파라다이스정보

고구마 줄기 껍질 쉽게 잘까는법꿀팁 본문

라이프정보

고구마 줄기 껍질 쉽게 잘까는법꿀팁

마지막파라다이스 2020. 8. 2. 17:22

 

 

고구마 줄기 껍질 쉽게 잘까는법

 

고구마 줄기 요리 중에서

저는 고구마 줄기 김치도 좋아하고

고구마 줄기 볶음도 좋아해요

 

고구마 줄기 요리는

너무나 맛있는데

고구마 줄기 껍질 까기가

여간 귀찮고 힘든 게 하니잖아요?

 

어릴 때 어머님이

고구마 줄기 껍질 까라고 시키실 때

왜 그렇게 하기가 싫었었는지...

 

그런데, 고구마 줄기 껍질

쉽게 잘 까는법 꿀팁이 있다고 합니다.

 

그럼, 고구마 줄기 껍질 쉽게 까는 법 꿀팁

알아볼까요?

 

 

 

고구마 줄기 껍질을 쉽게 잘 까기위해서

우선 고구마 줄기를

통통한 것으로 골르셔야

손질하기도 편하고

맛도 좋다고 합니다.

 

고구마 줄기 통통한 것으로 잘 고르세요.

 

 

 

어릴 때 고구마 줄기 껍질 까느라

손톱 밑에

시커멓게 물이 들었었던 경험들이

아마도 다들 있을 텐데요,

 

손톱 밑에 물들지 않고

한 번에 껍질벗길 수 있는 비법

있다고 합니다.

 

 

물 넣기

 

고구마 줄기 껍질 쉽게 잘 까는 법

 

1. 볼에 물 5컵을 부어주세요.

 

 

소금 넣기

 

고구마 줄기 껍질 쉽게 잘 까는 법

 

2. 소금 2큰술을 넣어주세요.

 

소금을 넣고 저어서

소금물을 만들어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

고구마줄기 까기

 

고구마 줄기 뒤적거리기

 

고구마 줄기 껍질 쉽게 잘 까는 법

 

3. 소금물에 고구마 줄기를 넣고

뒤적뒤적거려주세요.

 

 

 

고구마 줄기 껍질 쉽게 잘 까는 법

 

4. 고구마 줄기를 뒤적뒤적거린 후

10분 동안 담가주세요.

 

 

 

소금물에 10분 동안 담근 후의

고구마 줄기 모습입니다.

 

 

 

고구마 줄기 껍질 쉽게 잘 까는 법

 

5. 고구마 줄기 껍질 까기.

 

소금물에 10분 동안 담겨졌었던

고구마 줄기 껍질이

과연 잘 까질까요?

 

위의 동영상을 보세요?

신기방기? 매직이 일어났습니다.

 

 

 

고구마 껍질 까기가 정말 힘든데

신기하게도

고구마 줄기 껍질이

한 번에 쭉 벗겨지고 있습니다.

 

 

 

어떻게 해서 고구마 줄기 껍질이

이렇게 쉽게 까질 수가 있을까요?

 

원리를 이해하면 된다고 하는데요

고구마 줄기를 소금물에 재우면

삼투압 작용에 의해서

껍질과 속에 빈 공간이 생기면서

고구마 줄기 껍질 까기가

쉬워진다고 합니다.

 

 

 

고구마 줄기 껍질은

속의 수분 함량이 다르다고 합니다

 

그래서,

소금물에 담가 삼투압 작용을 일으키면

고구마 껍질을

쉽게 잘 깔 수가 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

고구마 줄기 껍질 까는 법

알고 보면 너무 간단하지 않나요?

 

이렇게 소금물에 담가 까는 방법도 있고

고구마 줄기를 살짝 데쳐서

까는 방법도 있다고 합니다.

 

고구마 줄기 껍질 까기가 힘들어서

아마 손질된 것을 구매하시는 분들도

많으실 텐데요

 

고구마 줄기 껍질

 쉽게 잘 까는 법 꿀팁으로

손톱 밑에 물들이지 말고

쉽게~고구마 줄기 껍질 까서

맛있는 고구마 줄기 요리

많이 많이  먹어보아요.

 

 

 

2021.07.07 - [라이프정보] - 고구마줄기볶음 들깻가루비법 황금레시피

 

고구마줄기볶음 들깻가루비법 황금레시피

고구마 줄기에는 고구마보다 영양이 2배나 더 많다고 합니다  건강을 위해서 고구마 줄기를 많이 먹을 것을 전문가들은 권하고 있는데요 하지만, 고구마 줄기 껍질 까기가 힘들어서 망설여지는

kingdum1000.tistory.com

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments