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꽃게탕 끓이는 방법 맛있게 끓이는황금레시피

마지막파라다이스 2022. 1. 2. 19:05

 

꽃게탕 끓이는 방법

 맛있게 끓이는 방법 황금 레시피

 

꽃게탕의 맛을 좌우하는 것은

" 국물 "이지요?

그래서,

 꽃게탕 깊은 맛을 내는 비법

꽃게 비린내 제거하는 비법을

알아보겠습니다.

 

 

◀ 꽃게탕 재료들 ▶

 

꽃게 5마리, 쌀뜨물, 된장, 마른 다시마

단호박, 배추, 느타리버섯, 대파

청양고추, 홍고추, 미나리

고춧가루, 국간장, 맛술, 다진 마늘, 식초

 

 

 

꽃게탕 맛있게 끓이는 방법

 

꽃게 다리 끝 털 제거하기

 

꽃게 5마리를 손질하는데요,

꽃게 손질법으로

꽃게의 다리 끝 털을 제거해주세요

다리 끝 털을 제거하면

꽃게의 농축된 맛이 우러나와

비린 맛을 제거해 준다고 합니다.

 

 

꽃게탕 맛있게 끓이는방법

 

더듬이와 아가미 깨끗이 제거하기

펄이 묻은 부분 솔로 세척하기

 

꽃게 더듬이와 아가미를

깨끗이 제거해주시고

펄이 묻어있는 부분은

솔을 이용해서 깨끗이 세척해주세요.

 

 

꽃게탕 맛있게 끓이는방법

 

꽃게 반으로 자르기

 

꽃게를 반으로 가르면

먹기 좋겠지요?

 

 

꽃게 손질이 완료되었습니다.

 

 

 

 

 

이제, 꽃게탕의 맛을 좌우할 

꽃게 국물을 만드는데요,

꽃게탕 깊은 맛을 내게 하는 비법이

공개됩니다.

 

 

꽃게탕 맛있게 끓이는 방법

 

쌀뜨물 10컵 넣기

된장 2스푼 넣고 풀기

 

꽃게 5개 기준으로

쌀뜨물 10컵을 부어주시고

된장 2스푼을 넣어 풀어주세요

된장은 오래 끓일수록

깊은 맛이 나기 때문에 

된장을 먼저 넣어 풀어주세요.

 

 

된장 국물 완성하기.

 

 

된장 국물이 완성되었으면

이제 막 잡은듯한

싱싱한 꽃게로 끓인 것처럼

깊은 맛을 내는 비법이 공개되는데요,

 

비법은?

" 재료 넣는 순서 "라고 합니다

꽃게탕의 재료 넣는 순서가

왜 중요할까요?

 

꽃게를 처음에 넣으면

게살이 질겨진다고 합니다

꽃게를 마지막에 넣으면

꽃게탕의 진한 맛이 실종된다고 합니다

그래서, 꽃게 게딱지만 먼저 넣어

끓인다고 합니다.

 

 

꽃게탕 맛있게 끓이는 방법

 

된장 물에 게딱지 넣고

10분간 끓이기

 

꽃게 살까지 넣으면

살이 질겨지니까

오로지 게딱지만 넣어

10분간 끓여서 꽃게 국물을 우려 주세요.

 

 

꽃게탕 맛있게 끓이는 방법

 

마른 다시마 2장을 넣고

5분간 더 끓이고 건져내기

 

마른 다시마 2장을 넣어

5분간 끓인 후

다시마를 건져내어 주세요.

 

 

 

 

맛있는 꽃게탕

양념 비율을 배워볼까요?

 

 

꽃게탕 맛있게 끓이는 방법

 

고춧가루 2스푼

다진 마늘 2스푼

국간장 2스푼

맛술 2스푼

 

고춧가루, 다진 마늘

국간장, 맛술

모두 2스푼씩 넣어

국물을 완성해주세요.

 

 

꽃게탕 맛있게 끓이는 방법

 

국물에

단호박, 배추, 느타리버섯

대파를 넣고 한소끔 끓이기

 

 

꽃게탕 맛있게 끓이는 방법

황금 레시피

 

꽃게 넣어 끓이기

 

이제, 꽃게를 넣어 끓여주세요.

 

 

꽃게탕 맛있게 끓이는 방법

황금 레시피

 

식초 1~2 방울 둘러주기

 

꽃게탕에 식초를 넣어주면

식초가 남아 있는 비린 맛

제거해준다고 합니다.

 

 

꽃게탕 맛있게 끓이는 방법

 

꽃게탕이 거의 익었을 때

미나리, 청양고추, 홍고추 넣기

 

마지막으로

미나리, 청양고추, 홍고추 넣고

한소끔 끓여주시면 완성됩니다.

 

 

 

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사진참조: 만물상

 

 

 

 

 

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