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두부요리 두부볶음 레시피

마지막파라다이스 2022. 4. 5. 23:05

 

두부볶음 레시피

 

두부요리는 종류가 많지요?

오늘은 두부요리 중에서

두부볶음 레시피를 알아볼 텐데요,

두부에 채소를 넣어 더욱 맛있는

두부 채소볶음 레시피 꿀팁을 알아보겠습니다.

 

 

 

두부볶음은 

두부를 먼저 구운 후에

각종 채소를 넣어 볶은 요리인데요

마파두부 맛과 비슷하다고 합니다.

 

 

두부볶음 레시피

 

두부 2모를 사방 2cm로 자르기

 

두부볶음에 들어가는 두부는

큼직하게 썰었어 준비해주세요.

 

 

두부볶음 레시피

 

손질한 두부에 

소금 3꼬집 뿌리기

 

소금을 뿌려서 두부에 믿간을 해줍니다.

 

두부볶음 요리는 양념장이 중요한데요

감칠맛 폭발하는 양념장 만드는 비법을

알아보겠습니다.

 

 

 

 

두부볶음 양념장 만들기

 

 

두부볶음 레시피

 

계량스푼 기준으로

진간장 4 큰 술

물 2 큰술

맛술 2 큰술 넣기

 

계량스푼 1 큰술은

밥숟가락 약 2 큰술이라고 합니다.

 

 

두부볶음 레시피

 

계량스푼 기준으로

설탕 2 큰술

고춧가루 1 큰술

고추장 반 큰술 넣기

 

 

두부볶음 레시피

 

계량스푼 기준으로

다진 파 2 큰술

다진 마늘 1 큰술 넣고 섞기

 

마지막으로

다진 파와 다진 마늘을 넣고

잘 섞어주면 두부볶음 양념장이 완성됩니다.

 

 

두부볶음 레시피

 

계량스푼 기준으로

팬에 식용유 3큰술 두르기

밑간 한 두부를 넣고

앞뒤로 노릇하게 굽기

 

불 화력은 센 불로 해주시고

식용유를 넉넉하게 부어주세요

식용유를 넉넉하게 부어야

두부가 노릇하게 잘 구워진다고 합니다.

 

 

앞뒤로 노릇하게 구워주세요

두부 겉을 바삭하게 구워야

볶았을 때 부서지지 않는다고 합니다.

 

 

두부볶음 레시피

 

꽈리고추 15개 3등분 하여 넣기

양송이버섯 8개 4 등분하여 넣기

 

꽈리고추와 양송이버섯을 넣어주세요.

 

 

두부볶음 레시피

 

홍고추 1개 1cm 길이로 썰어 넣기

 

홍고추를 넣고 골고루 볶아주세요.

 

채소가 어는 정도 볶아졌다면

이제 양념장을 넣는다고 합니다.

 

 

두부볶음 레시피

 

양념장을 가장자리에 둘러 넣기

 

양념장을 넣을 때도 

팬 가장자리에 둘러 넣으면

불 향이 난다고 합니다.

 

 

수분이 없어질 때까지

바싹하게 볶아주세요.

 

 

수분기가 없어지면

불을 꺼주세요.

 

 

두부볶음 레시피

 

계량스푼 기준으로

참기름 1 큰술 넣기

통깨 1 큰술 넣기

 

불을 껀 후에

참기름과 통깨를 넣어주시면

두부볶음 요리가 완성됩니다.

 

 

 

두부볶음

 

두부를 먼저 바삭하게 구운 후에

양념장을 넣고 다시 볶았기 때문에

두부가 바삭하다고 하다고 합니다.

 

두부요리의 다양한 레시피를 알아보세요~

 

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사진참조: 알토란

 

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