋은 돼지삼겹살 부위 고르는법 두꺼운삼겹살 칼집내어굽기

마지막파라다이스 2021. 7. 23. 10:03

 

 

맛있는 삼겹살 고르기

좋은 돼지 삼겹살 부위 고르는 법

두꺼운 삼겹살 칼집 내어 굽는 꿀팁

 

한국인들이 가장 사랑하는 고기는?

아마도 "삼겹살"이  아닐까 싶은데요,

삼겹살도 좋은 삼겹살이 있고

삼겹살 부위도 맛있는 부위가 있잖아요?

여러분들은 삼겹살 고르실 때

삼겹살 어떤 부위를 고르시나요?

얇은 삼겹살 & 두꺼운 삼겹살

어떤 것이 더 맛있을까요?

 

그럼, 맛있는 좋은 삼겹살 고르는 법과

두꺼운 삼겹살 칼집 내어

맛있게 굽는 꿀팁을 알아보겠습니다.

 

 

 

 

맛있는 삼겹살 고르는 법 

 

 

 

위의 사진을 보세요?

1,2,3, 번 삼겹살이 있는데요,

 

삼겹살은 비슷해 보여도

삼겹살 부위와 맛의 차이

확연히 다르다고 합니다

 

몇 번 삼겹살이~

맛있는 좋은 삼겹살일까요?

여러분들은 몇 번을 고르시겠어요?

 

 

 

 

 

맛있는 돼지고기 삼겹살은~

정답은?

바로, " 2번 삼겹살 "이 

가장 맛있다고 합니다

 

2번 삼겹살은

오도독뼈가 있는 삼겹살인데요,

오 도독 뼈가 있는 삼겹살이 좋은 이유는

삼겹살 부위를 부면서 

그 이유를 알아볼까요?

 

 

 

 

 

맛있는 좋은 삼겹살 고르는 법

 

1번 삼겹살 부위는?

앞다리살과 가까운 부위라고 합니다

앞다리살 부위 삼겹살은

지방이 많기 때문에 느끼하다고 합니다.

 

고기 사진을 보아도

지방이 많아 보이지요?

 

 

 

 

 

맛있는 좋은 삼겹살 고르는 법

 

2번 삼겹살 부위는?

갈빗살과 가까운 부위라고 합니다

그래서, 오도독뼈가 있나 봅니다~

 

 

 

 

 

돼지 삼겹살 갈빗살 부위는

지방, 살코기의 비율이 황금 비율이라

고소함, 감칠맛이 풍부하다고 합니다.

 

저는 오도독뼈를 싫어해서

 오도독뼈가 있는 삼겹살을

기피했었는데~

지금까지 맛있는 좋은 삼겹살을~

몰라보고 있었네요~

 

 

 

 

 

맛있는 좋은 삼겹살 고르는 법

 

3번 삼겹살 부위는?

뒷다리살과 가까운 부위라고 합니다

뒷다리살 돼지 삼겹살은

지방이 적어 퍽퍽하고 질긴 식감

맛이 없다고 합니다.

 

 

 

 

 

맛있는 좋은 삼겹살 고르는 법

오도독뼈가 있는 부위가

대체로 지방, 살코기가 골고루 분포되어

맛있다고 합니다.

 

 

 

 

 

돼지 삼겹살 구입 시

오도독뼈, 지방, 살코기를

잘 살펴보세요~

 

 

 

 

얇은 삼겹살 & 두꺼운 삼겹살

 

 

 

삼겹살 고르실 때

얇은 삼겹살 & 두꺼운 삼겹살 중

어떤 삼겹살을 선택하시나요?

 

 

 

 

 

1번 삼겹살 두께는?

2mm의 얇은 두께입니다.

 

 

 

 

 

2번 삼겹살은?

7mm의 중간 두께라고 합니다.

 

 

 

 

 

3번 삼겹살은?

12mm의 두꺼운 두께입니다.

 

얇은 삼겹살 & 두꺼운 삼겹살 중

어떤 것이 더 맛있는 삼겹살일까요?

 

 

 

 

 

맛있는 좋은 삼겹살의 특징은?

두꺼울수록 더 맛있다고 합니다.

 

그래서, 정답은~

"두꺼운 삼겹살"입니다.

 

 

 

 

 

하지만, 두꺼운 삼겹살은

가정집 화력으로는

맛있게 굽기가 어렵다고 합니다.

 

 

 

 

 

그래서, 집에서 삼겹살 구울 땐

7mm의 중간 두께 삼겹살이~

적합하다고 합니다.

 

 

그럼, 두꺼운 삼겹살

집에서 맛있게 굽는 방법이 없을까요?

 

두툼한 두꺼운 삼겹살

맛있게 굽는 비법이 있다고 합니다

비법은 바로?

" 삼겹살에 칼집 내기 "입니다.

 

 

 

 

 

두꺼운 삼겹살에 칼집을 내면

조리 시간이 단축되며

삼겹살 속까지 골고루 잘 익는다고 합니다.

 

 

 

 

 

두꺼운 삼겹살

칼집 하나로~

맛은 보장

시간은 단축된다는 사실 기억합시다~

 

 

 

 

 

12mm 두께의 두꺼운 삼겹살

칼집 낸 삼겹살의 맛은 어떨까요?

칼집 모양대로 잘 익어서

먹음직스럽지 않습니까?

 

 

 

그런데,

두꺼운 삼겹살 더 맛있게 먹기 위한

꿀팁이 있다고 합니다.

 

두꺼운 삼겹살은

바로 구운 후에 

바로 먹으면 맛이 없다고 합니다

바로 드시지 마시고

2분 지난 후

먹어야 더 맛있다고 합니다.

 

 

 

 

 

그 이유는?

레스팅 작업이 필요하기 때문이라고 합니다

 

레스팅이란?

고기를 구운 후 잠시 둬 

뭉친 육즙골고루 퍼지게 하는 작업

을 말하는데요,

 

우리가 밥을 지을 때

밥이 다 된 후에

불은 끄고 밥을 들이잖아요?

밥을 뜸 들이는 것과 같은 원리라고 합니다.

 

 

 

 

 

그래서, 

두꺼운 삼겹살 맛있게 먹는 방법으로

2~3분간 삼겹살을 레스팅 하면

육즙이 골고루 퍼져 

촉촉하고 부드러워져서

더 맛있게 드실 수 있다고 합니다.

 

두꺼운 삼겹살 맛있게 먹는 비법으로

두꺼운 삼겹살칼집 내기

레스팅 2~3분 한 후 먹기

꼭 기억해주세요~

 

 

삼겹살 맛있게 먹다보면

꼭 남게되지요?

남은 삼겹살은

냉동실로 직행하게되는데요

냉동 삼겹살 맛있게 해동하는 방법이

궁금하시지 않으세요?

 

↓↓↓↓

 

2021.07.20 - [라이프정보] - 냉동삼겹살 해동 방법 단시간에 얼린 삼겹살 해동하기

 

 

사진출처: 알토란

 

 

 

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