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굴전 맛있게 만드는법 황금레시피 퍽퍽하지않게

마지막파라다이스 2020. 12. 8. 19:25

 

 

굴전 맛있게 만드는법

굴전 퍼퍽하지 않게 

 

굴 요리는

참으로 다양한데요

싱싱한 굴을

전으로 해서 먹으면

정말 맛있지요?

 

그래서, 굴전 퍽퍽하지 않게

맛있게 만드는법 황금레시피

알아보겠습니다.

 

 

굴전 맛있게 만드는법

황금레시피

 

계란 3개 넣기

 

볼에 계란 3개를 깨 드려주세요.

 

 

굴전 맛있게 만드는법

황금레시피

 

계란 풀어주기

 

계란을 열심히 풀어주세요

이렇게 미리 풀어주면

뭉친 곳이 없이 완전히 풀린다고 합니다.

 

 

이제, 굴전 맛있게 만드는법

꿀팁이 소개되는데요,

 

전과 같은 음식은 밀가루를 묻혀야 되고

밀가루를 묻히는 음식을 하다 보면

밀가루 때문에 주방이 온통 난리가 나잖아요?

 

이때, 한 가지 팁으로

봉지만 있으면

깨끗하게 요리를 할 수 있다고 합니다.

 

 

 

굴전 맛있게 만드는법

황금레시피

 

봉지에 밀가루 넣기

 

봉지에 굴전 입힐 밀가루를 부어주세요.

 

 

굴전 맛있게 만드는법

황금레시피

 

소금물로 씻어 물기 뺸 굴을

봉지에 넣기

 

굴은 소금물로 깨끗이 씻어주시고

물기를 뺀 후에 

봉지에 넣어주세요.

 

 

굴전 맛있게 만드는법

황금레시피

 

봉지 흔들어주기

 

굴을 넣은 봉지를 흔들어주세요.

 

이렇게 흔들어주시면

밀가루들이 골고루 묻히겠지요?

 

저도 전 요리를 할 때마다

밀가루 때문에

주방이 난장판이 되기 일쑤였는데

 

비닐봉지에 굴을 넣어 밀가루를 묻히면

밀가루를 흘리지 않고도

깔끔하게 묻힐 수 있으니

정말 좋은 꿀팁입니다.

 

 

위의 사진을 보세요?

밀가루가 깨끗하게 묻혔네요.

 

 

굴전 맛있게 만드는법

황금레시피

 

고명으로 쓸 쑥갓 준비하기

 

굴전에 고명으로 쑥갓을 올리면

비주얼 up 되겠지요?

 

쑥갓 이파리를 작게 손질해서 

준비해주세요.

 

 

 

 

굴전 부치기

 

 

굴전 맛있게 만드는법

황금레시피

 

굴 계란물 입혀서 팬에 올리기

 

굴은 한입 사이즈로 계란물을 입혀주시고

달궈진 팬에 올려주세요.

 

굴 전용 굴은 너무 맛이 없다고 합니다

한입 사이즈의 크기가 딱 먹기도 좋고

맛도 좋다고 합니다.

 

 

굴전 맛있게 만드는법

황금레시피

 

손질한 쑥갓 이파리 굴 위에 올리기

 

고명으로 준비한 쑥갓 이파리를 

굴 위에 올려주시면 끝

굴전 만들기 너무나 간단하지요?

 

 

맛있는 굴전이 익어가고 있습니다.

 

 

굴전 맛있게 하기위해서는

밀가루 양이 중요한데요

밀가루를 너무 많이 넣으면 

좋지 않다고 합니다.

 

 

밀가루를 많이 넣었어

반죽이 되직하게 되면

굴전이 퍽퍽해지기 때문에

맛이 없어진다고 합니다

 

그래서, 만약

반죽이 되직하게 되었으면

계란물을 더 추가해주세요.

 

 

 

굴전 맛있게 만드는법 꿀팁

밀가루 양은 아주 조금

 

굴에 밀가루를 많이 묻히면

퍽퍽해지기 때문에

밀가루 양은

계란물이 입혀질 정도로만 묻혀주세요.

 

굴전 부치기

 

굴전 맛있게 만드는법

황금레시피

 

간장에 레몬즙 넣기

 

굴전 간장은 

레몬즙을 넣은 간장이 딱이지요?

 

상큼한 레몬 하나를 으로 짜주세요

레몬즙이 들어간 간장에

굴전을 콕 찍어 먹으면

그 맛이 천하일품~

말 안 해도 상상이 가시지요?

 

이상으로

굴전 맛있게 만드는법

황금레시피를 알아보았습니다

 

 

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