파라다이스정보

마늘쫑새우볶음 볶음 황금레시피 아린맛없이윤기나게 본문

라이프정보

마늘쫑새우볶음 볶음 황금레시피 아린맛없이윤기나게

마지막파라다이스 2021. 4. 26. 18:11

 

 

마늘쫑 새우볶음

볶음 황금레시피

 

요즈음 마늘쫑이 나오는 시기이지요?

마늘쫑과 건새우를 함께 볶으면

밑반찬으로 아이들도 좋아하지요?

 

그래서, 마늘종 새우볶음 볶는 법 꿀팁

마늘쫑의아린 맛을 없애면서

윤기가 자르르~흐르게 하는 꿀팁을

알아보겠습니다.

 

 

 

마늘쫑 300g을 4cm 길이로 썬 후

깨끗이 씻었어 물기를 제거해줍니다.

 

 

 

건새우 50g을 준비합니다

건새우는 냉동실에 오래 두면

냄새가 나기 일쑤이지요?

 

건어물은 특성상

냄새 흡수가 빠르기 때문에

먼저 팬에 볶아서 잡내를 날려줍니다.

 

 

 

마늘쫑 새우볶음

볶음 황금레시피

 

달궈진 마른 팬에

건새우 50g 넣고 볶기

 

먼저 불을 중 불로 해서

팬을 달구어줍니다

그다음 달궈진 팬에 건새우를 넣고

볶아줍니다.

 

 

 

마른 팬에 건새우를 볶으면

잡내는 사라지면서

새우 본연의 단맛이 올라간다고 합니다.

 

건새우를 볶는 시간은?

약 1분 이면 충분하다고 합니다.

 

 

 

마늘쫑 새우볶음

볶음 황금 레시피

 

볶은 새우를 체에 올려

잔 가루를 털어 내기

 

1분간 볶은 후에 불을 꺼주시고

볶은 새우를 체에 올려서

잔 가루를 털어내면

깔끔한 마늘종 볶음이 된다고 합니다.

 

 

 

 

마늘쫑 볶기

 

마늘종볶음 할 때 보통은

마늘종을 살짝 데쳐서 사용하시는데요

그러면, 번거롭잖아요?

그래서, 팬 하나로

데치고 볶기까지

한 번에 끝내는 비법을 공개합니다.

 

 

 

마늘쫑 새우볶음

볶음 황금 레시피

 

물 1/4컵(50ml)을 넣기

 

불을 센 불로 해주시고

물 50ml를 넣어주세요.

 

 

 

마늘쫑 새우볶음

볶음 황금 레시피

 

물이 끓어오르면

마늘종 300g 넣기

 

물이 끓어오르기 시작하면

손질한 마늘종을 넣어주세요.

 

 

 

마늘쫑 새우볶음

볶음 황금 레시피

 

계량스푼 기준으로

소금 1/3 큰술 넣기

 

소금 1/3 큰술을 넣어주세요.

 

 

 

마늘종을 물에 볶으면 

데치는 효과를 내서

마늘종의 아린 맛은 날아가고

색감이 살아난다고 합니다.

 

 

 

마늘종을 물에 볶는 시간은

약 2분 정도

물이 없어질 때까지 볶아줍니다.

 

 

 

마늘쫑 새우볶음

볶음 황금 레시피

 

불 끄고 볶아 놓은 건새우 넣기

 

물기가 없어졌다면

불을 끄고 건새우를 넣습니다.

 

 

 

마늘종 건새우 볶음요리인데

아직까지 기름이 안 들어간 상태입니다.

 

이제, 마늘쫑건새우 볶음

볶는 법 꿀팁이 공개됩니다.

 

 

 

 

마늘쫑건새우볶음 

 

 

위의 사진을 보세요?

마늘쫑 건새우 볶음에 들어가는

볶음 재료들인데요,

설탕, 간장, 식용유 중에서

넣는 순서는 무엇을 먼저 넣을까요?

 

 

 

볶는 법으로 보통은?

식용유- 간장-설탕 순서일 텐데요,

 

정답은?

설탕→간장→식용유

순이라고 합니다.

식용유가 마지막에 들어간다고 합니다.

 

 

 

마늘쫑 새우볶음

볶음 황금 레시피

 

계량스푼 기준으로

설탕 2 큰술 넣기

 

불은 중불로 해주시고

설탕 2 큰술을 넣어주세요.

 

 

 

마늘종 건새우 볶음

볶는 법 꿀팁으로

수분이 있는 상태에서 설탕을 넣으면

흡수율이 올라가고

설탕을 먼저 넣어야 마늘종의

남은 아린 맛이 없어지고

윤기가 흐른다고 합니다.

 

 

 

마늘쫑 새우볶음

볶음 황금 레시피

 

간장 2 큰술 넣기

 

설탕을 넣은 후에

이제 간장 2 큰술을 넣어주세요.

 

 

 

마늘쫑 새우볶음

볶음 황금 레시피

 

식용유 2 큰술 넣기

 

이제 마지막으로

식용유 2 큰술을 넣습니다.

 

 

 

식용유를 먼저 넣으면

물기 때문에 기름이 튀고

양념이 잘 안 밴다고 합니다

 

 

 

 마늘종 볶음 볶음 법 순서로

설탕→간장→식용유

순서로 볶아주세요.

 

 

 

마늘쫑 새우볶음

볶음 황금 레시피

 

볶은 마늘종 볶음을

바로 넓은 그릇아 담아 식히기

 

볶은 후에 바로 넓은 그릇에 담아

식혀줍니다.

 

 

 

마늘쫑 새우볶음

볶음 황금 레시피

 

참기름 1 큰술 넣기

 

식은 후에

참기름 1 큰술을 넣어주세요.

 

 

 

마늘쫑 새우볶음

볶음 황금 레시피

 

물엿 1 큰술 넣기

 

윤기가 흐르게 물엿도 넣어줍니다.

 

 

 

마늘쫑 새우볶음

볶음 황금 레시피

 

통깨 1 큰술 넣기

 

 

 

마늘쫑 새우볶음

볶음 황금 레시피

 

양념이 잘 어우러지도록

버무리기

 

잘 버무려주세요~

 

 

 

마늘종 볶음이 시간이 지나면

마늘종 색깔이 누러 지는데요,

팬에서 계속 두고 양념을 하면

찬열에 익어서

마늘종이 누레진다고 합니다

 

그래서, 참기름, 물엿, 통깨

마지막 양념들

넓은 그릇에 옮긴 후 넣어주세요.

 

 

 

단짠단짠 마늘종 볶음 완성입니다.

 

 

 

마늘종의 매운맛은 확~ 잡고

윤기가 사르르~흐르는

맛있는 마늘쫑 새우볶음 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

Comments