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냉동삼겹살 해동 방법 단시간에 얼린 삼겹살 해동하기

마지막파라다이스 2021. 7. 20. 18:49

 

냉동삼겹살 해동 방법

얼린 삼겹살 해동하기 꿀팁

 

한국인들이 사랑하는 "삼겹살"

삼겹살을 먹다 보면

꼭 남게 되지요?

그래서, 남은 삼겹살은

냉동실로 직행하게 되는데요,

냉동 삼겹살을 꺼내어

해동하다 보면

육즙이 다 새어나가~

고기가 퍽퍽해지는데요,

냉동 삼겹살~

맛있게 먹는 방법이 없을까요?

냉동 삼겹살은 무엇보다도

해동법이 중요하다고 합니다

여러분들은 냉동 삼겹살 해동

어떻게 하시나요?

얼린 삼겹살을 단시간에 맛있게

해동하는 비법이 있다고 합니다

그럼, 같이 얼린 냉동삼겹살

단시간에 맛있게 해동하는 비법을

알아보겠습니다.

 

 

 

 

냉동 삼겹살 해동 방법

 

 

 

우리가 알고 있는

해동의 정석은

냉장실에서 자연해동 하기인 데요

시간이 너무 많이 걸리잖아요?

 

그런데,

단시간에 해동하는 비법이 있는데

바로, " 알루미늄 포일 "만 있으면

된다고 합니다.

 

 

 

 

 

냉동삼겹살 해동 방법

얼린 삼겹살 해동하기

 

냉동 삼겹살을 알루미늄 포일로

한 겹만 감싼 후 실온에 해동하기

 

냉동 삼겹살을

알루미늄 포일로 감싼 후

실온에서 해동만 하면 끝~

너무나 간편한 방법 아닌가요?

 

 

 

 

 

알루미늄 포일이

열전도율이 높아

단시간에 해동이 가능하다고 합니다.

 

 

 

 

 

냉동삼겹살 해동 방법

얼린 삼겹살 해동하기

 

꽁꽁 언 삼겹살 → 1시간 해동

적당히 언 삼겹살 → 20분 해동

 

삼겹살 두께와 상태에 따라 상이한데

꽁꽁 언 삼겹살은?

1시간 소요

적당히 언 삼겹살은?

20분이면 해동이 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

이때 주의할 사항은?

알루미늄 포일을 여러 겹 감싸면

단열 효과가 생겨 해동 효과가 미미해지니

한 겹만 감싸주세요~

 

해동을 잘못하면

핏물, 육즙이 줄줄~

경험 많이 해보셨지요?

 

냉동삼겹살 20분 해동 후

과연 해동 상태가 어떠한지~

궁금하시지 않나요?

 

 

 

 

 

위의 사진을 보세요?

20분 만에 해동된 냉동 삼겹살입니다

이 고기가 과연~

냉동 삼겹살 비주얼인가요?

 

알루미늄 포일로 해동해서

핏물, 육즙 빠진 것 없이

너무나 깔끔하지 않나요?

 

 

 

 

 

20분 해동으로

삼겹살이 손쉽게 분리되고 있습니다.

 

 

 

 

 

냉동삼겹살 해동 방법

얼린 삼겹살 해동하기

어렵지 않습니다~

알루미늄 포일만 있으면

냉동삼겹살 단시간에 해동할 수 있으니

냉동삼겹살 해동 방법 비법

꼭 활용해보세요~

 

 

 

 

사진출처: 알토란

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