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시금치나물 맛있게 무치는법 무침꿀팁

마지막파라다이스 2022. 1. 4. 16:26

 

 

 시금치나물 맛있게 무치는 법

시금치나물 무침

 

겨울철에 맛있는 '시금치'

시금치 요리 중에서

시금치나물 맛있게 무치는 법

레시피를 알아볼 텐데요

시금치나물 양념장 꿀팁과

시금치 데치는 법 꿀팁을

알아보겠습니다.

 

 

 

시금치 300g이 준비되셨다면

시금치를 다듬어야 하는데요,

시금치는

줄기보다 이파리가 빨리 익지요?

 

 

 

시금치나물 맛있게 무치는 법

 

시금치 줄기에 열십자로 칼집 넣기

 

시금치가 골고루 잘 익도록

줄기 부분에 열십자 칼집을 내어주세요.

 

 

 

시금치나물 맛있게 무치는 법

 

소금 약간 넣고

시금치 데치기

 

끓는 물에

먼저 소금을 넣어주시고

시금치를 데치는데요,

시금치 데치는 방법은?

 

 

 

시금치를 데칠 때

시금치 줄기 부분이 단단하기 때문에

줄기를 먼저 세워서 넣어 데친 뒤에

이파리를 데쳐주세요

나물 요리는 

 조직감이 중요하기 때문에

살짝만 데쳐주세요.

 

 

 

시금치나물 맛있게 무치는 법

 

데친 시금치 찬물에 헹군 후

시금치 물기 짜기

 

데친 시금치는

빨리 찬물에 헹구어 주시고

시금치 물기를 짜주세요.

 

 

 

시금치나물 맛있게 무치는 법

 

시금치 먹기 좋게 썰기

 

시금치 물기 제거한 후에

칼집 낸 시금치를 찢은 후

먹기 좋게 썰어주시는데

5cm 사이즈로 먹기 좋게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

이제, 시금치 무침 양념장을

만들어 볼까요?

 

 

시금치나물 맛있게 무치는 법

 

다진 대파 1/2 큰술

다진 마늘 1/2 큰술 넣기

 

볼에 다진 대파와 다진 마늘을

넣어주세요.

 

 

 

시금치나물 맛있게 무치는 법

 

국간장 1 큰술 넣기

소금 약간 넣기

 

국간장을 넣어주시고

소금도 약간만 넣어주세요.

 

 

 

시금치나물 맛있게 무치는 법

 

통들깨 1작은술 넣기

땅콩 가루 1작은술 넣기

 

통들깨, 땅콩 가루도 넣어주시고

참기름은 마지막에 넣는다고 합니다.

 

 

 

시금치나물 맛있게 무치는 법

 

시금치 넣고 양념장에 고루 섞기

 

시금치나물 무침 양념장이 완성되었으니

시금치 볼에 넣은 후

양념장에 고루 섞어주세요

양념장에 무칠 때도

가볍게 섞어주세요.

 

 

 

시금치나물 맛있게 무치는 법

 

참기름 2작은술 넣기

실고추 넣기

 

마지막으로 참기름을 넣고

살짝 한 번 더 섞어주시고

위에 실고추를 올려주시면

시금치나물 무침이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

시금치 무침

 

 

실고추를 넣었어

보기에도 먹음직스럽고

땅콩가루가 들어가 더욱더 고소해진

맛있는 시금치나물 무침이 탄생하였습니다.

 

 

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