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감자조림 맛있게 만드는법 황금레시피 부서지지않게하는법 꿀팁 본문
감자조림 맛있게 만드는법
감조조림 부서지지 않게 하는법
감자조림 쫄깃하게 맛있게 만드는법
감조조림 양념
누구나 다 좋아하는 ' 감자조림 '
그런데, 감조조림을 하다 보면 감자가 부서지기도 하고 쫄깃한 맛을 살리기가 쉽지 않은 것 같아요
그래서, 오늘은 감자조림이 부서지지 않고 쫄깃하게 맛있게 만드는 꿀팁
감조조림 황금 양념비율 꿀팁을 알아보겠습니다.
감자조림용 감자를 고를 때
감자 표면이 매끄럽고 단단한 감자가 조림요리에 좋다고 합니다.
감자조림 맛있게 만드는법 황금레시피
껍질 벗긴 감자 200g 먹기 좋게 썰기
감자 200g은 큰 감자 하나 정도 크기입니다
껍질을 벗긴 후 먹기 좋게 썰어주는데요,
2cm 정도 굴기 사이즈로 큼직하게 썰어야 감자조림이 부서지지 않는다고 합니다.
감자조림 부서지지 않게 하는법 또 다른 꿀팁으로
감자의 전분기를 제거하는 것입니다
감자의 전분기를 제거하면 감자조림이 부서지지 않고 윤기 나게 조려진다고 합니다.
감자조림 맛있게 만드는법 황금레시피
감자 물에 담가 전분기 제거하기
큼직하게 먹기 좋게 썬 감자는 물에 담가 전분기를 제거해 주세요
이렇게 물에 담그면 감자조림이 쫄깃하게 된다고 합니다.
감자조림 맛있게 만드는법 황금레시피
홍고추 8g
풋고추 6g 송송 썰기
감자조림에 홍고추와 풋고추를 넣으면 보기에도 좋겠지요?
홍고추와 풋고추를 송송 썰어주세요.
감자조림 양념하기
감자조림 양념은 건강한 조림장을 만드는데요,
짜지 않고 윤기 나게 조릴 수 있는 감자조림 양념장 황금비율을 알아봅시다.
감자조림 맛있게 만드는법 황금레시피
간장 2T
다시마 우린 물 1/2컵 넣기
간장조림의 주 양념은 간장이지요?
간장 2T를 넣어주시고 다시마 우린 물 반 컵도 넣어줍니다.
감자조림 맛있게 만드는법 황금레시피
흑설탕 1/2T 넣기
청주 2T 넣어 섞기
흑설탕을 넣는데요,
흰 설탕도 좋지만 흑설탕을 넣으면 조림 색깔도 이쁘고 풍미가 더해진다고 합니다
청주 2T도 넣은 후에 잘 섞었어 조림장을 만들어주세요.
물엿, 통깨, 참기름은 나중에 사용한다고 합니다
감자조림이 다 조려갈 때쯤 넣어주면 감자조림이 윤기가 나면서 맛있게 된다고 합니다.
감자조림 맛있게 만드는법 황금레시피
감자 체에 밭쳐 물기 제거하기
전분기가 빠진 감자는 체에 밭쳐서 물기를 제거해 주세요.
감자조림 맛있게 만드는법 황금레시피
달군 팬에 기름을 두르고
감자를 넣어 고루 볶아 주기
감자를 먼저 기름에 볶아주면 코팅이 되면서 감자조림이 부서지지 않겠지요?
감자를 고루 볶아주세요.
감자조림 맛있게 만드는법 황금레시피
감자 반 정도 익었을 때 조림장 넣어 조려 주기
감자가 처음에는 하얗지만
반 정도 익어가면 투명해진다고 합니다
감자가 반 정도 익었을 때 조림장을 넣어 조려 주세요.
감자조림 맛있게 만드는법 황금레시피
감자가 조려지면 센 불로 불 조절하기
감자 조림장이 조려지면 센 불로 불을 조절해 주세요
감자조림 맛있게 만드는법 황금레시피
물엿 2T 넣기
참기름 1t 넣어 섞어 조리기
센 불 상태에서 물엿과 참기름을 넣어 조려줍니다
양념이 센 불에서 다 스며들어야
감자조림이 윤기가 나고 간이 딱 맞다고 합니다.
감자조림 맛있게 만드는법 황금레시피
통깨 1t 넣어 섞기
통깨를 넣은 후에 잘 섞어주세요.
감자조림 맛있게 만드는법 황금레시피
송송 썬 홍고추 풋고추 넣어 섞기
마지막으로 송송 썬 홍고추와 풋고추를 넣어 섞어주면
맛있는 감자조림 완성됩니다.
완성된 " 감자조림 " 먹음직스럽지 않나요?
감자조림 맛있게 만드는법 황금레시피로
부서지지 않고 쫄깃쫄깃한 감조조림 만들기 도전해 보세요~
~ 감사합니다 ~
사진출처: 최고의요리비결
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