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깻잎 양념장 만들기 황금레시피 본문
깻잎 양념장 만들기
깻잎 양념장 황금 레시피
생깻잎에
양념을 무치면 정말 맛있지요?
양념장에 들어가는 채소는 넉넉하게
간은 싱겁게 하는
깻잎 양념장 황금비율과
양념 깻잎 진짜 맛있게 먹는 비법을
알아보겠습니다.
깻잎 양념장 만들기 황금 레시피
대파 20g
양파 35g
당근 15g
각각 채썰기
깻잎 35장 기준으로
대파, 양파, 당근을 채 썰어주세요.
채소가 준비되었으면
이제, 깻잎 양념을 준비하는데요
깻잎 양념장 황금비율을 배워보겠습니다.
깻잎 양념장 만들기 황금 레시피
채 썬 채소에
진강장 2큰술 넣기
깻잎 35장 기준으로
진간장 2큰술을 넣어주세요.
깻잎 양념장 만들기 황금 레시피
액젓 1큰술 반
다진 마늘 2/3큰술
액젓 1큰술 반을 넣는데
액젓 종류는 아무거나~OK
다진 마늘은 2/3 큰술입니다.
깻잎 양념장 만들기 황금 레시피
청양고추 15g
홍고추 5g 채썰기
청양고추 15g
홍고추 5g 각각 채 썰어 주세요.
깻잎 양념장 만들기 황금 레시피
맛술 2 큰술
매실청 1 큰술
맛술, 매실청도 넣어주세요.
깻잎 양념장 만들기 황금 레시피
굵은 고춧가루 2큰술
통깨 1 큰술 넣기
굵은 고춧가루, 통깨도 넣어주시면
깻잎 양념장이 완성됩니다
깻잎 양념에
참기름은 들어가지 않는다고 합니다
얇은 채소에 참기름이 묻으면
채소가 축 처진다고 합니다.
양념에 참기름을 넣지 말아야
산뜻하게 오래 먹을 수 있다고 합니다
깻잎 양념장엔 참기름 넣지 않는 것
꼭 기억해주세요~
양념장 깻잎에 무치기
깻잎 양념장 만들기 황금 레시피
깻잎 2장씩
양념장 골고루 발라주기
깻잎 양념은
묻힐 때도 중요하다고 하는데요,
깻잎 가운데만 양념을 바르면
양념이 안 된 깻잎 바깥 부분은
시커멓게 색이 변해 버린다고 합니다
깻잎 색이 변해버린 경험 다 해보셨지요?
깻잎 양념은 반드시
가장자리까지 골고루 묻혀주세요.
깻잎 향은 물론 식감도 최고인
밑반찬으로 너무나 좋은
깻잎 양념무침이 완성되었습니다.
생깻잎양념무침
맛있게 먹는 비법이 있다고 하는데요,
비법은?
" 전자레인지에 데우기 "
양념한 깻잎을 전자레인지에
30초만 돌리면
찐 깻잎처럼
부드러우면서 진짜 맛있다고 하니
시도해 보세요~
사진출처: 알토란
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