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깍두기 맛있게 담는법 황금레시피시원하게

마지막파라다이스 2020. 11. 28. 15:27

깍두기 맛있게 담는법

황금레시피

 

 

깍두기는

가을무로 담으면

정말 맛있잖아요?

 

그래서,

저장 가을무를 사용하여

시원하게~

맛있게~

깍두기 담그는 방법 레시피

알아보겠습니다.

 

 

 

깍두기

 

 

깍두기 맛있게 담는법

황금레시피

 

무 2cm 두께로 깍둑썰기

 

깍두기는 크기도 중요한 것 같아요

깨끗하게 씻은 무는

2cm 두께로 깍둑썰기 하여 

무 사이즈 크기를 균일하게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

깍두기 맛있게 담는법

황금레시피

 

무에 소금 1/2컵 넣어 절이기

 

소금을 반 컵 넣어 절여주세요.

 

 

 

 

 

무 절이는 법

 

무는 20분 정도 절인 뒤에 한 번 뒤적여주세요

 

그리고,

다시 40~50분 정도 더 절여주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

1시간 정도 절인 후의 무입니다

무에서 물이 많이 나왔지요?

 

 

 

 

 

깍두기 맛있게 담는법

황금레시피

 

절인 무 양념 볼에 옮겨 담기

 

절인 무는 헹구지 마시고

볼에 옮겨주세요

절인 무를 헹구면 시원하지 않게 됩니다.

 

 

 

 

 

이제 깍두기 맛있게 시원하게 담는

양념장을 만드는데요,

 

 

 

 

 

양념장 재료

 

고춧가루 1/2컵

다진 생강 1작은술

새우 100g

새우젓 1/2컵

찹쌀풀 2큰술

 준비해주세요.

 

 

깍두기 맛있게 담는법

황금레시피

 

고운 고춧가루 1/2컵 넣어 버무리기

 

고운 고춧가루를 넣어 버무려주세요.

 

 

 

 

 

고운 고춧가루로 빨간 옷을 입히면

더 먹음직스럽게 보인다고 합니다.

 

번거롭더라도 고춧가루로 꼭 버무려야

맛있어 보이는 깍두기가 탄생합니다

버무리는 과정을 생략하면

나중에 물이 생긴 후에 하얀 깍두기

즉 맛없어 보이는 깍두기가 된다고 합니다.

고운 고춧가루로 꼭 버무려주세요.

 

 

 

 

 

깍두기 담그는 방법 황금레시피

 

고춧가루 1/2컵 넣기

 

무에 고운 고춧가루로 버무린 후에

무는 한쪽으로 밀어주시고

깍두기 양념장을 준비하는데요,

먼저, 고춧가루 1/2컵 넣어주세요.

 

 

 

 

 

깍두기 맛있게 담는법

 

다진 생강 1작은술 넣기

 

다진 생강도 넣어주세요.

 

 

 

 

 

깍두기 맛있게 시원하게 담그는 방법 꿀팁

 

" 배 넣기 "

 

깍두기 담그는 방법에 배를 넣으면

더욱더 시원한 맛을 업시켜 준다고 합니다

 

도 똑같이 깍둑 썰어 넣어주세요.

 

 

 

 

 

배도 똑같이 양념에 버무려주세요.

 

 

 

 

 

깍두기 맛있게 담는법

 

새우 100g, 새우젓 1/2컵 넣기

 

깍두기 시원하게 담그는 방법 꿀팁으로

새우 새우젓을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

깍두기 맛있게 담는법 황금레시피

 

찹쌀풀 2 큰술 넣기

 

찹쌀풀도 넣어주세요.

 

 

 

 

 

깍두기 맛있게 담그는 방법

 

양념재료들을 무, 배에 버무리기

 

 

 

 

 

깍두기 양념장을 골고루 버무려주세요.

 

 

 

 

 

깍두기 담는법 황금레시피

 

소금 20g, 검은깨 2큰술 넣기

 

소금을 넣어주세요

소금을 안 넣으면 싱거울 수 있으니까

소금 20g 넣어주시고

비주얼 담당 검은 깨도 넣어주세요.

 

 

 

 

 

깍두기 담는법 황금레시피

 

다진 마늘 3큰술 넣기

 

다진 마늘도 넣어주세요.

 

 

 

 

 

깍두기 맛있게 담는법

 

쪽파 썰었어 넣기

 

쪽파는 깍두기 사이즈와 똑같이 썰었어

넣어 섞어주세요.

 

 

 

 

 

쪽파를 섞어주시면

깍두기 맛있게 담는법

황금레시피가 완성됩니다.

 

 

 

 

 

깍두기 맛있게 담는법

 

완성된 깍두기 밀폐 용기에 담기

 

 

 

 

 

깍두기 담그는 방법

아직 할 일이

하나 더 남았는데요,

 

 

 

 

 

바로, 배추 잎으로 덮어주기입니다.

배추 잎으로 덮었어

공기를 차단시켜주세요.

그래야 시원한 깍두기가 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

깍두기 숙성 방법

 

완성된 깍두기는

실온 3일 정도 보관한 후에

냉장고에서 20일 정도 숙성시키면 

맛있는~ 시원한~ 깍두기가

탄생한다고 합니다.

 

 

 

 

 

깍두기 맛있게 담는법

어렵지 않습니다~

누구나 다 성공할 수 있으니

깍두기 담는법 황금레시피

시원한 깍두기 도전해보세요~

 

 

 

 

사진출처: 최고의요리비결

 

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