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시금치나물 맛있게 무치는법 무침꿀팁 본문
시금치나물 맛있게 무치는 법
시금치나물 무침
겨울철에 맛있는 '시금치'
시금치 요리 중에서
시금치나물 맛있게 무치는 법
레시피를 알아볼 텐데요
시금치나물 양념장 꿀팁과
시금치 데치는 법 꿀팁을
알아보겠습니다.
시금치 300g이 준비되셨다면
시금치를 다듬어야 하는데요,
시금치는
줄기보다 이파리가 빨리 익지요?
시금치나물 맛있게 무치는 법
시금치 줄기에 열십자로 칼집 넣기
시금치가 골고루 잘 익도록
줄기 부분에 열십자 칼집을 내어주세요.
시금치나물 맛있게 무치는 법
소금 약간 넣고
시금치 데치기
끓는 물에
먼저 소금을 넣어주시고
시금치를 데치는데요,
시금치 데치는 방법은?
시금치를 데칠 때
시금치 줄기 부분이 단단하기 때문에
줄기를 먼저 세워서 넣어 데친 뒤에
이파리를 데쳐주세요
나물 요리는
조직감이 중요하기 때문에
살짝만 데쳐주세요.
시금치나물 맛있게 무치는 법
데친 시금치 찬물에 헹군 후
시금치 물기 짜기
데친 시금치는
빨리 찬물에 헹구어 주시고
시금치 물기를 짜주세요.
시금치나물 맛있게 무치는 법
시금치 먹기 좋게 썰기
시금치 물기 제거한 후에
칼집 낸 시금치를 찢은 후에
먹기 좋게 썰어주시는데
5cm 사이즈로 먹기 좋게 썰어주세요.
이제, 시금치 무침 양념장을
만들어 볼까요?
시금치나물 맛있게 무치는 법
다진 대파 1/2 큰술
다진 마늘 1/2 큰술 넣기
볼에 다진 대파와 다진 마늘을
넣어주세요.
시금치나물 맛있게 무치는 법
국간장 1 큰술 넣기
소금 약간 넣기
국간장을 넣어주시고
소금도 약간만 넣어주세요.
시금치나물 맛있게 무치는 법
통들깨 1작은술 넣기
땅콩 가루 1작은술 넣기
통들깨, 땅콩 가루도 넣어주시고
참기름은 마지막에 넣는다고 합니다.
시금치나물 맛있게 무치는 법
시금치 넣고 양념장에 고루 섞기
시금치나물 무침 양념장이 완성되었으니
시금치 볼에 넣은 후
양념장에 고루 섞어주세요
양념장에 무칠 때도
가볍게 섞어주세요.
시금치나물 맛있게 무치는 법
참기름 2작은술 넣기
실고추 넣기
마지막으로 참기름을 넣고
살짝 한 번 더 섞어주시고
위에 실고추를 올려주시면
시금치나물 무침이 완성됩니다.
시금치 무침
실고추를 넣었어
보기에도 먹음직스럽고
땅콩가루가 들어가 더욱더 고소해진
맛있는 시금치나물 무침이 탄생하였습니다.
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사진참조: 최고의요리비결
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