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소불고기 황금레시피 양념만들기꿀팁

마지막파라다이스 2020. 7. 22. 23:04

소불고기 황금레시피

불고기 양념 소스 꿀팁

 

한국의 대표적인 음식

" 소 불고기 "

소 불고기는

손님 접대용으로도

손색이 없지요?

소 불고기는

양념 소스가 관건인데요

 

그래서, 오늘은

소 불고기 레시피 중에서

백종원표 소 불고기 황금 레시피에 대해

알아보겠습니다.

 

백종원 소불고기 황금레시피는

만들기도 간단하면서

실패 없는

소고기 불고기 양념 황금 비율

공개하였기 때문에

소 불고기 양념 소스 황금 레시피

주목해주세요~

 

 

 

소불고기

◀ 재료 ▶

 

 

 

소 불고기 재료들은?

 

소고기(등심) 대파, 홍고추, 표고버섯, 양파

황설탕, 간 양파, 물엿, 통깨, 참기름

다진 마늘, 진간장, 후춧가루가 필요합니다.

 

 

 

 

 

먼저, 소 불고기에 들어가는 양파는

고기의 잡내를 잡아주기 때문에

꼭 필요하다고 합니다.

 

그리고, 대파를 많이 넣으면

맛있기 때문에

양파, 대파는 꼭 준비하세요.

 

소 불고기 양념 소스에

표고버섯이 들어가는데

 

만일, 표고버섯이 없으시다면

집에 있는 버섯 종류는 어느 것이나

다 사용하셔도 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

소 불고기 황금 레시피에

설탕을 사용하는데

설탕이 싫으시면

설탕 대신 물엿으로

대체하셔도 된다고 합니다.

 

그럼, 백종원표 소불고기 황금 레시피

배워볼까요?

 

먼저, 소 불고기 레시피에 들어갈

야채들을 준비합니다.

 

 

 

 

 

소 불고기 황금 레시피 

 

 표고버섯 30g, 홍고추 1개 자르기 

 

표고버섯 1컵 반을 잘라주시고

홍고추도 어슷썰기 해주세요.

 

 

 

 

 

소불고기 황금 레시피 

 

대파 30g, 양파 120g 자르기

 

대파 1/3컵 어슷썰기 해주시고

양파 1컵 분량을 썰어주세요

지금 써는 양파는

나중에 볶을 때 넣을 양파예요.

 

 

 

 

 

소불고기 황금 레시피 양념 만들기

 

양파 20g 잘라서

믹서기에 넣어 갈기

 

이 양파는 갈아서 사용할 양파예요.

 

 

 

 

 

이제 소고기에 밑간을 하는데요,

소 불고기 부위는 등심을 사용합니다.

 

소고기 등심 500g (3컵) 분량을

볼에 넣습니다.

 

 

 

 

 

소 불고기 양념 소스 만들기

 

황설탕 30g, 물엿 20g 넣기

 

백종원표 소 불고기 레시피

양념 소스 꿀팁은

단맛을 먼저 밑간 하는 것입니다.

 

황설탕 2.5 큰술, 물엿 1큰술 넣어주세요.

 

 

 

 

 

소 불고기 양념 소스 만들기

 

조물조물 섞어 10분간 재우기

 

단맛이 소고기에 베이도록

양념을 조물 조물 잘 섞었어

10분간 재워줍니다.

 

 

 

 

 

황설탕과 물엿으로 밑간을 했는데요

설탕 대신 이나 배, 양파 간 것

사용하셔도 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

소 불고기 양념 소스 만들기

 

진간장 60g, 간 양파 20g 넣기

 

불고기는 약간 달아야 맛있잖아요?

단맛을 베이도록 10분 동안 재워 둔 후에

나머지 양념 소스를 추가합니다.

진간장 6 큰술, 간 양파 2 큰술을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

소 불고기 양념 소스 만들기

 

다진 마늘 1큰술

후춧가루 1/2작은술 넣기

 

다진 마늘과 후춧가루도 넣어주세요.

 

 

 

 

소 불고기 양념 소스 만들기

 

참기름 3큰술 넣고

조물조물 섞어주기

 

마지막으로 참기름을 넣고

조물조물 섞어주세요

그런 다음

양념이 베이도록 

10분 동안 둡니다.

 

 

 

 

 

소불고기 황금레시피

 

양파 120g, 표고버섯 30g 넣기

 

소 불고기 양념이 준비되었으니

이제 소 불기기에 들어가 야채를 준비합니다.

 

 

 

 

 

양파 1컵 분량 썬 것과 표고버섯 1/2컵을 

고기에 넣어주세요.

 

 

 

 

소불고기 황금레시피 

 

홍고추 1개, 대파 1/3컵 넣기

 

썰었어 준비해둔

홍고추와 대파를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

조물조물~ 잘 섞어주세요.

 

 

 

볶기

 

 

소불고기 황금레시피 

 

팬에 양념한 등심 소고기와

야채들을 넣고 볶기

 

달군 팬

양념한 등심 소고기와 야채들을 넣고

볶아주세요.

 

 

 

 

 

소 불고기를 볶아주는데요

소고기를 먼저 넣고 익힌 후

버섯을 넣는 것이 더 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

소 불고기를 볶을 때

국물이 많이 나오는 경우가 있잖아요?

 

국물이 많이 나오는 소 불고기는

양파를 많이 넣어서

그런 것이라고 합니다.

 

 

 

 

 

만일,

국물이 많은 소불고기 보다

바삭한 불고기를 드시고 싶다면

센 불에 물기가 없어질 때까지

계속 졸여주시면 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

포실포실한 맛있는

소불고기가 완성되어 갑니다.

 

 

 

 

 

소불고기 황금레시피 

 

통깨 1작은술 뿌리기

 

소 불고기가 완성되면

접시에 담고서

마지막으로 통깨를 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

절대 실패 없는

백종원표 소불고기 황금 레시피

완성입니다.

 

포실포실한 소불고기

손님 접대용으로 그만이지요?

 

 

 

 

 

소 불고기는

양념 소스 비율이 정말 중요하지요?

절대 실패하지 않는

백종원표 소 불고기

양념 황금 레시피 꿀팁으로

맛있는 소 불고기 대접해보세요.

 

 

 

 

 

사진출처: 백종원 요리비책

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