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미나리무침 만드는법 황금레시피 양념장 황금비율 본문
미나리무침 만드는법 황금레시피
미나리 겉절이 양념장 황금비율
요즈음 제철인 미나리
미나리나물도 맛있지만
미나리와 사과를 함께 무치면
상큼한 맛이
입맛을 살리지요?
그럼, 미나리무침 양념장 황금비율을
알아볼까요?
미나리무침 만드는법 황금레시피
미나리 4~5cm 간격으로 자르기
미나리는 100g 기준입니다
미나리를 깨끗이 씻은 후에
먹기 좋게 잘라주세요.
미나리무침 만드는법 황금레시피
사과 50g 껍질째 채썰기
사과는 껍질째 사용하는데요
곱게 채 썰어주세요.
미나리무침 만드는법 황금레시피
홍고추 반 개 2~3cm 채썰기
양파 25g 채썰기
홍고추가 들어가면
색감이 이쁘겠지요?
홍고추와 양파도 채 썰어 주세요.
집에 남은 채소를 다 활용하면 좋은데
쪽파, 양배추도 OK
남아 있는 채소들을 활용해보세요.
채소들이 준비되었으니
이제 양념장을 만들어 볼까요?
미나리무침 만드는법 황금레시피
식초 2큰술 반
간장 2큰술
설탕 1큰술
식초: 간장: 설탕 비율은?
식초 2 : 간장 2 : 설탕 1
미나리무침 만드는법 황금레시피
다진 마늘 1/4 큰술
참기름 1 큰술
마늘은 소량만 넣는다고 합니다
참기름도 넣어주시면
미나리 사과 겉절이 양념장이 완성됩니다.
미나리 사과 겉절이 무침
미나리무침 만드는법 황금레시피
준비된 미나리 사과에
양념장 붓고 살살 버무리기
이제 준비된 양념장을
미나리 사과에 붓고
살살~ 버무려주세요.
미나리 사과 겉절이
5분 만에 완성되었습니다
새콤 달콤 상큼함이 살아있는
미나리 사과 겉절이 무침
도전해보세요~
사진참조: 알토란
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