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계란찜 맛있게 하는법 부드럽게 본문
계란찜 맛있게
부드럽게 하는법
완전식품 계란
계란 요리 중에서
"계란찜" 은
누구나 다 좋아하지요?
그래서, 계란찜 맛있게
부드럽게 하는법
꿀팁을 알아보겠습니다
오늘의 계란 찜 레시피는
새우를 넣었어
고소한 새우 계란 찜 만들기
레시피입니다.
탱글탱글한 새우가
달걀찜에 들어가면
더욱 고소한 계란찜이 된다고 합니다.
계란찜 맛있게 하는법
달걀 5개 곱게 풀어주기
주 메뉴인 달걀 5개를 곱게 풀어줍니다.
곱게 풀어야 부드러운 달걀 찜이 되겠지요?
계란찜 맛있게 하는법
달걀을 체에 걸려서
알끈을 제거하기
계란을 계속 저어가면서
알끈을 제거해주세요
알끈을 제거해야
부드러운 계란 찜이 된다고 합니다.
알끈 제거하기가 어렵지요?
체의 밑 부분을 훑어주면
달걀이 잘 내려온다고 합니다.
계란을 체로 걸러서 알끈을 제거해야
더욱더 부드러운
새우 달걀 찜을 즐길 수 있다고 합니다.
계란찜 맛있게 하는법
계란에 새우젓 1T 넣어 간하기
계란 찜에 새우젓만 넣었어 간을 합니다
소금 간을 따로 하지 않고
새우젓으로만 간을 해주세요.
소금을 넣지 않으면 좀 싱겁지 않을까?
라고 생각할 수도 있는데요
계란 찜은 짠 것보다 약간 싱거운 것이
더 맛있다고 합니다.
새우 내장 손질법으로
이쑤시개를 사용하면
등 쪽에 있는 새우의 내장을
손쉽게 제거할 수 있다고 합니다.
이제, 알새우를 데치는데요
알새우 데치는 물의 양은
아주 적게 넣어주시는 것이 포인트입니다.
알새우를 살짝만 데쳐주세요~
계란찜 맛있게 하는법
끓는 물에 청주 1T 넣고
알새우 넣어 데치기
물은 조금만 넣으시고
끓는 물에 청주를 넣으면
알코울은 날아가니까
걱정하실 필요 없으세요.
새우 데칠 때 청주를 넣으면
새우의 비린 맛이 제거되기 때문에
깔끔하면서 부드러운
계란찜이 된다고 합니다.
계란찜 맛있게 하는법
데쳐진 새우 체에 거르기
새우는 살짝만 데치기 때문에
데체진 새우를 빨리 체에 걸러주세요.
일반적으로
계란 찜을 만들 때 '물'을 넣지요?
부드러운 계란 찜을 위해서
그냥 물이 아니라
다시마 우린 물을 사용하는데요,
다시마 우린 물은
찬물에 다시마를 넣은 뒤에
충분히 우려 주면
다시마 우린 물이 된다고 합니다
다시마를 물에 넣고
냉장고에 넣었어 우려 주시면
번거롭지 않아요.
계란찜 맛있게 하는법
냄비에 다시마 우린 물 1컵
청주 1T 넣고 끓이기
계란 찜은
계란과 물의 비율이 중요한데요,
계란 5개에 다시마 우린 물 1컵을 넣었어요
비율이 중요합니다.
계란 찜 밑국물에 청주를 넣으면
달걀의 비린 맛을 잡아주기 때문에
깔끔하면서 부드러운 계란찜 꿀팁으로
청주를 넣었어 비린 맛을 잡아주세요.
밑국물에 청주를 넣는 꿀팁
꼭 넣어보세요~
계란찜 맛있게 하는법
물이 끓어오르면
달걀물, 데친 새우 넣고 익히기
밑국물이 끓어오르면
달걀물과 새우를 넣고 익혀주시면 됩니다.
계란 찜 맛있게 하는법 꿀팁으로
불 조절이 중요한데요,
달걀물과 새우를 넣은 뒤에
불을 중, 약불에 서서히 익혀주세요.
불을 약하게 조절해주세요.
계란물이 익어가는 냄새가 솔솔~
나기 시작하시면 뚜껑을 열어주시는데요,
부드러운 계란 찜이 만들어졌습니다.
계란 찜이 다 익었는지
확인하는 방법은?
젓가락만 있으면 되는데요
젓가락으로 찔렀을 때
달걀물이 안 묻으면
다 익은 것이라고 합니다.
계란찜 맛있게 하는법
완성된 새우 달걀 찜 접시에 담기
달걀 찜을 접시에 담아주세요~
안에 알새우가 보이시지요?
계란찜 맛있게 하는법
송송 썬 실파 올려주기
비주얼 담당인 실파 2줄기 정도를
송송 썰었어 계란찜 위에 올려주시면
맛있는 부드러운 계란 찜 레시피 완성입니다.
누구나 좋아하는 '계란찜'
계란 찜 중에서도
새우와 새우젓을 넣은
" 새우 계란찜 "은
정말 부드럽다고 합니다.
새우 계란 찜이 얼마나 부드러운지~
계란찜 맛있게 하는법 꿀팁으로
도전해보세요~~
사진출처: 최고의요리비결
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