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양배추전 만들기 바삭상큼하게

마지막파라다이스 2021. 4. 20. 19:22

 

 

양배추 전 만들기

바삭하게 상큼하게

 

양배추 요리가 다양하지요?

다양한 양배추 요리 중에서

오늘은'양배추 전'만들기

레시피를 알아볼 텐데요,

양배추 전 바삭하면서

상큼하게 만드는

꿀팁을 알아보겠습니다.

 

 

 

양배추전

 

 

양배추 전의 주재료인 양배추 300g을

채를 썬 후에 헹구어주세요

 

양배추 전이라지만 양배추만 있으면

맛이 밍숭 밍숭 하겠지요?

그래서, 다채로운 맛을 위한

4가지 부재료가 들어간다고 하는데요,

 

 

 

양배추 전 반죽 만들기

 

 

 

 

양배추 전 만들기

 

청양고추 3개 채 썰어 넣기

 

전 요리에 청양고추가 들어가면

매콤하면서 느끼함을 잡아주기 때문에

청양고추 꼭 넣어보세요.

 

 

 

 

 

양배추 전 만들기

 

채 썬 홍고추 3개 넣기

 

홍고추 3개를 채 썰어 넣어주세요.

 

 

 

 

 

상큼한 양배추 전을 위해

사과가 들어가는데요

전에 사과를 넣느다니~

생소하지 않나요?

 

사과를 넣으면 

가열 시 단맛이 상승하고

상큼한 맛은 올라가면서

느끼함을 내려간다고 합니다.

 

 

 

 

 

양배추 전 만들기

 

채 썬 사과 1개 넣기

 

사과 1 나를 채 썰어 넣어주세요.

 

 

 

 

 

양배추 전 만들기

 

맛살 10개 잘게 찢어 넣기

 

맛살을 잘게 찢었어 넣어주세요

맛살이 없다면

맛살 대신을 넣어도 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

양배추전 만들기

 

달걀 3개 풀어 넣고 가볍게 버무리기

 

전 요리에 달걀이 들어가면

부드러워지지요?

달걀 3개를 풀었어 넣어주세요.

 

 

 

 

 

양배추 전 만들기

 

부침가루 5 큰술 넣기

 

부침가루를 넣기 때문에

양배추 전에 간을 전혀 하지 않았습니다

부침가루 자체가

이미 간이 다되어 있기 때문에

부침가루를 넣고

간을 또 하면 짠맛이 상승하기 때문에

간을 하실 필요가 없습니다.

 

 

 

 

 

양배추 전 만들기

 

튀김가루 5 큰술 넣고 섞기

 

튀김가루 5 큰술을 넣는데요,

부침가루와 튀김가루를 섞어 반죽하면

전의 겉은 바삭하면서

속은 촉촉하다고 합니다.

양배추 전 바삭하게 만들기 비법으로

부침가루와 튀김가루 비율을

부침가루 1: 튀김가루 1

황금비율을 기억해주세요~

 

 

 

 

 

부침가루 1: 튀김가루 1을 넣고

골고루 섞어주세요.

 

 

 

 

 

겉은 바삭! 속은 촉촉!

양배추전 반죽이 완성되었습니다.

 

 

 

 

 

 

양배추 전 만들기

 

 

 

 

양배추전 만들기

 

달군 팬에 식용유 넉넉히 넣기

 

팬은 먼저 달구어 주시고

식용유를 넉넉히 넣어주셔서

바삭한 양배추 전이됩니다.

 

 

 

 

 

양배추 전 만들기

 

양배추전 반죽 올리기

 

반죽을 올려주시는데요

반죽이 많으면

맛은 물론 식감이 떨어지기 때문에

적당하게 올려주세요.

 

양배추 전은 적당한 두께로 

노릇하게 부쳐야 제맛이 나기 때문에

한 면이 노릇하게 익으면 뒤집어 줍니다.

 

 

 

 

 

적당히 노릇하게 익은 양배추 전입니다

비주얼이 바삭하게 구워졌습니다.

 

 

 

 

 

바삭하면서도

사과와 양배추의 풍미가 가득한

양배추 전 비주얼입니다.

 

 

 

 

 

겉은 바삭! 속은 촉촉!

양배추전 완성입니다.

 

양배추에 사과를 넣어

더욱더 상큼한 양배추전

바삭하면서 상큼한 양배추전

도전해보세요~

 

 

 

 

 

 

사진출처: 알토란

 

 

 

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