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파라다이스정보
찰옥수수 삶는 방법 맛있게 삶는 시간 고르는법꿀팁 본문
찰옥수수 삶는 방법
찰옥수수 삶는 시간
옥수수 고르는법 꿀팁
여름철 옥수수는
정말 맛있지요?
그런데, 옥수수를 어떻게 삶는지~
옥수수 삶는 방법과 삶는 시간에 따라
맛이 달라지지요?
옥수수 달콤 쫀득하게~
맛있게 삶는 비법이 없을까요?
그래서,
찰옥수수 맛있게 삶는 방법
맛있게 삶는 시간 꿀팁을 알아보겠습니다.
옥수수 맛있게 삶기 위해
먼저, 신선한 옥수수 고르는법을
알아야하는데요,
맛있는 옥수수 어떻게 고르시나요?
" 많은 옥수수수염
흠집 없는 옥수수
파릇한 껍질의 옥수수 "등등
옥수수 고르는법들이 있을 텐데요,
옥수수 고르는 꿀팁
신선한 옥수수 고르는법
1. 껍질 확인하기
신선한 옥수수는 안쪽 껍질까지
푸른색을 유지한다고 합니다
최대한 겉껍질이 푸르고
윤기 나는 것을 고르는 것이 좋다고 합니다.
신선한 옥수수 고르는법
2. 수염 확인하기
옥수수 겉 수염이 촉촉 하다면
덜 익은 옥수수라고 합니다
옥수수 겉 수염은 마르고
껍질 속 수염이 촉촉한 것이
신선한 옥수수라고 합니다.
신선한 옥수수 고르는법
3. 알맹이가 꽉 찬 옥수수 고르기
옥수수 구매 시
알맹이까지 확인하기가 힘들지요?
그래서, 옥수수를 살짝 움켜쥐어
알맹이가 꽉 찼는지 확인하는 것이
좋다고 합니다
맛없는 옥수수는
옥수수 몸통은 얇은데
껍질만 두껍다고 합니다
그래서, 옥수수를 움켜쥐고
끝부분까지 알맹이가 꽉 찼는지
확인해주세요.
지금까지 신선한 옥수수 고르는법
꿀팁을 알아보았고요,
이제, 찰옥수수 맛있게 삶는 방법
꿀팁을 배워보겠습니다.
찰옥수수 맛있게 삶기
찰옥수수 맛있게 삶는 방법
옥수수 겉 수염을 가위로 제거하기
신선한 옥수수 6개 준비되셨으면
옥수수 겉 수염을 가위로 제거해주세요.
찰옥수수 맛있게 삶는 방법
옥수수수염과 껍질 2컵을 남기고
모두 제거하기
옥수수 껍질 2켭을 남기면
수분 유출을 막아
옥수수를 촉촉하게 삶을 수 있다고 합니다.
또한, 껍질에서
단맛과 영양이 나오기 때문에
옥수수 껍질 2컵 꼭 남겨주세요.
찰옥수수 맛있게 삶는 방법
손질한 옥수수 6개 가볍게 씻기
옥수수를 가볍게 씻어주세요.
찰옥수수 맛있게 삶는 방법
옥수수수염 가볍게 씻기
옥수수를 맛있게 삶으려면
옥수수수염은 필수라고 하는데요,
옥수수수염을 같이 넣었어 삶으면
옥수수에 구수함과 단맛이 배어
더욱 맛있다고 합니다
옥수수수염 버리지 마세요~
찰옥수수 맛있게 삶는 방법
씻은 옥수수수염 육수 팩에 넣기
옥수수수염 그냥 넣으면
지저분해지잖아요?
육수 팩에 넣으면 깔끔하겠지요.
찰옥수수 맛있게 삶는 방법
냄비에 물 8컵 넣고
옥수수수염 넣은 육수 팩 넣기
옥수수 찌는 것과~
삶는 것의 차이가 있을까요?
찰옥수수 찌기는
익히기 힘들고 맛을 내기가 어렵기 때문에
옥수수 찌는 방식은
초당 옥수수에 적합하다고 합니다
그래서, 높은 당분과 수분을 지닌
초당 옥수수는 찌는 방식을 추천하고
일반 옥수수는 삶는 방식이
더 맛있다고 합니다.
옥수수 삶기 꿀팁
옥수수 삶을 때
필수 재료가 있다고 하는데요,
눈치채셨나요?
" 인공 감미료 "입니다
트럭에서 파는 옥수수는 정말 맛있잖아요?
그런데, 집에서 삶을 경우
설탕을 아무리 넣어도 맛이 심심한데요,
트럭 표 옥수수 맛의 포인트가
바로, '인공 감미료'라고 합니다.
인공 감미료는
식품 성분표에서 사카린 함량을
확인 후 양을 조절하면 된다고 합니다.
찰옥수수 맛있게 삶는 방법
뉴슈가 2 큰술
소금 1 큰술 넣기
찰옥수수 맛있게 삶는 방법
손질한 옥수수 6개 넣기
이제 옥수수를 넣는데요
옥수수에~
물이 다 잠기지 않아도 되는 이유는
삶을 때 물이 끓어오르면서
물거품이 생기고
중간에 옥수수를 뒤집어 줄 것이기 때문에
걱정할 필요 없다고 합니다.
찰옥수수 맛있게 삶는 방법
깨끗이 닦은 건다시마 2조각 넣기
옥수수 삶는데 왜 건다시마를 넣을까요?
건다시마를 넣으면
천연의 감칠맛이 배어
더욱더 맛있다고 합니다.
찰옥수수 삶는 시간이
정말 중요할 텐데요,
1. 뚜껑을 닫고 센 불에서 15분
2. 옥수수를 위아래로 뒤집은 후
중 불에서 15분 삶기
찰옥수수 삶는 시간은
총 30분입니다.
센 불에서 15분간 삶은 옥수수입니다
옥수수의 구수한 향이 솔솔~
찰옥수수 맛있게 삶는 방법
옥수수 위아래로 뒤집은 후
중불에서 15분 더 삶기
옥수수를 위아래로 뒤집은 후에
중불에서 10~15분간 더 삶는데요,
너무 오래 삶을 경우
옥수수 알맹이가 터지니
옥수수 삶으면서 상태에 따라
10~15분 정도 시간을 조절해 주세요.
옥수수 삶기 냄비 & 압력밥솥
옥수수 삶을 때
냄비 & 압력밥솥의 차이는?
만졌을 때~
알맹이가 딱딱한 상태의 옥수수는
냄비에 삶을 경우
쫀득한 식감이 부족해 지기 때문에
딱딱한 옥수수는
압력밥솥에 삶는 것이 더 좋다고 합니다.
알맹이가 부드러운 옥수수는
냄비에 삶는 것이 더 맛있다고 합니다
부드러운 옥수수를 압력밥솥에 삶으면
옥수수 알맹이가 터지기 때문에
냄비에 삶아주세요~
총 30분이 지난 후의 옥수수입니다
한눈에 봐도 잘 익은 옥수수입니다.
그럼, 이제 옥수수를
바로 먹으면 될까요?
옥수수 삶은 후에 바로 먹으면
옥수수의 맛이 떨어진다고 합니다.
찰옥수수 맛있게 삶는 방법
뚜껑 닫고 2분간 뜸 들이기
삶은 옥수수 껍질을 바로 벗기면
알맹이의 수분이 증발하기 때문에
삶은 옥수수는
2분 정도 뜸 들이면
더 촉촉한 식감을 맛볼 수 있다고 합니다.
찰옥수수 맛있게 삶는 법 비법으로
2분간 뜸 들이기 꼭 기억해주세요~
찰옥수수 2분간 뜸 들이기 완성입니다
쫀득한 식감이 살아있는
옥수수 알맹이 보이시나요?
찰옥수수 맛있게 드세요~~
사진참조: 알토란
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