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맛간장 만드는법 레시피 및 황금비율 본문
맛간장 만드는법 레시피
요리의 맛을 한 층 더 업 시켜 주는
" 맛간장 "
맛간장 레시피를 찾아보면
여러 요리 전문가들의
레시피가 다양한데요,
그중에서
여름에 다용도로 활용하기 좋은
" 여름 맛간장 " 만드는 법
레시피 꿀팁과 황금비율을 알아보겠습니다.
맛간장 만들기를 위해서는
간장이 필요한데요,
간장은 양조간장 또는 진간장
다 사용하실 수 있다고 합니다.
맛간장 만드는 법 레시피
1. 냄비에 진간장 2컵을 넣어주세요.
맛간장 만드는법 레시피
2. 물 7컵을 넣습니다.
간장 2컵 기준으로
물은 7컵이에요.
맛간장 황금 비율은
물 7 : 간장 2
맛간장 만드는법 레시피
3. 조청 2컵을 넣어주세요.
맛간장 만들기 할 때
단맛을 내기 위해
대부분 설탕을 넣는데요,
맛간장을 이용하여
조림을 하게 되면
굳는 현상이 발생하기 때문에
여름 맛간장 레시피에서는
단맛을 위해서
조청과 맛술을 사용하는 것이
꿀팁이에요.
맛간장 만드는 법 레시피
4. 맛술 3컵도 넣어주세요.
여름 맛간장에 맛술이 많이들 어가요.
맛간장 야채 넣기
맛간장 만드는 법 레시피
5. 대파 반 대를 넣어주세요.
여름 맛간장 만들기는
냉장고에 있는
야채들을 사용해서 좋아요.
맛간장 만드는법 레시피
6. 통마늘 300g을 넣습니다.
맛간장 만드는법 레시피
7. 양파 1개를 넣어주세요.
맛간장 만드는법 레시피
8. 저민 생강 30g을 넣어주세요.
생강도 살짝 들어가요.
맛간장 만드는법 레시피
9. 청양고추 3개를 넣어주세요.
칼칼한 맛을 담당할 청양고추는
반으로 잘라 씨를 뺀 후에 넣어주세요.
맛간장 만드는법 레시피
10. 사과 1개를 넣습니다.
알토란 여름 맛간장 꿀팁으로
사과를 넣는데요,
사과를 넣으면
1. 연육 작용
2. 은은한 풍미에 좋다고 합니다.
맛간장으로
어떠한 고기 요리에
다 사용할 수 있기 때문에
연육 작용을 하는 사과를 꼭 넣어주세요.
맛간장 만드는 법 레시피
11. 오렌지 1개를 넣어주세요.
알토란 여름 맛간장 꿀팁으로
상큼한 오렌지를 넣습니다.
오렌지는 껍질째 사용하는데요
껍질째 사용해야
향긋함이 오래 유지된다고 합니다.
오렌지 껍질은
소금으로 문질러서 깨끗이 씻어주면
된다고 합니다.
맛간장 만드는법 레시피
12. 통후추 2 큰술을 넣어서 끓여주세요.
통후추가 들어가면
잡내 제거가 되고
풍미가 상승된다고 합니다.
맛간장 끓이는 시간은
약 불에서 40분간
8컵이 될 때까지 끓여줍니다.
만일, 끓인 맛간장이
8컵이 안된다면
부족한 만큼 물을 더 추가해서
한 소금 더 끓여주시면 됩니다.
8컵이 초과되면
8컵이 되도록 더 끓여주시면
된다고 합니다
그래서,
여름 맛간장은
8컵 황금비율로 만들어주세요.
여름 맛간장이
맛있게 잘 끓여지고 있습니다.
맛간장 만드는 법 레시피
13. 끓인 맛간장을 체에 걸러줍니다.
완성된 여름 맛간장은
사과, 오렌지가 들어가서
상큼 향긋함이 가득 찬
맛있는 맛간장이 완성되었습니다.
맛간장 만드는 법 레시피
14. 완성된 맛간장을 용기에 넣어주세요.
맛간장 보관법
여름 맛간장을 차게 식혀서
밀폐 용기에 담아서
냉장 보관해주세요.
맛간장 유통기한
맛간장 유통기한은
3개월까지 보관이 가능하다고 합니다.
어떤 요리에도 활용도가 높은 맛간장
맛간장만 있으면
어떤 요리든 뚝딱~
맛있는 요리가 탄생됩니다.
맛간장 만드는법 레시피 활용하여
여름 맛간장 만들어보세요~
~ 감사합니다 ~
사진출처: 알토란
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