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파라다이스정보
돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법 황금레시피 본문
김치찌개 맛있게 만드는 방법
돼지고기 김치찌개 황금레시피
돼지고기 김치찌개 레시피에서는?
1. 통돼지 김치 찌개
맛있게 만드는 방법 황금 레시피
2. 김치찌개 신맛 없애는 방법
3. 김치찌개용 돼지고기 부위
꿀팁들을 알아보겠습니다.
먼저, 김치찌개 레시피
재료들을 알아볼까요?
◀ 통돼지 김치찌개 재료 ▶
돼지고기 목살 250g
신김치 330g
두부 60g
양파 35g
대파 20g
멸치 밑국물 3컵
고춧가루 1T
들기름 1T
참치액젓 1T
돼지김치찌개 2~3인분 재료입니다.
김치찌개용 돼지고기 부위는?
" 앞다리 살
뒷다리 살
목살 "
오늘의 레시피에서는
담백하고 쫄깃한 목살을 사용한다고 합니다
만일, 좀 더 담백하게 먹고 싶으시다면
'다리 살'을 사용하면 좋다고 합니다
김치찌개에는 잘 익은 묵은지가 최고지요?
묵은지를 준비해주시고
다시마 물이나 멸치 밑국물로
김치찌개를 끓이면 더 맛있다고 합니다
그래서, 오늘은 멸치 밑국물을 사용합니다.
그럼, 김치찌개 맛있게 만드는 방법
시작해볼까요?
돼지고기 김치찌개
맛있게 만드는 방법 황금 레시피
돼지고기 250g 큼직하게 썰기
통돼지 김치찌개 레시피이기 때문에
돼지고기 목살 부위를
큼직하게 썰어주세요
사각사각한 걸 좋아하는 분들은
얇게 썰어주시면 된다고 합니다
김치찌개는
오랫동안 푹 끓여야 맛있잖아요?
그래서, 큼직하게 썰어주시면
씹히는 식감도 좋고
국물 맛이 더 진해진다고 합니다.
돼지고기 김치찌개
맛있게 만드는 방법 황금 레시피
신김치 양념 털어 낸 후
반으로 가른 뒤
한입 크기로 썰기
신김치의 양념을 털어내면
김치를 끓었을 때 국물이 깔끔하고
개운한 맛이 상승한다고 합니다
김치 양념 털어 낸 후에
먹기 좋게 썰어주세요.
돼지고기 김치찌개
맛있게 만드는 방법 황금 레시피
두부 60g 한입 크기로 썰기
두부도 먹기 좋게 썰어주시는데
두부를 좋아하신다면
더 많이 썰어주세요.
돼지고기 김치찌개
맛있게 만드는 방법 황금 레시피
양파 35g 채썰기
대파 20g 어슷썰기
양파와 대파도 썰어주세요.
돼지고기 김치찌개
맛있게 만드는 방법 황금 레시피
냄비에 돼지고기, 신김치 담고
고춧가루 1 큰술
들기름 1 큰술 넣고 버무리기
김치찌개는
뚝배기에 하면 더욱더 맛있지요?
뚝배기 냄비에
신김치와 돼지고기를 담고
고춧가루와 들기름을 넣어주세요.
들기름 1큰술을 넣은 후에
조물조물~버무려 주세요.
김치찌개 신맛 없애는 방법?
김치찌개에 들기름을 넣고 버무려주면
신김치 신맛과 김치 군내를
없앨 수 있다고 합니다
들기름으로 꼭 버무려주세요~
돼지고기 김치찌개
맛있게 만드는 방법 황금 레시피
돼지고기, 신김치 볶기
이제, 돼지고기와 김치를 볶는데요
고춧가루가 들어간 음식은
뒤적거리지 않으면 쉽게 타기 때문에
고춧가루 양념이 타지 않도록
고기를 섞어가며 볶아주시는데
양념이 타지 않고
겉이 익을 때까지만 볶아주시면 됩니다.
돼지고기 김치찌개
맛있게 만드는 방법 황금 레시피
멸치 밑국물 3컵 붓고 끓이기
고기가 두툼한 통돼지 김치찌개는
30분 정도 끓여야 잘 익고 맛있다고 합니다
밑국물이 끓기 시작하면
30분 정도 푹 끓여주세요
30분간 끓이면
신김치가 고기의 누린내를 싹 잡아준다고 합니다.
30분이 경과하였습니다
고기가 야들야들하지요?
찜처럼 부드럽게 잘 익었습니다
씹는 맛이 좋은 통돼지 김치찌개
깊은 맛이 우러나왔습니다.
돼지고기 김치찌개
맛있게 만드는 방법 황금 레시피
참치액젓 1큰술 넣기
간은 참치액젓으로 하는데요
참치액젓 1큰술을 넣어주세요
김치찌개는
참치액젓이 잘 어울린다고 합니다.
돼지고기 김치찌개
맛있게 만드는 방법 황금 레시피
두부, 대파, 양파 넣기
준비한 두부, 대파, 양파 넣고
한 소금 끓어주시면
김치찌개 맛있게 만드는 방법
레시피가 완성됩니다.
통돼지 김치찌개
통돼지 김치찌개 완성입니다
씹히는 식감이 좋은 통돼지 김치찌개
도전해보세요~
사진참조: 최고의요리비결
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