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불족발 소스 만들기 양념 만드는법꿀팁

마지막파라다이스 2021. 8. 14. 19:04

 

불족발 소스 만들기

불족발 양념 만드는 법 꿀팁

 

불족발 좋아하시나요?

가끔씩 매운 불족발이

먹고싶을 때가 있는데,

문제는 집에서 맛있는 불족발 소스를

만들기가 쉽지 않은 것 같아요

하지만, 불족발 소스 만들기 비법만 알면

걱정할 필요가 없는 것 같아요

 

 불족발 만들 때 주의할 점

 불족발 비법

 불족발에 들어갈 매콤한 양념재료들

 볼족발 양념 만드는법 꿀팁

알아보겠습니다.

 

 

 

 

 

불족발 소스만들기

불족발 양념 만드는 법

 

사태 족발 600g 두툼하게 썰기

 

먼저, 족발 600g두툼하게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 불족발 만들 때 주의할 점은?

'쫀득쫀득한 껍질과 함께 썰기'

 

족발을 무심하게 툭툭 껍질과 함께 

두툼하게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 불족발 비법은?

" 족발을 향신 채소에 볶기 "

 

족발을 볶을 때

향신 채소에 먼저 볶으면

향긋하며 쫀득한 식감

살아난다고 합니다

불족발 만들기 비법으로

향신 채소에 볶기 기억해주세요~

 

 

 

 

향신 채소에 볶기

 

 

 

불족발 소스 만들기

불족발 양념 만드는 법

 

식용유 3 큰술 넣고

다진 마늘 2 큰술 넣기

 

식용유를 두르고

불은 센 불로 해주시고

다진 마늘 2 큰술을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

불족발 소스 만들기

불족발 양념 만드는 법

 

다진 양파 반 컵

다진 청양고추 3 큰술 넣고 볶기

 

다진 양파와 청양고추를 넣고

볶아주시는데

 향신 채소의 향이 올라올 때까지~

볶아주세요.

 

 

 

 

 

불족발 소스 만들기

불족발 양념 만드는 법

 

향이 올라올 때

손질한 족발 600g 넣기

 

향신 채소의 향이 올라오면

족발을 넣고 같이 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

족발을 넣은 후 볶는 시간은?

" 약 5분 "

 

족발을 5분 동안 향신 채소에 볶으면

느끼하지 않고

감칠 향이 배어든다고 합니다.

 

 

 

 

 

불족발 소스 만들기

불족발 양념 만드는 법

 

사태 족발 삶은 물 1컵 넣기

 

족발 삶은 물 1컵을 넣어주세요

족발 삶은 물을 넣으면

깊고 진한 향, 맛이 배어

감칠맛이 상승한다고 합니다.

 

족발 삶은 물이 끓어오르면

이제, 불족발의 매콤함을 살릴 재료들을

넣는다고 합니다.

 

 

 

 

매콤한 불족발 양념재료 넣기

 

 

 

불족발 소스 만들기

불족발 양념 만드는 법

 

청양고추 가루 5 큰술

설탕 2 큰술 넣기

 

매콤한 청양고추 가루를 넣어주시고

단맛을 위해 설탕도 넣어주세요.

 

 

 

 

 

불족발 소스 만들기

불족발 양념 만드는 법

 

참기름 1 큰술 넣고

국물이 없을 때까지 볶기

 

참기름을 두르고 

국물이 없을 때까지 볶아주세요.

 

 

 

 

 

불족발 소스 만들기

불족발 양념 만드는 법

 

국물이 없을 때 불을 끄고

통깨 2 큰술 넣기

 

 

 

 

 

불족발 소스 만들기

불족발 양념 만드는 법

 

채 썬 양배추 250g 

부추 80g 넣고

양념한 불족발 올리기

 

양배추를 곱게 채 썰어 접시에 올려주시고

부추도 먹기 좋게 썰었어 놓은 후에

양념한 불족발을 올려줍니다.

 

 

 

 

 

불족발 소스 만들기

불족발 양념 만드는 법

 

송송 썬 쪽파 적당량 뿌리고

통깨 적당량 뿌리기

 

 

 

 

 

없던 입맛을 확 살려줄

여름철 최강 별미

불족발 레시피 완성입니다.

 

 

 

 

 

내 사랑 불족발~

집에서도 맛있는 불족발 레시피

어렵지 않습니다~ 도전해보세요.

 

 

 

 

 

사진출처: 알토란

 

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