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양배추전 만들기 바삭상큼하게 본문
양배추 전 만들기
바삭하게 상큼하게
양배추 요리가 다양하지요?
다양한 양배추 요리 중에서
오늘은'양배추 전'만들기
레시피를 알아볼 텐데요,
양배추 전 바삭하면서
상큼하게 만드는
꿀팁을 알아보겠습니다.
양배추 전의 주재료인 양배추 300g을
채를 썬 후에 헹구어주세요
양배추 전이라지만 양배추만 있으면
맛이 밍숭 밍숭 하겠지요?
그래서, 다채로운 맛을 위한
4가지 부재료가 들어간다고 하는데요,
양배추 전 반죽 만들기
양배추 전 만들기
청양고추 3개 채 썰어 넣기
전 요리에 청양고추가 들어가면
매콤하면서 느끼함을 잡아주기 때문에
청양고추 꼭 넣어보세요.
양배추 전 만들기
채 썬 홍고추 3개 넣기
홍고추 3개를 채 썰어 넣어주세요.
상큼한 양배추 전을 위해
사과가 들어가는데요
전에 사과를 넣느다니~
생소하지 않나요?
사과를 넣으면
가열 시 단맛이 상승하고
상큼한 맛은 올라가면서
느끼함을 내려간다고 합니다.
양배추 전 만들기
채 썬 사과 1개 넣기
사과 1 나를 채 썰어 넣어주세요.
양배추 전 만들기
맛살 10개 잘게 찢어 넣기
맛살을 잘게 찢었어 넣어주세요
맛살이 없다면
맛살 대신 햄을 넣어도 좋다고 합니다.
양배추전 만들기
달걀 3개 풀어 넣고 가볍게 버무리기
전 요리에 달걀이 들어가면
부드러워지지요?
달걀 3개를 풀었어 넣어주세요.
양배추 전 만들기
부침가루 5 큰술 넣기
부침가루를 넣기 때문에
양배추 전에 간을 전혀 하지 않았습니다
부침가루 자체가
이미 간이 다되어 있기 때문에
부침가루를 넣고
간을 또 하면 짠맛이 상승하기 때문에
간을 하실 필요가 없습니다.
양배추 전 만들기
튀김가루 5 큰술 넣고 섞기
튀김가루 5 큰술을 넣는데요,
부침가루와 튀김가루를 섞어 반죽하면
전의 겉은 바삭하면서
속은 촉촉하다고 합니다.
양배추 전 바삭하게 만들기 비법으로
부침가루와 튀김가루 비율을
부침가루 1: 튀김가루 1
황금비율을 기억해주세요~
부침가루 1: 튀김가루 1을 넣고
골고루 섞어주세요.
겉은 바삭! 속은 촉촉!
양배추전 반죽이 완성되었습니다.
양배추 전 만들기
양배추전 만들기
달군 팬에 식용유 넉넉히 넣기
팬은 먼저 달구어 주시고
식용유를 넉넉히 넣어주셔서
바삭한 양배추 전이됩니다.
양배추 전 만들기
양배추전 반죽 올리기
반죽을 올려주시는데요
반죽이 많으면
맛은 물론 식감이 떨어지기 때문에
적당하게 올려주세요.
양배추 전은 적당한 두께로
노릇하게 부쳐야 제맛이 나기 때문에
한 면이 노릇하게 익으면 뒤집어 줍니다.
적당히 노릇하게 익은 양배추 전입니다
비주얼이 바삭하게 구워졌습니다.
바삭하면서도
사과와 양배추의 풍미가 가득한
양배추 전 비주얼입니다.
겉은 바삭! 속은 촉촉!
양배추전 완성입니다.
양배추에 사과를 넣어
더욱더 상큼한 양배추전
바삭하면서 상큼한 양배추전
도전해보세요~
사진출처: 알토란
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