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김치찌개 맛있게 만드는 방법 초간단황금레시피

마지막파라다이스 2020. 7. 23. 23:46

 

 

 

김치찌개 맛있게 만드는 방법

 

 

제가 제일 좋아하는 음식 중 하나는

" 김치찌개 "인데요

김치찌개 하나면

다른 반찬 없이도 OK 할 만큼

김치찌개를 너무나 좋아하는데요

 

김치찌개 맛있게 만드는 방법

황금 레시피는 정말 다양하지요?

 

오늘은

백종원 김치찌개 황금 레시피를

배워볼텐데요,

초간단 김치찌개 레시피라

너무나 좋아요.

 

 

 

백종원 김치찌개
김치찌개 재료들

◀ 재료 ▶

 

돼지고기, 쌀뜨물, 자른 김치 다진 마늘

대파, 청양고추, 홍고추, 고운 고춧가루

굵은 고춧가루, 국간장, 새우젓을

준비합니다.

 

 

 

돼지고기

 

 

돼지고기 김치찌개에 들어갈

김치찌개용 돼지고기는

집에 있는 아무 고기나

다 괜찮다고 합니다.

 

돼지고기를 적당한 크기로

먹기 좋게 썰어주세요.

 

김치찌개 맛있게 만드는 방법 꿀팁은

비계 넣고 같이 끓이기인데요,

 

비계를 싫어하시는 분들도 계시는데

비계를 꼭 넣고 푹 끓여야

국물이 맛있어진다고 합니다.

 

그래서, 비계를 같이 넣고 끓인 후에

비계를 건져내셔도 됩니다.

 

그럼, 백종원표

초간단 돼지고기 김치찌개 레시피

맛있게 만드는 방법

시작해볼까요?

 

 

 

 

 

김치찌개 맛있게 만드는 방법

황금 레시피

 

대파,고추 총총 썰기

 

대파 1대와 홍고추,청양고추를 

총총 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

김치찌개 맛있게 만드는 방법

황금 레시피

 

 돼지고기 120g 썰어 냄비에 넣기

 

돼지고기를 먹기좋게 썰었어 넣어주세요.

 

 

 

 

 

김치찌개 맛있게 만드는 방법

황금 레시피

 

쌀뜨물 약 2컵 넣기

 

쌀뜨물이 없다면

맹물 사용하셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

김치찌개 맛있게 만드는 방법

황금 레시피

 

돼지고기 쌀뜨물에 충분히 끓여

고기육수 우러내기

 

충분히 끓여서 돼지고기 육수

푹 우려 주세요

 

 

 

 

돼지고기 육수가 우려 나야

맛있는 돼지고기 김치찌개가

된다고 합니다.

 

 

 

 

 

김치찌개 맛있게 만드는 방법

 

자른 김치 150g을 넣기

 

백종원표 김치찌개 황금 레시피 꿀팁

두 번째는 " 신김치 사용하기 "예요.

 

김치가 맛없으면 맛이 없겠지요?

신김치를 사용하는 것이 

제일 중요하다고 합니다.

 

 

 

 

 

김치찌개 황금 레시피

 

다진 마늘 2큰술 넣기

 

 

 

 

 

김치찌개 맛있게 만드는 방법

 

총총 썬 대파 30g 넣기

 

총총 썬 대파는

조금만 남기시고 넣어주세요.

 

 

 

 

 

김치찌개 맛있게 만드는 방법

 

청양고추 10g 넣기

 

청양고추도

조금만 남기시고 넣어주세요.

 

 

 

 

 

김치찌개 황금 레시피

 

중간 고춧가루 2 큰술

고운 고춧가루 2 큰술 넣기

 

중간 고춧가루와 고운 고춧가루

두 종류 다 넣어주시고

먼저 한 숟가락만 넣어보시고

맵다 싶으시면

기호에 따라 가감하시면 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

김치찌개 황금 레시피

 

국간장 1 큰술 넣기

 

만약 국간장이 없다면

진간장 넣지 마시고

 액젓으로 간을 하는 것이 좋다고 합니다.

 

진간장으로 간을 하면

특유의 진간장 맛 때문에

이상한 맛이 되어버린다고 합니다.

 

 

 

 

 

김치찌개 맛있게 만드는 방법

 

새우젓 1 큰술 넣고 끓이기

 

새우젓도 넣어주세요.

 

 

 

 

 

마지막으로

고명으로 조금 남겨놓은

대파 고추

조금씩 올리면

돼지고기 김치찌개 완성입니다.

 

 

 

 

 

백종원표 돼지고기 김치찌개는

만들기가 복잡하지 않고

초간단이라 너무나 좋아요.

 

 

 

 

 

돼지고기 육수가 푹 우러나서

너무나 맛있는

백종원표 김치찌개 도전해보세요.

 

 

 

 

사진출처: 백종원 레시피

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