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고추기름 만드는법 고추씨 기름 활용

마지막파라다이스 2022. 6. 24. 16:11

 

 

고추기름 만드는 법

고추씨 기름 활용법

 

각종 국물요리, 볶음요리 등

다양한 요리에서 활용할 수 있는

오늘의 레시피는

천연 조미료로 많이 사용되는

" 고추씨 기름 "입니다.

 

얼큰한 국물 맛을 내고 싶을 때

고춧가루만으로는 뭔가 부족하지요?

채워지지 않는 국물 맛을

한층 더 업 시켜줄~

고추씨 기름 만드는 법 비법을 알아보겠습니다.

 

 

◀ 고추씨 기름 재료들 ▶

 

식용유 2컵, 고추씨 1/4컵, 고춧가루 1/2컵

대파 1/2대, 양파 1/4개, 마늘 3알

 

 

고추기름 만드는법

고추씨 기름 만들기

 

칼 옆면으로 마늘 3알 으깨기

 

마늘 맛을 기름에 우러나게 하기 위해

칼 옆면을 사용하여

마늘을 으깨어주세요.

 

 

고추기름 만드는 법

고추씨 기름 만들기

 

대파 1/2대

양파 1/4개 채썰기

 

고추씨 기름을 낼 때

고추씨, 고춧가루만 사용하는 것이 아니고

향신 채소들을 같이 사용하는데요,

 

고춧가루만 사용하면

매운맛만 강해지는데

고추씨 기름에 향신채소를 사용하면

감칠맛과 함께 풍미를 살려준다고 합니다.

 

 

 

 

 

고추씨 기름 만드는 법

 

고추기름 만드는 법

고추씨 기름 만들기

 

썰어둔 대파, 양파, 으깬 마늘 넣고

기름 없이 2분간 볶기

 

향신채소들을 볶아주는데요

기름 없이 볶아주면

향신채소의 깊은 향이 우러난다고 합니다

2분간만 볶아주세요.

 

 

고추기름 만드는 법

고추씨 기름 만들기

 

고추씨 1/4컵

식용유 2컵 넣고

중불에서 2~3분간 데우기

 

고추씨 기름은

중불에서 2~3분간 데워주세요

중불에서 데워야

고춧가루가 타지 않고 잘 우러난다고 합니다.

 

 

고추기름 만드는 법

고추씨 기름 만들기

 

3분간 데운 기름에

고운 고춧가루 1/2컵 넣기

 

고운 고춧가루 반 컵을 넣어주세요.

 

 

고추기름 만드는 법

고추씨 기름 만들기

 

고춧가루 넣은 후

 약불에서 3분간 더 데운 뒤에

30분간 식히기

 

약불에서 재료들을 3분간 데운 후에 

30분간 식혀줍니다.

 

 

 

 

 

고추씨 기름 만들기

 

고추기름 만드는 법

고추씨 기름 만들기

 

30분간 식힌 고추씨 기름

체에 걸러주기

 

30분간 식힌 고추씨 기름을

체에 걸러주면 고추씨 기름이 완성됩니다.

 

 

만능 고추씨 기름 만들기 완성입니다

어렵지 않지요?

 

걸러진 건더기는 버리지 말고

국물 양념으로 활용해 보세요~

 

다양한 요리에 활용 가능한

만능 고추씨 기름으로

맛과 풍미를 업그레이드시켜보세요~

 

 

 

 

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~ 감사합니다 ~

 

사진출처: 알토란

 

 

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