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파라다이스정보
감자채 볶음 만드는 법 황금레시피 본문
몸에 좋은 " 감자 "
감자는 영양가도 풍부하지만
여름철 몸에 있는 습독과 열독을
해독하는 효과가 있다고 합니다
그래서, 지금 이 시기에~
감자요리를 많이 먹는 것이 좋은데요,
오늘은 감자요리 중에서
감자채 볶음 만드는 법
황금 레시피를 알아볼 텐데요,
감자채 볶음에서
1. 감자의 굵기가 중요한 이유?
2. 감자채 전분 빼는 이유?
3. 감자채 볶음의 비법?
4. 기름기가 적고 담백한 볶음 비법?
알아보겠습니다.
감자 3개를 껍질을 벗겨
깨끗하게 씻었어 준비해줍니다.
감자채 볶음 만드는 법
황금 레시피
껍질 벗긴 감자 3개(750g)
일정한 굵기로 채썰기
1. 감자의 굵기가 중요한 이유?
감자채가 두꺼우면?
속까지 익히기가 어렵고
두께가 얇으면?
쉽게 으스러지기 십상이지요
그래서, 결국은 숟가락으로
퍼먹어야 하는 사태가 발생하지요
그래서, 감채채 굵기가 정말 중요한데요,
적당한 감자채 굵기는?
" 나무젓가락의 얇은 부분 굵기 "로
채썰기 해주세요.
감자채 볶음 만드는 법
황금 레시피
감자채 찬물에 넣고
비벼 가며 헹군 후
체에 밭쳐 물기 빼기
감자채를 찬물에 넣고
비벼 가며 전분을 뺀 후 헹구어주세요.
2. 감자채 전분 빼는 이유?
감자의 전분을 빼지 않으면
나중에 감자채가 서로 달라붙겠지요?
감자의 전분과 물기를 잘 제거하면
서로 달라붙지도 않고
쉽게 갈변되지 않는다고 합니다.
3. 감자채 볶음의 비법?
감자채 볶음의 특급 비법은
" 감자채에 밑간 하기 "
그럼, 감자채에 밑간을 해볼까요?
감자채 볶음 만드는 법
황금 레시피
계량스푼 기준으로
소금 1 작은술
국간장 1 작은술 넣고 버무리기
감자채에 밑간을 하면
감자채 하나하나에 간이 쏙쏙 베이며
감자의 단맛을~
더 잘 느낄 수 있다고 합니다.
감자채 밑간 하는 시간은?
" 10분 "
10분 동안 감자채를 재워주면
수분이 빠져나오는데요
수분을 버리지 않고 활용하여
감자의 맛을 제대로 느낄 수 있게 해 줍니다.
감자채 볶음 만드는 법
황금 레시피
식용유 1 큰술
들기름 1 큰술 넣기
불 화력은 센 불로 해주시고
식용유, 들기름을 넣어주세요.
감자채 볶음 만드는 법
황금 레시피
밑간 한 감자채 넣고
감자채에서 나온 수분을
감자채 위에 뿌려서 볶아주기
감자의 수분이 사라질 때까지
감자채를 충분히 볶아주세요.
감자채를 볶다가 기름기가 없어지면
보통은 탈까 봐~ 추가로 기름을 넣지요?
이제, 담백한 감채채 볶음의 비법이
공개됩니다
4. 기름기가 적고 담백한 볶음 비법?
" 물 넣기 "
감자채 볶음 만드는 법
황금 레시피
계량스푼 기준으로
물 2 큰술 넣고 볶기
감자채 볶음에 물을 넣으면
감자채가 흡수했던 기름이 빠지며
눌어붙거나 타지 않는다고 합니다.
감자채 볶음에 물을 넣어 볶으면
감자가 푹 익어 부서지지나 않을까~
걱정되시나요?
오히려 감자채가
부서지지 않는다고 합니다
물을 추가하면?
증기로 속까지 잘 익게 되며
빨리 익어 오래 볶지 않아도 되기 때문에
부서지지 않는다고 합니다.
감자채 볶기
감자채 수분기가 없어질 때까지
볶아주세요.
감자채 볶음 만드는 법
황금 레시피
수분이 없어지면 불 끄기
감자채에 수분이 없다는 것은
감자채가 다 익었다는 뜻이니
불을 꺼주세요~
불을 끈 후에
이제, 3가지 부재료를 넣는다고 합니다.
감자채 볶음 만드는 법
황금 레시피
송송 썬 쪽파 3 큰술
통깨 1 큰술
깻가루 반 큰 술 넣고 섞어 주기
기름기가 적어 담백한
" 감자채 볶음 "이 완성되었습니다
정말 깔끔하면서~
느끼지 않고 담백한 감자채 볶음이
탄생하였습니다.
사진출처: 알토란
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