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파라다이스정보
육개장 맛있게 끓이는법 황금레시피 본문
육개장 맛있게 끓이는법
육개장 좋아하시는 분들 많으시지요?
저도 육개장을 정말 좋아하는데요,
맛있는 육개장을 집에서 끓여먹기는
시간도 많이 걸리고
쉽지 않은 것 같아요
그런데, 만들기 힘든 육개장을
즉석으로~
맛있게 끓이는 비법이 있다고 합니다.
임성근 셰프의 " 임성근 육개장 "은
시간이 많이 걸리지 않는
초간단 소고기 육개장 레시피인데요
그럼,
즉석 육개장 만드는 법 알아볼까요?
육개장 맛있게 끓이는법
황금레시피
소고기 150g 한입 크기로 썰기
즉석 육개장 소고기는
불고기용으로 사용하는데요,
불고기용으로 끓이면
간편하게 빨리 끓일 수 있다고 합니다
불고기용 소고기
한입 크기로 먹기 좋게 썰어주세요.
육개장용 소고기 부위는
부드럽고 담백한
목살이나 우둔살이 좋다고 합니다.
육개장 맛있게 끓이는법
황금레시피
소고기 흐르는 물에 살짝 씻어
핏물 제거하기
소고기를 물에 씻으면
맛이 없어지지 않나?라고
걱정하실 것 같은데요,
흐르는 물에 살짝만 씻어주면
소고기를 물에 넣고 끓었을 때
부유물이 많이 생기지 않는다고 합니다.
육개장 맛있게 끓이는법
황금레시피
물 4컵을 붓고 소고기를 넣어 끓이기
냄비에 물 4컵을 부으시고
소고기도 같이 넣고 끓여줍니다
소고기는 찬물에 넣고 끓여야
고기의 맛이 잘 우러나온다고 합니다.
찬물에 넣고 끓여주세요~
육개장 맛있게 끓이는법
황금레시피
대파 1대 먹기 좋게 썰기
육개장에 대파가 꼭 들어가지요?
대파 1대를 썰어주는데요,
파란 부분을 먼저 썰어주시고
대파 흰 부분은 질기기 때문에
칼등으로 두드려서 사용하면
식감이 부드러워지고
국물도 시원해진다고 합니다.
흰 부분을 칼등으로 꼭 두드려주세요.
고사리 손질하는 법
육개장에 이것이 꼭 들어가야 맛있지요?
바로, "고사리"인데요
말린 고사리는
쌀뜨물에 1~2시간 정도
불린 뒤 삶으면
독성이 제거된다고 합니다.
쌀뜨물에 꼭 불려주세요.
육개장 맛있게 끓이는법
황금레시피
국물이 끓어오르면 거품 걷어내기
국물이 끓기 시작면 거품이 생기지요?
거품을 걷어내 주세요.
육개장 맛있게 끓이는법
황금레시피
느타리버섯 30g, 숙주 80g 손질하기
느타리버섯은 밑동을 제거해주시고
먹기 좋게 가닥가닥 떼어내 주세요
숙주는 꼬리를 떼어내 주세요
꼬리 부분은 질겨지기 때문에
깨끗하게 떼어내 주세요.
육개장에 들어갈 야채들이
다 준비가 되었습니다.
초간단 즉석 육개장 만드는 법은
지금부터가 중요하다고 합니다.
육개장 빨리 끓이는 비법 알아볼까요?
육개장 맛있게 끓이는법
황금레시피
달군 팬에 고추기름 1T 넣고
다진 마늘 1T 넣은 후 볶기
육개장의 맛을 좌우하는 것 중에 하나는
'고춧가루 양념장'일 텐데요
달군 팬에 고추기름을 두르고
다진 마늘을 넣은 후에 볶아줍니다.
육개장 맛있게 끓이는법
황금레시피
고춧가루 2T 넣고 살짝 볶기
고춧가루를 넣고 살짝 볶은 후에
불을 꺼주세요~
팬을 보시면 불 위에 있지 않습니다.
고춧가루를 볶을 때 태워버리면
쓴맛이 나기 때문에
육개장 끓이기가 실패한다고 합니다
육개장의 맛을 좌우하는 것은
고춧가루 볶기이기 때문에
고춧가루를 태우지 말고
팬에 남아있는
여열에 살짝만 볶아주세요.
꼭 불을 끄고
팬의 여열로만 볶아주셔야 합니다
그래야 고춧가루가 타지 않는다고 합니다.
육개장 맛있게 끓이는법
황금레시피
후춧가루 1t, 국간장 2T 넣어 섞기
후춧가루와 국간장을 넣어 섞어줍니다
팬을 가열하면 안 됩니다
남아있는 여열로
고춧가루 양념장을 만들고 있습니다.
육개장 맛있게 끓이는법
황금레시피
참기름 1T, 소금 1T 넣어 섞어주기
참기름과 소금을 넣어 섞어주시면
육개장 양념장이 완성됩니다.
육개장 맛있게 끓이는법
황금레시피
냄비에 대파, 숙주, 버섯, 고사리 넣고
한소끔 끓이기
준비된 야채들을 냄비에 넣고
한소끔 끓여줍니다.
육개장 맛있게 끓이는법
황금레시피
당면 30분 정도 불려서 준비하기
당면은 약간만 물에 30분 정도 불려줍니다.
육개장 맛있게 끓이는법
황금레시피
국물이 끓으면 양념장 넣고
3분 정도 끓이기
국물이 끓기 시작하면
완성된 고춧가루 양념장을
모두 넣어주세요
그리고 3분 정도 더 끓여주세요.
즉석 육개장이 맛있게 끓고 있습니다.
육개장 맛있게 끓이는법
황금레시피
달걀 1개 곱게 풀기
육개장에 달걀이 들어가면
매운맛이 중화된다고 합니다.
육개장 맛있게 끓이는법
황금레시피
그릇에 불린 당면 넣기
불린 당면을 그릇에 담아주세요.
당면을 넣고 끓이지 않습니다
당면을 끓이면 퍼져 버리기 때문에
끓이지 마세요~
육개장 맛있게 끓이는법
황금레시피
끓고 있는 국물에
푼 달걀 빙 둘러서 넣기
양념장을 풀고 3분만 끓인다고 했지요?
이제 곱게 푼 달걀을 빙 둘러서 넣어주세요.
육개장 맛있게 끓이는 법 꿀팁으로
달걀을 넣은 뒤에 바로 저으면
국물이 탁해지기 때문에
달걀을 젓지 마시고 그대로 끓여주세요.
달걀을 풀어 넣은 뒤에
끓이는 시간은
1분 정도만 끓여주세요.
매콤한 맛의 육개장을 원하신다면
기호에 따라 청양고추를 썰어 넣어주세요.
육개장 국물 간은
기호에 따라 소금을 약간 넣어
간을 맞추어주세요.
육개장 맛있게 끓이는법
황금레시피
완성된 즉석 육개장 그릇에 담기
달걀을 푼 후에 1분간만 끓여주면
즉석 육개장 만드는 법이 완성됩니다.
완성된 육개장을 그릇에 담아주세요.
소고기 육개장 끓이는 법
어렵지 않습니다.
임성근 육개장 레시피는
즉석으로 간편하게 끓일 수 있어
번거롭지 않습니다.
육개장 맛을 좌우하는
'고춧가루 양념장'을 태우지 않는다면
맛있는~얼큰한~
육개장이 탄생한답니다.
사진출처: 최고의요리비결
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