파라다이스정보

마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법 쉽고맛있게 양념비율꿀팁 본문

라이프정보

마늘쫑장아찌 맛있게 담그는법 쉽고맛있게 양념비율꿀팁

마지막파라다이스 2022. 5. 20. 19:29

 

마늘쫑장아찌 맛있게 담그는 법

마늘쫑장아찌 쉽고 맛있게

마늘쫑장아찌 양념 비율

마늘쫑장아찌 고추장 무침 

 

마늘쫑장아찌를

맛있게 담그기 위해서

간장 배합초 비율이 중요한데요,

마늘쫑장아찌

쉽고 간단하게~

맛있게~담그는 법

양념 비율 꿀팁을 알아볼까요?

 

 

마늘쫑장아찌 양념에는?

 

물 & 간장 & 설탕 & 식초

들어가는데요,

 

그럼, 마늘쫑장아찌

간장 배합초 비율을 알아볼까요?

 

 

마늘쫑장아찌 맛있게 담그는 법

 

물 2컵 (400ml)

간장 2컵 (400ml)

 

물 2컵 : 간장 2컵

 

 

마늘쫑장아찌 맛있게 담그는 법

 

식초 1컵 (200ml)

설탕 1컵 (200ml)

 

설탕 1컵 : 식초 1컵

 

마늘쫑장아찌 양념 비율?

물 2 : 간장 2: 식초 1: 설탕 1

 

 

마늘쫑장아찌 맛있게 담그는 법

 

양념 재료 끓이기

 

마늘쫑 양념 재료들을 끓여주세요

설탕이 잘 녹도록 저어주세요.

 

양념이 끓는 동안

마늘쫑을 준비하는데요

마늘쫑 500g을 준비해주세요.

 

마늘쫑 꽃대는

식감이 질기기 때문에

사용하지 않는다고 합니다.

 

 

마늘쫑장아찌 맛있게 담그는 법

 

마늘쫑 줄기 5cm 길이로 썰기

 

마늘종은 줄기 부분만 사용하시고

5cm 길이로 썰어주세요.

 

 

마늘쫑장아찌 맛있게 담그는 법

 

유리병에 마늘쫑 담기

 

장아찌 유리병에 마늘쫑 담기

 

마늘쫑을 담은 후에

이제, 양념만 부으면 끝~

마늘종 장아찌 담그는 법

정말 쉽지 않나요?

 

오늘 만든 장아찌 양념은

명이나물, 오이, 무 등

다른 채소 장아찌에도

똑같이 활용할 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

마늘쫑 양념 붓기

 

 

마늘쫑 장아찌 맛있게 하기 위해

양념을 부을 때

주의해야 할 점이 있다고 하는데요,

 

 

주의할 점은?

뜨거운 상태의 양념을 부어야

채소의 겉면이 단단해진다고 합니다.

 

장아찌 양념 끓인 후에

식히지 말고

뜨거운 상태로 바로 부어주세요

그래야 채소가 코팅이 되어

식감이 좋다고 합니다.

 

 

마늘쫑장아찌 맛있게 담그는 법

 

뜨거운 상태의 양념 붓기

 

뜨거운 장아찌 양념

바로 부어주세요.

 

 

뚜껑은 열기가 빠진 다음

닫아주세요.

 

 

마늘쫑장아찌 맛있게 담그는 법

 

하룻밤 냉장 숙성시키기

 

완성된 마늘쫑장아찌는

하루 숙성시켜 주세요.

 

 

위의 사진을 보세요?

어제 만든 마늘종장아찌입니다

하루만 지나도 물이 많이 들었지요?

 

 

국물에 잠긴 마늘종 장아찌는

수개월 보관이 가능하다고 합니다.

 

마늘쫑장아찌 쉽고 맛있게 

도전해보세요~

 

 

 

 

마늘쫑장아찌 고추장 무침

 

마늘종 장아찌 담은 후에

고추장 양념의 장아찌가

먹고 싶을 때가 있지요?

 

그럼, 마늘쫑장아찌 고추장 무침

양념 비율을 알아볼까요?

 

 

마늘쫑장아찌 고추장 무침

 

고추장 1과 1/2 큰술

물엿 1 큰술

 

고추장은 1큰술 반

물엿 1큰술입니다.

 

물엿이 들어가면

장아찌의 짠맛을 잡아준다고 합니다.

 

 

 

마늘쫑장아찌 고추장 무침

 

고춧가루 1작은술

 

고추장, 물엿, 고춧가루만 들어가면

장아찌 무침 양념장 완성입니다.

 

마늘쫑장아찌 무침 양념

정말 간단하지요?

 

 

마늘쫑장아찌 고추장 무침

 

국물 짠 마늘쫑 장아찌 넣고

버무리기

 

마늘쫑 장아찌 국물을 짜주세요

그리고 양념장을 넣고

버무려주면 됩니다.

 

 

마늘쫑장아찌 고추장 무침

 

통깨 넣고 섞기

 

통깨 넣고 섞어주면

마늘종장아찌 무침 완성입니다.

 

 

 

 

 

사진참조: 최고의요리비결

Comments