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산양유 단백질먹는법 그릭 요구르트 만드는법

마지막파라다이스 2022. 2. 22. 22:09

 

산양유 단백질 먹는 법

산양유 그릭 요구르트 만드는 법

 

요즈음 단백질 식품으로

'산양유'가 인기가 많은데요

산양유는 단백질뿐만 아니라

탄수화물, 지방, 비타민, 미네랄

올리고당까지 풍부하기 때문에

미국의 의학 저널지에서

산양유를 극찬하였다고 합니다

 

산양유에는 유즙 단백질

즉 동물에게서 얻은 우유 속 단백질에는

우리 몸에서 자연적으로 생산할 수 없는

필수 아미노산까지 함유하고 있다고 합니다.

 

 

산양유 단백질 속 카세인 성분은

근육을 만드는 데 도움을 주며

우유보다 오히려

모유와 유사한 구조라고 합니다

 

또한, 산양유는

위산과 만나면 응고되어

소화 흡수력이 좋기 때문에

설사나 복통을 일으키는 경우가

드물다고 합니다

 

 신진대사를 활성화하여

면역력 향상에 도움을 주는

산양유 단백질을 더 맛있게

건강하게 먹는 방법이 없을까요?

 

산양유 단백질 먹는법으로

가장 쉬운 방법은

아마도 물에 타서 먹는 방법일 텐데요,

산양유 단백질을

더욱더 건강하게 먹는 요리로

산양유 요거트를 만들어 먹으면

근육 성장에 도움을 준다고 합니다

그럼, 산양유 그릭 요구르트 만드는 법

알아볼까요?

 

 

◀ 산양유 그릭 요구르트 재료 ▶

 

산양유 단백질 분말 2컵

아몬드

키위

물 1L

플레인 요구르트 130ml

밥통

 

 

산양유 그릭 요구르트 만드는 법

 

밥솥에 미지근한 물 1L 넣기

 

미지근한 물을 넣어주세요.

 

 

산양유 그릭 요구르트 만드는 법

 

산양유 단백질 분말 2컵 넣기

 

 

산양유 그릭 요구르트 만드는 법

 

플레인 요구르트 130ml 넣고 잘 섞기

 

플레인 요구르트를 넣은 후에

잘 섞어주세요.

 

 

산양유 그릭 요구르트 만드는 법

 

보온 누르고 1시간 기다리기

 

보온을 누른 후에

1시간만 기다려주세요.

 

 

산양유 그릭 요구르트 만드는 법

 

보온 버튼 끄고 12시간 발효시키기

 

1시간이 지난 후에

보온 버튼을 꺼주시고

그대로~ 12시간 동안 발효시켜 줍니다.

 

 

12시간 발효 후의 모습입니다

위에 유청이 많이 떠있지요?

위에 뜬 유청은 부어줍니다.

 

 

산양유 그릭 요구르트 만드는 법

 

산양유 유청 옮겨 담기

 

 유청을 옮겨 주시는데

산양유 단백질 유청은

영양소가 풍부하기 때문에

주스, 스무디 등 다양한 음식에

활용해주시고

버리지 마세요~

 

 

산양유 그릭 요구르트 만드는 법

 

위에 뜬 유청 면포에 거르기

 

면포에 유청을 걸러주면

그릭 요구르트만 남게 되겠지요?

 

 

산양유 그릭 요구르트 만드는 법

 

아몬드, 키위 올려주기

 

아몬드와 키위를 올려주시면

산양유 요거트가 완성됩니다

 

요구르트 위에

아몬드와 키위를 올려주면

하체 근력을 채우는 데~

도움을 준다고 합니다

산양유 단백질 먹는법으로

산양유 요거트 만들기 도전해보세요~

 

 

 

산양유 단백질 섭취 시

주의해야 할 사항은?

 

신장 질환이 있는 경우

전문의와 상의한 후

섭취하는 것이 필요하다고 합니다.

 

 

2021.05.23 - [건강정보] - 산양유 단백질 효능과 먹는법

 

 

 

 

사진출처: 엄지의제왕

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