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파라다이스정보
부추 김무침 만들기 본문
부추 김무침 만들기
집에 남아 도는 김이 많으시지요?
부추 김무침을 만들면
집에 있는 축축한 김을
처리하기가 참 좋은 것 같아요
그럼, 부추 김무침 만들기 레시피 배워볼까요?
김은 아무 김이나 사용해도 좋다고 합니다
먼저, 김을 구워야 하는데요
달궈진 프라이팬에 2장씩 굽는다고 합니다.
김을 2장씩 굽는 이유는?
김의 향이~
날아 가지 않게 하기위해서라고 합니다.
부추 김무침 만들기
프라이팬에 구운 김을
봉지에 넣고 잘게 부수기
김 20장 기준으로
달구어진 프라이팬에
김 2장씩 구운 후에
봉지에 넣고 잘게 부수어 줍니다.
냉장고 속 묵은 김을 처리하기에
딱 좋아요~
이제, 양념을 만들어 볼까요?
부추 김무침 만들기
진간장 1큰술 반
멸치액젓 1큰술
다진 마늘 반 큰술 넣기
진간장, 멸치액젓, 다진 마늘을 넣어주세요.
부추 김무침 만들기
맛술 3큰술
들기름 4큰술 넣기
맛술과 들기름을 넣는데요
맛술이 없다면
소주, 청주로 대체하면 된다고 합니다.
들기름을 넉넉하게 들어가야
김이 부드럽고 식감이 좋다고 합니다.
부추 김무침 만들기
매실청 1큰술
다진 청양고추 약간 넣기
매실청을 넣으면
김의 비린 향을 잡아준다고 합니다.
매실청과 다진 청양고추를 넣어주면
부추김무침 양념장이 완성됩니다.
부추 김무침 만들기
김이 든 볼에 양념 넣기
김과 양념을
조물조물 버무려 주세요.
이제, 부추김무침에 들어갈
채소를 준비합니다.
부추 김무침 만들기
영양부추 30g을 3~4cm 간격으로 자르기
영양부추를 잘라줍니다
영양부추 대신
부추, 쪽파, 대파로 대체 가능하다고 합니다.
부추 김무침 만들기
대추 5알을 씨를 빼고
포를 떠서 채 썰어 주기
대추가 들어가는데요,
대추를 넣는 이유는
음식의 향과 단맛을
극대화 시켜준다고 합니다
대추가 없다면
견과류를 사용해도 좋다고 합니다.
부추 김무침 만들기
영양부추와 대추 넣고
한 번 더 버무리기
맛과 영양이 가득한
부추 김무침 만들기로
냉장고 안 묵은 김을 처리해보세요~
사진참조: 알토란
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