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두부 미역국 끓이는법 국물 다이어트

마지막파라다이스 2022. 7. 3. 19:12

 

두부 미역국 끓이는 법

두부 다이어트

두부 다이어트

 

말도 많고 탈도 많은 '다이어트'

다이어트 후

요요를 경험 한 사람들이 93%로 

넘는다고 합니다

그래서, 어떻게하면

맛있게 먹으면서 살을 뺄 수 있을까~

고민이 되는데요,

하루 세 끼를 다 먹으면서

20kg 감량한 다이어트 방법이 있다고 합니다.

 

저열량식으로 직접 요리해서

20kg 감량에 성공하셨는데요,

중요한 건 살 빼기도 어렵지만

감량한 몸무게를 요요없이 유지하는 것이지요?

그럼, 몸신에서 공개한 

10년째 요요없이

성공한 다이어트 방법을 알아보겠습니다.

 

 

 

 

국물 다이어트

 

 

7개월 만에 20kg을 감량한 후

10년째 유지한 방법은

탄수화물을 아예 끊기보다는

건강한 탄수화물로 대체하셨다고 하는데요,

 

20kg 감량에 성공하고

당뇨, 고혈압까지 잡은 건강한 다이어트는?

"국물 다이어트"라고 합니다.

 

다이어트에서 가장 피해야 할 것이

바로, '국물'인데요,

국물에 나트륨 함량이 엄청나기 때문에

국물 먹으면서 다이어트에 성공하였다니~

이해가 안 가지요?

 

다이어트를 할 때

국물을 피하는 것이 맞는 말이라고 합니다

그래서, 나트륨을 줄이면서

건강하게 먹는 방법을 고민하다가

'미역국'을 선택하셨다고 합니다.

 

 

미역에는

식이섬유, 무기질, 미네랄 성분이 풍부해

몸속 노폐물 배출을 돕는다고 합니다

 

또한, 미역에는

미네랄 성분 중 하나인

요오드가 풍부해서 혈액 순관과

신진대사를 원활하게 돕는다고 합니다.

 

미역국이 몸에 좋기때문에

국물 다이어트 재료로 많이 활용되는데요,

 

하지만, 국물 다이어트는

대부분 탄수하물인

쌀밥을 말아 먹는 것이 문제가 되고

다이어트는 물론 건강에도 독이라고 합니다.

 

또한, 미역국만 먹으면

금방 물려버린다고 합니다.

그래서, 더 건강하고 맛있게 먹기 위해

두부를 선택하셨는데

 

소이현 '다이어트 비법'이라고

미역국에 밥 대신 두부를 말아 먹어

출산 후 27kg 감량에 성공을 하셔셔

화제가 되었다고 합니다.

 

 

 

 

그럼, 요즈음 핫한 국물 다이어트

두부 미역국을 끓이는 방법을 알아보겠습니다.

 

 

◀ 두부 미역국 재료들 ▶

 

불린 미역 20g, 물 800ml, 소고기 200g

황태채 한 줌, 들기름 2스푼, 국간장 1스푼

다진 마늘 1스푼, 멸치액젓 1스푼

굵은소금 약간, 두부 1모

 

 

두부 다이어트

두부 미역국 끓이는 법

 

 불린 미역 20g을 냄비에 넣고

소고기 200g

들기름 2 스푼

국간장 1스푼 

밑간 후 5분간 재우기

 

미역을 10분간 물에 불려주세요

불린 미역을 냄비에 넣고

소고기, 들기름, 국간장으로 밑간을 한 후

5분간 재워줍니다.

 

 

미역국을 끓일 때

미역과 소고기에 밑간을 하여

5분 정도 재우면

볶을 때 타지도 않고

더 진한 맛이 난다고 합니다.

 

 

두부 다이어트

두부 미역국 끓이는 법

 

고기 겉면만 익을 정도로 볶기

 

5분 동안 밑간 한 후

팬에 미역과 고기를 넣고 

고기 겉면만 익을 정도로 볶아줍니다.

 

 

두부 다이어트

두부 미역국 끓이는 법

 

두부 1모 자르기

 

두부를 자르는데요,

연두부를 넣으면

식감이 더 부드러워지고

두부를 넣고 오래 끓이면

맛이 더 깊어진다고 합니다

국물 다이어트할 때

두부, 연두부 번갈아 가면서 사용해보세요.

 

 

두부 다이어트

두부 미역국 끓이는 법

 

볶아낸 재료에 물 800ml

황태채 한 줌

다진 마늘 한 스푼 넣고

20분 이상 끓이기

 

볶아둔 재료들에

물, 황태채, 마늘을 넣고

20분간 끓여줍니다.

 

 

 

 

두부 효능

 

두부 다이어트가 좋은 이유는

두부에 다량 함유된

이소플라본과 사포닌 성분이

혈관의 탄력을 유지하고

염증을 줄여주기 때문에

건강에도 좋다고 합니다.

 

 

20분 간~

맛있게 끓고 있습니다.

 

 

두부 다이어트

두부 미역국 끓이는 법

 

썰어놓은 두부 넣고

멸치액젓 1스푼 넣고 간 맞추기

 

이제, 두부를 넣고

멸치액젓을 넣어 간을 맞추어 줍니다

멸치액젓이 들어가면

감칠맛이 상승하겠지요?

 

 

두부 미역국이 맛있게 끓고 있습니다

기호에 따라

부족한 간은 소금으로 맞추어 주세요.

 

 

다이어트, 혈당, 혈압에 좋은

두부 미역국 완성입니다.

두부 미역국 끓이는 법

너무 간단하지요?

 

국물 다이어트는

질리지 않는 맛이 중요하기 때문에

건강과 맛을 다 잡을 수 있는

건강한 다이어트

국물 다이어트

두부 다이어트로

다이어트 성공하시길 바랍니다.

 

 

 

~ 감사합니다 ~

사진출처: 엄지의제왕

 

 

 

 

 

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